Помогатор

     Однажды Вы очнётесь и поймёте, что участвовали в грандиозном спектакле, а целью его было Ваше испытание на человечность.
—  Надежда Целовальникова



1. Ксения, невысокая приземистая девица в самом соку своих недавно разменянных тридцати пяти лет, приставила руку козырьком к глазам и слегка присвистнула. Вот, значит, он какой этот самый Тбилиси. Она и её вечная головная боль -  14 летняя дщерь Танька , стояли на Вокзальной площади с чемоданами на колесиках и обозревали пестроту базара. Они только что сошли с ереванского поезда и морально были готовы к новым приключениям.
  Поездка в Тбилиси на внж планировалась давно, но вышло только  сейчас. Так карты легли. Или мироздание подморгнуло. С мирозданием Ксения была на “ты” и периодически четко формулировала свои желания. (Потому как это крайне важно четко знать что ты хочешь. Будешь мямлить абы что и получишь соответственно, хренотень с бантиком в придачу. )И оно,  мироздание, всегда отвечало, посылая только одной ей понятные знаки.   Что выбрать, куда идти, с кем общаться, а кого на фиг послать четко,  но культурно. Мироздание борзости не любит. Сразу так щелкнет по носу, мало не покажется, да еще санкции наложит. Это  вам не ООН, голубые глазки делать не будет.
  Ксения взглянула на видавший виды Самсунг. Экран телефона показывал 1 января 2020 года.
- Запомни, Таня, этот день! - кинула она дочери, накручивающей на палец прядь синих волос. - Нас ждут великие дела.
 Та только  фыркнула. Подростковый максимализм в штыки встречал любые материнские сентенции. Что ж, плавали, знаем. Ксения мельком вспомнила как хамила в свои четырнадцать  матери  Вале. Так это еще та ответка сейчас прилетает.
- И не морщи лоб. Тебе не подходит. Образуются ранние морщины.
- За собой смотри, кринж ходячий…
  Ксеня вздохнула и бодро зашагала вперед.
  А вокруг них кипела новая, невиданная жизнь.
  Грудастые тетки сидели рядами у метро и продавали джинсы, куртки, спортивки, выкрикивая и зазывая покупателей за какие-то совершенно смешные деньги.
- Эй, красавица, давай сюда. Джинсы отдам за 15 лар. Сама бы одела, да не влезу.
- Эй, …. давай ко мне… Юбки, юбки… За десять отдам.
- Боря гадаит, гадаит, гадаит…. Иди, всю правду скажу….
 Серенький волнистый попугайчик тут же вытаскивал бумажки с предсказаниями.
- Кому ботасы. Ботасы….
  Ксения смотрела на это великолепие во все глаза.Что такое ботасы, она еще не знала. Но судя по набору товара на перевернутом ящике ботасами тут называли кроссовки.
 И она бодро рванула вперед.
- Почем кроссовки?
- Тебе за 10 отдам. Откуда приехала? Иди , сипта  (1) мне сделай.
- Из Еревана.
- Это своей бабушке расскажи. Москва? Питер?
- Питер.
- У меня там брат четвероюродный живет. Рома. Месяц назад менты замели. За наркотики. … Давай еще эту майку возьми. За пять отдам. Под твои глаза подойдет.
 Ксеня на автомате взяла и майку.
  Пошли дальше.
  Сзади напирал  кто-то с железной тележкой и орал надсадно:
- Дарогааа. Дарогаааа. Хабарда!
 Грузия уже раскрыла им свои объятия.
 
 Примечание.
1. Сипта. - первый покупатель, которому дают товар дешевле остальных.

 


Рецензии