Сестры тьмы

Когда-то давно, в одной деревне, жили две сестры. Они были похожи друг на друга, как две капли воды. Жили они отстраненно  от остальных людей. Но, все знали, что сёстры занимались чёрной магией.

Бывало, вечером на их улице, можно было увидеть, много странного. А ночью, тем более. У их дома не раз видели, странное существо.
Житель деревни шёл, как-то ночью, мимо дома сестёр. Тут он заметил, что высокий куст черёмухи зашевелился. А оттуда вскоре, вывалилось нечто. Оно было ростом с человека. Всё тело было покрытое чёрной, длинной шерстью. Лицо  было, только лысое, серого цвета. На лбу был один глаз. Без носа и с большим ртом. Существо перебежало дорогу и скрылось за  домом сестёр.
Знатно мужик испугался. И крестясь на ходу, побежал до своего дома. Долго, вся деревня обсуждала, этот случай.
Что только не вылетало из трубы ночью, того колдовского дома двух сестёр. Видели и беса лысого и ворона синего цвета, размером с козу.

Сестры эти тоже были странные. Поговаривали, что едят они гадюк, жаб и крыс. Не раз видели их с полными ведрами, с этими гадами. По ночам видели, как они летали на метлах. Они очень боялись святой воды. Как-то одна бабуля шла с церкви и брызнула на них, святой водой. Ведьмы долго визжали и кричали корчась, как от кислоты.Крестов они тоже боялись и христиан сторонились.

Как-то одной осенью, одна из сестёр умерла. На похоронах был, только один странный мужчина. Лица его никто не разглядел. Он был в длинном чёрном плаще и чёрной шляпе. На лице были большие чёрные очки. Странно, что хоронили сестру, поздно вечером.Сестру свою ведьма  похоронила, на окраине деревни. Отдельно от всех. Вместо креста, одна жердь и без фотографии. На могилу вместо цветов, положили полынь. Говорили, что сестёр по прежнему видели ночью, вдвоём и после смерти, одной из сестёр. Черными делами они занимались всегда. Всё это было, очень не чисто.

Однажды в деревне случилось страшное происшествие. Ведьму, которая теперь жила одна. На глазах трёх жителей деревни. Утащили страшные сущности. Это было в один из поздних вечеров. Сестра вышла во двор. Неожиданно, её окружило не менее двадцати, страшных существ. По простому бесов. Все были с человека ростом с рогами, хвостами, копытами, пятаки и даже ушами ослов. Они схватили ведьму и стали рвать её, в разные стороны. Затем все просочились, сквозь землю и исчезли. Больше чёрную колдунью, никто не видел. А дом её, вскоре сгорел, сам по себе.

Ася Крит.


Рецензии