Город кошек. Глава 1

Невидимая котяйка и личный ад Клары.

Было за полночь,  и Клара  дремала на правом боку, погрузив пол-лица в голубую подушку. Ее комната медленно уплывала в ночные ****я, как вдруг на кровать запрыгнула невидимая кошка. Мягко пружиня на лапах, кошка осторожно, стараясь не разбудить Клару, прокралась на подушку рядом с ее лицом и полумесяцем улеглась над головой хозяйки. Над ухом Клары раздалось знакомое мурлыканье.
Холодок пробежал у Клары по спине, и холка встала дыбом. Клара в ужасе вскочила и зажгла ночник…
Никакой кошки на подушке не было! И ее не было нигде.
Стало жутко. Клара включила свет в ванной, и, выкрутив на всю мощность кран, быстро набрала воду. Руки слегка дрожали.
«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, ла-ла, ла-ла», - доносилось  с улицы.  Какой-то гопник оставил незакрытой дверь в автомобиле.
Клара улеглась в теплую пену и принялась намыливать волосы. Пена на воде  глухо лопалась, и этот звук лопающейся пены ее немного успокоил.   
Еще пару минут  она лежала в своей теплой ванной с плавающей розовой мочалкой, уставясь взглядом в сверкающую белизной и глянцем раковину. Несколько лет подряд в этой раковине свернувшись клубком,  белая, как и сама раковина, спала ее кошка Серафима. Когда Клара принимала ванну, кошка вытягивала лапы с розовыми подушечками, зевала во весь рот, а потом, уставившись на Клару, вопросительно говорила «мур», что  означало «ну что, будем еще тут лежать или  пошли уже на диван?». И так они вместе засыпали на диване, а ночью Серафима, дождавшись, когда Клара заснет,  укладывалась на ее голубую подушку, всем телом обнимая  и грея голову хозяйки, и по утрам Клара посыпалась словно в теплой кошачьей шапке на голове.
Серафима умерла 3 дня назад в ветклинике у  Клары  на руках, и теперь  эта  внезапно возникшая из ниоткуда невидимая кошка не давала Кларе покоя.
Накрутив поверх мокрых волос тюрбан из полотенца, Клара вышла из ванной, выпила стакан воды, выключила свет и  снова легла в постель.
Она почти дремала, как вдруг  мурлыканье снова зазвучало у нее над ухом.  Клара развернулась и неожиданно для самой себя… схватила невидимую кошку за хвост.
В тот же момент прямо напротив ее лица  вспыхнули два голубых глаза!
- Мяяяяяяяу! - истошно заорала Серафима.
Комната на мгновение  озарилась голубым светом и снова погрузилась в темноту.
- Больно! – взвизгнула кошка, - это же хвост! Это самое больное место у котов, между прочим! Отпусти хвост!
Клара от неожиданности мгновенно сжала хвост еще сильнее.
Кошка рванулась, раздался странный режущий уши треск, и Клара вместе с кошкой грохнулась на пол. Это был все тот же  узорчатый бордовый ковер, только его геометрические  узоры плыли и двигались. Вдруг из узоров образовалась препохабнейшая рожа и показала Кларе язык.
- Ну все, кобзда йогурты, - огорчилась кошка, - попали мы с тобой!
Клара  разжала пальцы и протерла ладонью глаза. Ее белая как сахарочек кошка Серафима сидела рядом на корточках  и, подперев лапой щеку, придирчиво разглядывала Клару, нервно шлепая по ковру кофейного цвета хвостом. Все, кто видел белоснежную Серафиму, первым делом отмечали, что этот ее хвост как будто от другой кошки.А сейчас котинька сидела, насупив свой маленький розовый носик с клоунским серым пятном на нем.  Голос кошки звучал словно из банки и напоминал голос трехлетнего ребенка.
- Надень трусы хотя бы, - сказала кошка, -  неизвестно, сколько тебе тут еще прозябать…
Клара  заторможено и послушно  открыла дверцу комода и в ее руках оказались дикого изумрудного цвета труселя с рюшками и кружевами.  За ними вывалился в таком же стиле лифчик и черный термокостюм.
«Откуда у меня в шкафу эта хрень?» - пронеслось в голове у Клары.
- Что вообще происходит? –  воскликнула Клара и сразу же замолчала, изумившись тому, как звучал ее голос, он был пискляв как у мультипликационного персонажа, - и что с моим голосом? Почему ковер плывет, что это за труселя с термокостюмом!? И вообще, ты кто???!!!
- Конь в пальто!- передразнила Серафима, - Что тебя не устраивает? Тебе 35 годков, ты Клариса Наливайко, знатная педагожица иностранных языков, проживающая с кошкой. Что не так-то?
- Ты вообще … как это? .. Почему ты разговариваешь?! Ты  - кооошка!!!
- А ты женщинаааа!.. с кошкой! – снова передразнила Серафима писклявым голоском, - надевай уже трусы, не в раю. И вообще, распустила я тебя, привыкла со мной наедине ходить голой, никакого уважения к котам.
Клара вскочила на ноги и метнулась на кухню. Судорожно схватила электрочайник и принялась пить из горла. Она пила, обводя взглядом кухню. На потолке раскинулось звездное небо, вместо лампы сияла полная  луна. Слева в форточке застряла чья-то жопа, два довольно дряблых полупопия.
 Клара поперхнулась водицей.
- Что это такое у меня в окне!?- Истошно заорала Клара.
- А ты не ви-дишь, что э-то жо-па? – по слогам отчетливо произнесла котейка.
- ВИ-ЖУ! Почему эта жопа в моей форточке и вообще она чья? – орала Клара.
- Так спроси ее!
- Кого?
- Жопу!
Клара осторожно подкралась к жопе и ткнула правую ягодицу пальцем.
- Извините, вы чья жопа и что вы делаете в моей форточке?
Жопа поежилась и дернулась, но не ответила ничего. За окнами было темно, было страшно растворять их и разговаривать с владельцем полупопий. А вдруг он маньяк? Нормальные люди в чужих окнах жопами не застревают.
- Нафига мне жопа в окне? Что это вообще за дичь? Как это вообще возможно? Я сплю!
- Точно!- радостно воскликнула Серафима! – Ты спишь!
Клара со всей злостью ущипнула себя за руку и взвизгнула от неожиданной боли.
- Я не сплю! Что это такое!? Это моя квартира, я ее убираю каждую неделю, поливаю цветы, а у меня в окне жопа! Пошла вон, жопа! Уходи!
Но жопа невозмутимо торчала в форточке.
«Ну хоть лопатой по ней бей!» - расстроилась Клара.
- Вот, пожалуйста, -   с готовностью отозвалась Серафима и услужливо протянула Кларе лопату.
Клара схватила лопату и с остервенением двинула лопатой по наглым полупопиям. Жопа провалилась в форточку, и на Кларин балкон снаружи глухо плюхнулось увесистое, тучное тело.
- Это же мой научный руководитель с кафедры славянской филологии и лингвистики! – вскричала Клара, выглянув в окно, - Господи, что вы тут делаете среди ночи, Глеб Глебович?
Пожилой седой профессор стоял на ее балконе абсолютно голый, из-под дебелого, покрытого папиломами пуза торчал крохотный член. Поправив очки на переносице корявыми артритными пальцами,  он глянул на Клару и с большим достоинством произнес:
- Клариса Анатольевна, когда я, наконец, буду иметь удовольствие лицезреть ваш доклад о средствах выражения категории духовности в русском языке для православной научной конференции? Очень все как-то медленно у вас выходит. А у нас очень мало времени.
- Какой к черту доклад! Только что из моей форточки торчала ваша, извиняюсь, жопа! И сейчас вы… ГОЛЫЙ!!
-  Как вы  позволяете себе разговаривать с вашим научным руководителем! - на лице профессора выразилось негодование и нижняя губа  обиженно дрогнула. Субординация  какая-то должна быть в конце-концов, вы же взрослый человек и, наверняка, учились в школе, и вам известны правила поведения в приличном сообществе…
Клара онемела от возмущения и изумления.
- Клара, у тебя все еще лопата в руках, - напомнила котейка, - почему бы тебе не залепить ему по   роже?
- А можно? -  удивилась Клара. На нее снова нашел какой-то ступор.
- Ну конечно! Это же сон, так? В реальной жизни почтенный твой убеленный сединами педагог сидел бы у себя на кафедре и делился бы мудростью с юными студентками, а не торчал бы жопой в окне своей аспирантки и не светил бы писюном на ее балконе. Разве такое возможно? Такое совершенно невозможно! Так что бей его по роже лопа..!
Не дожидаясь окончания предложения, Клара саданула лопатой по уважаемому в научных кругах лицу … бэмс! Раздалась мультяшная озвучка «Том и Джэрри», и  профессора отфутболило как резиновый мяч, он шмякнулся с балкона третьего этажа об асфальт, подскочил в небеса, и помахав напрощанье писюлькой, улетел в зведное небо.
Клара ошарашенная стояла перед распахнутой дверью балкона. Нежный ветерок развевал голубой в ночи тюль. Из распахнутой дверцы автомобиля все так же раздавалась музыка…
- «Наверно, в следущей жизни… когда я стану кошкой.. ла-ла-ла-ла…»


Рецензии