Провокация европейского масштаба

До выборов Президента России осталась ровно неделя, собственно, они уже идут – в тех удаленных местах, где граждане имеют право отдать свои голоса досрочно. Но повсеместно это все-таки будет происходить 15-17 марта. Идет предвыборная кампания, крутятся рекламные ролики, кандидаты встречаются с избирателями. На фоне колоссального отрыва рейтингов всех претендентов от рейтинга действующего президента выглядит всё это …немного забавно.  И тем не менее – всё по правилам, всё, как положено по процедуре. Опротестовать легитимность победы Путина будет просто невозможно, вряд ли кто-то станет это и делать, не зря ведь претенденты заранее оговаривают, выдвигая свои посулы и обещания с прибавлением сакраментальных обобщений: «Кто бы ни победил, он должен это исполнить!»

Но можно так же уверенно уже сегодня заявить, что коллективный Запад ДЛЯ СЕБЯ такую возможность готовит – опротестовать и заявить, что международная общественность эти выборы не признает.

Аргументирую. Все события последних дней, все выступления европейских политиков имеют одну очевидную цель: спровоцировать руководство России на резкие шаги и действия. От сговора немецких генералов взорвать Крымский мост, признаний солидных чиновников от власти, что на территории Украины и сегодня уже воюют кадровые вояки европейских стран, а надо будет – их число и еще возрастет, обещаний добавить оружия и финансов киевской хунте, до совсем уж безумного демарша европейских послов, их отказа встречаться с Лавровым. То есть они сюда, в Россию, делегированы своими странами для взаимодействия с нашим дипломатическим ведомством, но отказываются выполнять это свое предназначение.

Шаг этот настолько оскорбительно вызывающ, носит заведомо провокационный характер, что реакция властей РФ может быть единственно возможной: выслать их к чертовой матери в течение 24 часов. Ну или дать на сборы три дня.

Весь этот букет вопиющих заявлений рассчитан исключительно на адекватную реакцию Москвы: ответить решительными действиями ну или, в крайнем случае, – на резкие заявления. То есть ответ должен быть строго зеркальным или даже превосходящим.

Еще раз подчеркну: и последовать этот ответ должен аккурат перед выборами нашего президента, которые фактически должны продемонстрировать поддержку курса Путина. Не могут они этого допустить! Но и помешать этому не в состоянии. Следовательно, очень нужен скандал – громкий международный скандал.

Маленький нюанс: помните, как некий суд (кажется, в Гааге)уже назвал В.В. Путина преступником и объявил его в розыск, а Олаф Шольц с важностью прокомментировал, что перед законом все равны? Мы тогда только посмеялись и проигнорировали этих придурков. «Факир был пьян и фокус не удался».
Сейчас задуман широкомасштабный сценарий, Вашингтонский обком или Брюссельский райком решили, что Россия отправит по домам послов, которые не хотят  свои обязанности исполнять. Тут-то и грянет гром: «Путин высылает дипломатов, чтобы мир не узнал, как в РФ подтасовывают данные!..»

То есть нельзя реагировать на все эти беспрецедентные выпады, оставлять их без последствий – и очень чревато не реагировать, то есть как бы признавать свою бесхребетность, нерешительность, типа, приняли удар и подставили другую щеку!

Но я почему-то уверена, что с 7 по 17 марта нами будет выдержана многозначительная пауза. Проигнорированы властью все вопли, демарши, оголтелые заявления. Выборы пройдут, избранный Президент приступит к исполнению своих обязанностей, а там и поглядим… Захочет ли Сергей Викторович общаться с послами, которые к нему в МИД не явились.
Хозяин положения может себе позволить не слышать, как моська лает на слона, пнуть сразу или …
Терпение и выдержка дорогого стоят.


Рецензии
Я бы 18 марта (День Парижской коммуны, между прочим) вызвал весь сброд во главе с жёлтозубой красоткой и предложил им изложить претензии по "нарушениям" на выборах и прочей лабуде в устной или письменной форме. Лучше в письменной, причём распихав их по разным кабинетам. Пусть парятся без своих секретуток и спичрайтеров. И домик на Смоленской площади хорошенько протопил. А уж если вторично не явятся, всех под зад коленом ввиду неисполнения обязанностей. Нон грата, понимаешь...

Белый Налив   07.03.2024 23:23     Заявить о нарушении
Отличное предложение - отправим Захаровой для исполнения! Хорошего вам дня!

Людмила Перцевая   08.03.2024 09:11   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. А Вас - с Праздником весны и женщин! Удачи, здоровья, творческого вдохновения! Андрей

Белый Налив   08.03.2024 10:47   Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, всегда вам рада:-)

Людмила Перцевая   09.03.2024 13:31   Заявить о нарушении