Люди без лица

ЛЮДИ БЕЗ ЛИЦА

Больше двухсот лет тому назад А.С.Грибоедов описал «французишку из Бордо», перед которым склонили колени русские дворяне.
Так уж повелось, что российские власти испокон веку, унижая себя и свой народ, преклоняют колени перед иностранцами.
Вот последнее свидетельство этому.
В Мариуполь прибыли западные представители прессы и Красного Креста иностранцы, которые вместе с украинцами (это с враждующей-то стороной!) обследовали госпитали, в которых содержались вчерашние убийцы и насильники из нацистского формирования «Азов»!
Они скрупулёзно исследовали положение раненых бандитов и удовлетворились этим!
В интервью с одним из раненых, профессиональным убийцей, мы услышали: «Содержат нас хорошо, к нам внимательны, у нас нет претензий»(!).
Жаль только, что не потребовали устриц и Шампанского!
А вот когда наши корреспонденты спросили иностранных горе-инспекторов, проверили они содержание российских пленных, все, как один повернулись к ним задом! Их эта тема не интересовала! Понятно, русские: люди второго сорта!
Спрашивается: а на какой … следует поклоняться этим западным варварам и украинским извергам, если к нам самим такое отношение?
Или опять всплывает наружу строфа из Грибоедова? А может ещё лучше: русские власти никогда и ничему не учатся, ибо привыкли относиться к простым русским людям и к старикам-пенсионерам, как к расходному материалу?
Значит, у нас нет никакой национальной гордости и мы – люди без лица!

20.05.2022 г.


Рецензии