Глава 3 Среди звезд

 
 Живем на душевном порыве, и пусть наши
 необдуманные поступки окажутся благородными, -
 не будем о них жалеть, а случись повторить –
 поступим так же

   Комета Галлея проходила перигелий в созвездии Водолея, шла по большому радиусу мимо двойной звезды. Ядро и кома миновали Эпикур, а хвост задевал ионосферу планетки правым краем. Идеальные условия для рыбалки, и возможность «уронить» добычу, точнее, не сгоревшую в плотном воздухе часть на поверхность, под защиту атмосферы.

   Корабли нашего типа, и «Руслан», лучший в своем классе, перемещаются в безвоздушном пространстве, используя попутные гравитационные потоки; как планера над Землей, парящие в восходящих и нисходящих потоках. Весь космос вечно, бесконечно, безудержно и разнонаправлено мчится; и корабль, перестраиваясь в плюсах и минусах магнитных потоков, свободно перемещается, перестраивается, почти не тратя топлива и сводя к минимуму столкновения с встречными и поперечными космическими объектами: астероидами, метеоритами и прочим мусором, - просто плывет рядом в одном направлении, с одинаковой скоростью.

   Но это и самые опасные участки полета. В зазубринах космических глыб частенько прячутся живые монстры космоса – крабы-отшельники. Природа наградила чудищ тремя парами мощных щупалец-захватов и на конце подвижного хвоста лазерным резаком, с легкостью прожигающим любой материал. Тварь крайне любопытна и стремится исследовать всякий пролетающий объект дроблением на удобоваримые куски, а, если встречает в объекте пустоту, проникновением внутрь.
- Есть срабатывание защиты!

   Голос механика мгновенно оживил жизнеобеспечивающие системы. Экраны кругового обзора высветили и показали потенциально опасные объекты, и взрыв ракеты в скоплении каменных обломков в полукилометре над «Русланом».
- Виктор, дубль, - скомандовал Батя, и я без колебаний придавил кнопку джойстика, отправив в направлении вспышки фугас и стайку НУРСов(неуправляемых реактивных снарядов). – Смотрим-следим!

   Для космических «зверей»: отшельников, рыб, питонов – одна-две ракеты – комариные укусы, только-только отпугнуть и предупредить о способности защищаться. Космическая эволюция за миллионы лет выковала настоящих толстокожих броненосцев, умеющих выживать в вакууме и космической радиации. Их чешуя не отдает окружающей среде ни калории тепла, зато, как солнечная батарея, использует каждый лучик света для собственной подзарядки. Желудки – гигантские плавильные тигли, легко перерабатывающие всю таблицу Менделеева и прочее, пока не открытое людьми, но уже питающее монстров.

- Движения нет, - доложился Колька.
- Не наш клиент, - подтвердил я разочаровано. – Поленился приложить усилие, стать нашим и развеять скуку.
- Недостаточно проголодался, - усмехнулся Батя и на несколько секунд запустил маршевый двигатель. Опасное скопление плавно сдвинулось назад и скоро затерялось в черноте.
- Иваныч, посмотрю гостей? – вопросом-утверждением проинформировал командира о намерениях, - Николай, подмени на часок.

   Предварительно взглянул на мониторы наблюдения. Как правило, охотники-путешественники сразу после взлета начинали без меры, будто в последний раз, употреблять спиртосодержащие жидкости: коньяки и вискари. Шампанское на борт не допускалось по соображениям техники безопасности: при внезапной смене давления наполненный «шипучкой» индивид мог взорваться. Через пару часов после взлета между экскурсантами начинались нудные однотипные разборки: кто, кого, когда «подставил» или «обул». На старте жизнелюбы, а к вечеру - полный закат.

   Непривычно мирная картинка. Бандит-депутат Пушкарев мощно храпел в кубрике-люксе. Олигарх-аферист Федя и творческий «голубок» Окорочковский, сдвинув кресла и взявшись за руки, смотрели видеофильмы о схватках космической техники с космическими же монстрами. Ахали, охали и оглядывались в непритворном ужасе. Когда стометровый удав сжал в кольцах сигару космоистребителя, смял и приступил к заглатыванию; зрители обнялись и синхронно выдохнули-застонали: похоже, получили чувственную разрядку в духе садо-мазо.

   Супермодель Мария, вытянув на всю длину загорелые «ноги моей мечты», полулежала в кресле. Отставив мизинец, грациозно удерживала двумя пальцами правой руки бокал и время от времени недоуменно вопросительно оглядывалась: «Где мужики, и, если их нет, зачем пригласили девушку?»
- Скука не достигла апогея? – спросил вполголоса с шутливыми нотками и, положив левую ладонь на подлокотник, слегка покачал девушку с креслом вправо-влево.

- Обещали приключения и монстров, а сами ужастики показывают, - откуда-то из глубины души ответила Мария с нотками игривости.
   Чувства взаимопритяжения существуют точно. Стоишь рядом, и вот она волна, повернулись уже в улыбке. Вы нашли друг друга, дальше все легко. Я вновь почувствовал, как против воли, волнуется и нагревается кровь в организме. Сиплая чувственная басовитость в голосе и равнодушно-скучающее лицо блондинки выглядели диссонансом и отзывались притягивающим желанием.

   Я парень дисциплинированный и помню фразу: «Девушку везут не для тебя», - но обратился Батя не «Виктор», а «Витя», и, значит, слова командира не были приказом или… умный Батя догадался, что меня не удержать, и оставил калитку приоткрытой.
- Имя красивое, ласкающее и строгое, Мария, - заговорил интимным полушепотом, пристально глядя девушке в глаза. – Так бы и повторял бесконечно: Маша, Машенька, Мария. Чуть позже постараюсь выкроить время для экскурсии по кораблю. Вино не есть хорошо. Стремление пить в одиночку, чем бы ни мотивировалось – это прямой путь к запойному алкоголизму. Пока предлагаю по мороженому. Какое любишь?

- Кофейное, - в тон прошептала и закраснела в волнении Мария, - вина не терплю, а мороженое люблю до безумия. В детстве как-то заплатила за два и пошла, а в руках три. Сама не заметила, как прихватила… .
- И долго-долго не могла решить?...
- Быстро съела, как раз третье.
- И среди роя дурацких мыслей, типа: "нельзя брать чужое", "вернуться и вернуть". Наверняка мелькнула и здравая: "Так просто, надо попробовать еще»?
- Нет, - басовито засмеялась Мария. Девушка старалась сдерживаться и смеяться потише, отчего ее грудь и все тело призывно вздрагивали и сводили с ума. – Нет, черт попутал, а тут как бы еще и подстроил, но больше таких удачных покупок не случилось.

   В мочке правого уха звякнул скайп, и голосом Кольки-механика позвал к служебным обязанностям.
- Не скучай, Маша. Холодильник с тобой, нажмешь пипочку,… и сразу полная рука мороженого; соседняя кнопочка включает музыку и заполняет уши гармоничными звуками.

   Обильная, но не разнообразная информация, собранная программкой, заменяющей работу большого аналитического отдела в серьезном разведывательном управлении и существующая в единственном экземпляре (моя тайная гордость), за время отсутствия, «разложила по полочкам» интересы гостей. Всезнающие папарацци, роняя по печатным и электронным СМИ, где слово, где строчку, рассказали о реально существующем «философском камне», делающем «вечным» любой двигатель, обостряющем мозги среднего математика до решения теорем Ферма, меняющем полюса планет и прочее, и тому подобное.

   Залежи минерала отмечены только на Эпикуре, уже заявленном на приватизацию несколькими земными олигархами-проходимцами, включая «нашего» Федю и бандита-депутата Пушкарева. Отдельной папочкой подробное жизнеописание гостей. Я лишь глянул мельком и убрал, спасаясь от мизантропии и меланхолии, в самый дальний угол, как говорится: «Чей шкафчик ни открой, - кладбище скелетов.»
- Гений анализа, - сдержанно похвалил Батя
- Бог с тобой, Иваныч, - я шутливо перекрестился, - живых гениев не бывает.

- Не кокетничай, тебе не идет, - прервал Батя. - Когда аферист Федя сведет количество участников к двоим, Пушкарев отправит олигарха в желудок космической рыбы и останется единственным хозяином планетки и удивительного минерала. Потому и пригласил к совместной рыбалке дачников с Эпикура. Рандеву - утром. Отдых и сон.


Рецензии
Весёлая интрижка намечается.
Спасибо, Анатолий, за улыбку.
Хорошего масленичного понедельника!

Мария Купчинова   11.03.2024 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мария. Понедельник удался:только обед, а я уже по уши в мазуте. 🌹

Анатолий Шинкин   11.03.2024 11:04   Заявить о нарушении
Ну, ещё ведь не вечер...

Мария Купчинова   11.03.2024 11:11   Заявить о нарушении
Есть надежда, что вечер подарит сюрприз😁

Анатолий Шинкин   11.03.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.