Теленовости 6. По Кельвину. Гротеск. Юмор




Виктор Волков


Теленовости 6. По Кельвину

           Гротеск. Юмор 



       поэтессе
     Маргарите Астаниной
      посвящаю



Заграничный Кельвин, придумавший свою шкалу градусов в пику более удачливому (тоже заграничному) коллеге Цельсию, и разным прочим Фаренгейтам и Реомюрам, к нашему ещё живому и даже молодому (11 июля  исполнится 36 лет) Виталию Михайловичу Кельвину никакого родственного отношения не имеет, не родственного — тоже. А всем этим заграничным шкаловикам, вместе взятым, ох как далеко до нашего великого Менделеева с его сорокаградусной.

Так кто же он, наш современник, Виталий Кельвин? Работает он директором метеогидравлического колледжа (что-то типа ПТУ?), имеет кандидатскую степень тех же неудобопроизносимых наук, имеет красавицу
жену, хорошую зарплату, машину, дачу, надувную лодку и много чего по
 мелочам,  включая электробритву и расчёску. А чего же он не имеет?
Докторского звания Виталий не имеет, а без него - и карьерного роста. Но до писка хочется стать министром всех наук, в худшем случае — возглавить Академию по всем существующим отраслям, и получить пятикомнатную квартиру в столице с видом на Университетскую Высотку.

Конечно, Виталий мог бы написать докторскую, только вот со зрением у него хреновато: диссертацию он пишет, но быстро утомляется, а всерьёз заняться лечением глаз — значит потерять уйму времени, да и работа требует  ежедневного присутствия (извиняюсь за выражение) в колледже.
У Виталькина тестя, часового мастера, есть уникальные очки сделанные ему на заказ тульским умельцем, причём - даже не левшой. Тесть давал их Витальке для опробования: результат отличный, но сделаны очки строго под рельеф лица часовщика, отличный от фасадных неровностей зятя, а тульский правша переехал в другой город. Не подгонять же своё личико пластической операцией под очки тестя, которые могут в перспективе перейти по-наследству совсем другому человеку. Досадно, блин! Но кто же подыскивает себе  тестёв (или тестей?)  по схожести физиономий? Вообще-то, честно говоря, правильные мужики выбирают в жёны вовсе не самих тестёв (как правило), а их дочурок.

Красавица же Алочка, получившая музыкальное образование по-классу скрипки, не найдя скрипящей работы по специальности, начала обучать на дому способную детвору. Впрочем у неё по четвергам брал двухчасовые уроки даже очень элегантный мужик, наверняка из высшего общества. Алочка, на время таких уроков, запиралась с ним в своей спальне и требовала от мужа не беспокоить их до конца занятий.
Любопытный Виталик иногда прислушивался за дверью к звукам из спальни: там всегда играла музыка и доносился ритмичный скрип, похожий на скрипение скрипки, хотя кровать скрипела так же, когда он на ней сношался с
 Алкой, но частота скрипа была тогда реже теперешней и амплитуда хилее. Ну,
 что тут сравнивать? Играют виртуозно! Так бы и слушал!

Во время чтения лекции по классификации облаков Виталька получил
от жены эсэмэску, сообщавшую об отлёте на Луну её отца и его же тестя на попутном лунолёте,  прибывшем по вызову тёщи из нарколечебницы. Допился, блин! А на хрена ему теперь очки, коль на Луне все поголовно счастливы и часов не наблюдают вовсе? 
Отпустив студентов, Виталий спешно отправился на квартиру тестя.  Тёща, взяв у него в залог золочёные часы, выдала ему под расписку чудесные очки.

Вот тут-то всё и началось! 
Хоть в неудобных, но супер действенных очках Виталий решил посмотреть новости местного телевидения; сразу же нарвавшись на прогноз погоды, он даже смог рассмотреть на экране синоптическую карту пропавшую из его колледжа года два назад. И, о чудо, Виталька узнал в ведущей свою бывшую студентку Светку, не самую способную в учёбе, но смекалистую в житейских обстоятельствах. А какие у неё ляжки! Симфония а не ляжки!! Незабвенные ляжки!!! Любой мужик, незрячий вовсе, подтвердит вам это! Даже философы древности утверждали, что можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на ляжки Светочки Снежинкиной!!! Только Светка не будет бесконечно долго показывать вам за просто так, и даже за непросто так, свои манящие ляжки. 

Виталий Михайлович, абстрагировавшись  от всего сущего, сладострастно и упёрто рассматривал её неприкрытые юбочкой прелести, когда Светочка, сидя рядом с ним сдавала зачёты или экзамены. А по скольку раз потом пересдавала их?
  Теперь она стала ещё прекрасней, и Витальке нестерпимо захотелось
встретиться с ней. И он придумал повод. 

До зонального первенства по тяжёлой атлетике оставался месяц, и спортсмены нашей области, всегда державшие командные победы, причём не только в  Черноземье, выехали на тренировочные сборы в спортивный лагерь. Гордость нашей области непобедимый Мартын Хмурый, узнав что в соседний  Воронеж после окончания контракта из столицы вернулся штангист Лёха Бугай, решил серьёзно потренироваться, поскольку тягаться с Бугаём будет ох как не просто.
Сам Василий N, глава области, а в прошлом спортсмен-тяжелоотлет , высказал им доброе напутствие перед отъездом, а Мартына даже самолично довёз до спортбазы на своей машине. 

Лариса Тараторкина, возглавившая отдел на время отсутствия Хмурого, предала ключ от туалета Светке и важно удалилась в кабинет начальника, откуда приходила в студию лишь для выпуска прямоэфирных новостей. Уже на следующий день к ней заявился вездесущий Митюшкин, и они почему-то заперлись в кабинете, вызвав законный, но нездоровый интерес у работников  студии.
Первым высказался оператор Кеша:
- И на хрена этот прохиндей с утра припёрся к Лариске?
- Наверное прочистить что-нибудь. - Хитренько отозвалась Светочка.
- Не-е-е. - лениво возразил дядя Толя. - Он не по-рабочему одет и инструментов нет при нём, а для прочистки нужен …, нужен … как его?
- А «как его» всегда при нём! - развеселилась Светка.
- Тебе ль не знать! - в тон ей заметил Кеша.
Циничный оператор не раз уж получал коленкой в пах от Лариски за подобные нахальные остроты, но не унимался: возможно Кеше нравилось …  ? От Светочки ему ещё не доставалось. И вот оно свершилось: пинок по яйцам туфелькой с полного размаха изящной ножки заставил Кешу согнуться под
 прямым углом к самому себе.
Светка, уловив в его взгляде тёплую благодарность, понятливо и
многообещающе одарила его ласково-поощрительной полуулыбкой слегка подвыпившей Джоконды. 

Проводив Митюшкина, в студию вошла довольная Лариса Тараторкина с листочками новостей подготовленных для предстоящего выхода в эфир. Кеша к этому времени ещё не  разогнулся окончательно, и она насмешливо спросила
Светочку:
- Тебе он тоже нахамил?
- Пустяки: я не в обиде на него … теперь. И он доволен мной. А ну-ка подтверди ей, Кеша! И разогнись!
- Подтверждаю, но выпрямиться ещё не могу.
Лариска разозлилась:
- До выхода в эфир осталось двенадцать минут! Живо разгибайся, и марш к камере, иначе столько огребёшь … !
- Не ори, начальница! Да, тут я подчинённый твой, а на съёмках фильмов  для взрослых - ты моя порноактриса. Усекла?
- Кеша, - насмешливо ответила Лариска — в нашем договоре написано, что я буду играть роли только сексуальных госпож с правом вольно фантазировать на заданную тему. Поэтому меня ничем ты не ущемишь.
- Кешка, вот это номер! - Возмутилась Светка — Значит, роли предложил Ларисе, а обо мне забыл?
- Не забыл, но Мартын оторвал бы мне голову.
- Ну и оторвал бы, а тебе её жалко? Кеша, я тоже хочу стать сексуальной, с маниакальным привкусом,  госпожой! Есть ли другая девушка на свете способная тягаться красотой своих нижних конечностей с моими миленькими ножками! А Мартына приглашают в Москву, на место какого-то Бугая, но я никуда с ним не поеду: здесь меня знает каждый житель области и все желают угодить мне чем нибудь, место уступить иль подвезти бесплатно. А там я буду кем? Никем! Возможно попаду на телеканал с семи стами  абонентов. На хрена мне это надо? Лариса, вы ещё ни разу не снимались?
- К съёмкам мы готовимся пока. А Кешка самолично репетирует со мной, ведь я везде играю госпожу …
- … а режиссёр сам вместо раба! Прикольно, блин! Видимо ему приятно это!
- С тобой согласна. Ах, как же он упоительно учит меня разным штучкам.
- Это же чертовски хорошо! Кеша, я тоже хочу репетиций! Хочу! Хочу! Хочу!
И только посмей мне отказать! Усёк?!
Лариска скомандовала:
Всем по-местам, до эфира осталось две минуты.

Пока идут новости, я объясню вам, не читавшим предыдущие выпуски, кое-что из жизни отдела новостей местного телевидения.
Главнейшим событием стало открытие оператором Кешей легальной киностудии фильмов «для взрослых». Для самых-самых взрослых такое кино давно уже не актуально, а для умеренно взрослых … 
Под киностудию Иннокентий Клюшкин снял частный дом своей первой актрисы Фёклы Фердинандовны фон Флюгер (ФФфФ), перебравшейся с вещами на жительство  в квартиру Эдика. 
Первый сценарий, написанный (в хорошем смысле слова) самим Кешей был предназначен для сладкой парочки — Эдика Чмошкина  и его сожительницы Фёклы Фердинандовны фон Флюгер. Съёмки, после надоевших  репетиций, должны теперь начаться со дня на день. Беспокойство вызывали только несколько тощеватые ляжки ФФфФ: как их воспримет привередливый зритель? Однако Эдуард Чмошкин, уже привыкший к этим ляжкам, уверял, что они очень даже по-балетному эстетичные и даже приятные для поцелуев.

Между тем Кеша с удовольствием перевёл камеру с протараторившей новости Ларисы Тараторкиной на синоптичку Светочку Снежинкину, начавшую немедленно воздавать хвалу опостылевшему всем средству от перхоти.
Выдав обязательную рекламу, она уже собралась произнести неизменную и испытанную временем  единственную фразу прогноза «И о погоде: местами и временами возможны осадки». Но тут в дверях студии появился молодой мужчина кандидатской внешности и … Это был ОН! Виталий Михайлович Кельвин! Светка остолбенела с разинутым ртом.
Телезрителям предстала такая картина: синоптичка в застывшей позе, а  закадровый сипловато-возрастной мужской голос завершил прогноз погоды фирменной ключевой фразой:
- И о погоде: местами и временами возможны осадки.
Это многоопытный дядя Толя находчиво расклинил тупиковую ситуацию. Кеша выключил камеру. В студии все ржали гомерически; телезрители тоже ржали,  и возможно даже — саркастически.

Первой подавила смех Лариска и уставившись на мужчину продолжавшего хохотать, строго спросила:
- Вы кто такой и почему находитесь тут?
Раньше Виталия ответила очнувшаяся вдруг Светка: 
- Это директор Метеогидравлического ПТУ кандидат всяческих наук Виталий  Кельвин. Виталий Михайлович, вы всё ещё кандидат?
- Фамилия вроде знакомая, известная даже. А зачем он к нам пришёл?
- Света, помолчи. Я отвечу сам. Вчера я нашёл синоптическую карту, пропавшую года два назад.
- С чем вас и поздравляем, но причём здесь мы?
- Я сразу догадалась. - приуныла Светка.
- Эта карта сейчас на стене перед вами.
- И на хрена я согласилась подменить Мартына! - психанула Лариска -  что это значит, Светка?!
- Впрочем это пустяк, но как вы передаёте прогноз погоды? Смех и грех! Вас могут лишить лицензии!
- От телезрителей претензий нет — они уж ко всему привыкли за два года. -
 оправдывалась Лариска.
- Всё! Разговор окончен! Светлана, теперь ты будешь ежевечерне приходить ко
 мне для совместного составления прогноза на следующий день!
- Ура! Ура! Ура! - обрадовалась Светочка — Виталий Михайлович, а у вас лицо хоть и не докторское ещё, но уже — не кандидатское! Мысль стала глубже и выпуклей на нём отображаться!
- Виталий Михайлович, - уважительно спросила Лариска — а тот известный Кельвин, он из министерства или из Метеогидравлического центра?
И кем он Вам приходится?
- Однофамилец. - отшутился повеселевший Виталий, выходя из студии —  а карту вам дарю. Светлана, не забудь про вечер.

В последнем, ночном, выпуске новостей прогноза погоды не было, и после вечернего выпуска Светочка была свободна как кошечка до самого утра. Сегодня она ликовала: ещё в ПТУ она  влюбилась в симпатичного и умного кандидата. Часто Светка прикидывалась дурочкой, чтобы по нескольку раз приходить к Виталику на пересдачу экзаменов и зачётов. Одевалась она при этом крайне возбуждающе и надеялась, что он когда нибудь засунет ей под
юбочку руку, или даже — голову! Мечты-мечты! А Кельвин из последних сил крепился, и выстоял! Кремень! Однако это было тогда, а теперь она стала совсем неотразима и «Кремень» сам ей назначает встречи. Чтобы упустить  такое … ? она же не лохиня. 
С Мартыном Светка никуда не поедет отсюда. Правда, есть намёк от Кеши на особо пикантные отношения, которые позволят ей время от времени оттягиваться по беспределу, но это баловство и способ для разрядки. Виталия же она полюбила с первого взгляда; и вот он, тёпленький, сам в руки просится!
А жена его Алка-скрыпачка пусть дуэтом с барабанщиком на крышке рояля музицирует, озорно подумала Светочка и развеселилась от этой мысли.

После окончания рабочего дня, Виталий, пребывая в сладостной истоме,
 ждал её — любимую синоптичку Светочку Снежинкину! 
И, ура, дождался! На звонок в квартиру он бросился, опередив жену. В дверях стоял элегантный мужчина в модном костюме при галстуке:
- Добрый вечер. Извините за беспокойство.
- Виталий, - вмешалась Алка — это мой ученик и сегодня у нас два урока по часу без перерыва. И не мешай нам заниматься. На кухне есть горячий чай и правильные бутерброды.

Да, на кухне действительно были чай и бутерброды колбасою вниз. Дверь в спальню щёлкнула замком и сокрыла на два часа соучастников скрипичного урока. Виталик лишь сейчас сообразил, что последний выпуск прогноза погоды будет в вечернем выпуске новостей, и Светку придётся ждать ещё порядка трёх часов. А тут и чай уж не горячий, блин! Эйфория улеглась немного.

Занятие близилось к концу: теперь уж и смычок устал, и скрипка притомилась. Виталик надел чудесные очки, чтобы элегантного пришельца рассмотреть получше.
Дверной замок щёлкнул ровно через два часа, минута в минуту, (вот что значит — джентльмен!), и из спальни вышел …
У кандидата глаза на лоб полезли: это был сантехник ТСЖ «Улыбка»  Митюшкин! Нет-нет, такого быть не может: у того и голос грубее, и манеры …  А этот как одет! Какая у него причёска! И запах дорогого одеколона!
Точно — не Митюшкин! Надо же какие двойники бывают, изумлялся Виталий.

Алка проводила элегантного пришельца до двери. У Витальки глаза стали возвращаться со лба на места штатного базирования, а когда зафиксировались в своих впадинах, он начал скакать от радости: хорошее зрение к нему вернулось полностью! Вот что значит перезагрузка!

- Алка, ты заметила, что этот франт точь-в-точь наш сантехник Митюшкин?
- Неужели? А какая музыкальность! Как твёрдо он держит смычок!
Как послушна скрипка в его руках! Займись он этим раньше, мог бы нашем Поганинем стать.
- Алла, ко мне сейчас должна прийти синоптичка с телевидения для составления прогноза погоды на завтра. Это займёт не более двух часов, так что
не беспокой нас, пожалуйста. На кухне остались правильные бутерброды маслом вниз, а чайник подогреешь когда надо.

Светка пришла через шестнадцать минут, а ровно через два часа Виталик отвёз её домой на своей машине, и по просьбе Светочки остался ночевать у неё. Алка же, в ожидании мужа, съела все правильные и неправильные бутерброды, а чаю выпила …

После утреннего прогноза, оправдавшегося до конца суток, на следующий день стали приходить в отдел письма и звонки от телезрителей с одобрением нового формата любимой передачи.

А элегантный мужик, очень похожий на сантехника Митюшкина, перестал брать уроки игры на скрипке у хорошенькой музыкантши Алочки.

Я этого не знаю, но говорят, что теперь Алка сама бегает к Митюшкину на обучение сантехническим премудростям.  А, чё? Одобряю! Чем больше у нас сантехников, тем меньше антисанитарии!


Вот и всё, уважаемые книгочитатели и тоже уважаемые телезрители.
О других событиях из жизни наших персонажей напишу в дугой раз, если такие события произойдут.   

А это только для Неё, Для Прекраснейшей в Мире:
Любимая, поздравляю тебя с Весенним Женским Праздником 8 Марта!
Дарю тебе ОКЕАН ЛЮБВИ и желаю Долгой, Счастливой и Радостной ЖИЗНИ!
Навсегда твой … назначай кем хочешь! 



 
   



 



         


Рецензии