Разговор с заголовками 416

Разговор с заголовками 416
07.03.2024 четверг

1. СИРИУС, 6 мар — РИА Новости. Появление на севере Европы американского ядерного оружия не укрепит безопасность стран, принимающих это оружие, а ослабит, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. * Думаю, что пока грозила сама мокрая стала.
2. Лера Букина 06 марта, 15:00. Польские фермеры в знак протеста жгут шины, гроб и флаги Евросоюза перед зданием канцелярии премьер-министра Польши Дональда Туска в Варшаве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Polsat. * Ничего не добьются. Во всём мире поезд для плебеев уже ушёл. Даже сакраментальное – им хотя бы на митинги и протесты можно выходить – ничего не меняет. Что мы молчим в тряпочку, что они кричат – поздно.
3. Правда.Ру. На Украине наживаются на войне все. От школьного директора и солдата до депутата и чиновника. Количество миллионеров на Украине в военное время увеличилось на 16%. * Позорники, у нас же совсем не так. Наши все как один о себе и своём кармане вообще не заботятся. А уж миллиардеры только тем и занимаются, что раздают наворованное бедным.
4. ВАШИНГТОН, 6 мар — РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп, комментируя свою победу на состоявшихся во вторник внутрипартийных выборах республиканцев (праймериз), заявил, что пережил "прекрасный и воодушевляющий день". Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News. * Приятное сообщение, жаль что и на него надежды мало.
5. ТАСС, 5 марта. Международный коллектив астрономов обнаружил в созвездиях Хамелеона, Ориона и Тельца сразу восемь десятков близких к Солнцу новорожденных звезд, окруженных протопланетными дисками - плоскими скоплениями из газа и пыли, внутри которых, предположительно, формируются планеты. Об этом сообщила пресс-служба Европейской южной обсерватории (ESO). * Жаль, за всю жизнь не удалось встретиться ни с одним добрым представителем.
6. Среда, 6 марта. «Крым 24». В столице Крыма были обнаружены листовки с информацией, которая не соответствует действительности. QR-код, напечатанный на них, ведёт на фейковый telegram-канал местной администрации. Об этом сообщают в администрации Симферополя. * В этот раз противостояние выборам сильнее.
7. Новый День 06.03.2024. В танковой дуэли под Авдеевкой уничтожен очередной «Абрамс». По информации ведомства, американская боевая машина была выведена из строя экипажем танка Т-72Б3 с первого выстрела. «Противник потерял <…> два танка, один из них Abrams производства США был уничтожен экипажем танка Т-72 Б3 с первого выстрела». * Горят полосатые за милую душу.
8. ЦарьГрад. Мигрантам настежь распахнули дверь в Россию: приезжай, заплати - и ты "русский". Михаил Бурда призвал немедленно менять миграционную политику: "Наш паспорт надо заслужить". * На Квропе потренировались, теперь русскихъ будут заменять на недоразвитых и своих стараются дебилами делать..
9. ТАСС, 7 марта. Технологический инцидент на промышленной площадке «Северстали» в Череповце произошел из-за попадания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) неустановленной принадлежности. Об этом сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. * Ничего себе, куда Украина добивает!
10. МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Киев «Укрспецэкспорт» ведет переговоры с Казахстаном о закупках российской военной продукции для нужд ВСУ, сообщил РИА Новости информированный источник. * Боже избавь меня от друзей, а с врагами сам справлюсь. С кем бы не дружила наша верхушка, все в итоге её предают, нужно ли нам это.
11. МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Силовики предотвратили нападение террористов на синагогу в Москве, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности. * Если это Хабад, то и спасать не стоило.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии