Нездоровые отношения строятся на манипуляциях

Почему нездоровые отношения между людьми строятся на манипуляциях?

Людям, страдающим неврозом, трудно самостоятельно заботиться о себе и восполнять свои потребности.
Они недееспособны.
Единственным способом достижения цели является манипуляция.

Манипуляция - это всегда зло, потому что это скрытое воздействие на человека с целью получить желаемое.

В открытых отношениях, построенных на доверии и искренности, нет места для манипуляций типа: "Если ты меня любишь, то ты купишь мне эту шубу. Если ты этого не сделаешь, я уйду от тебя, прерву отношения, устрою бойкот", то есть тебя вынуждают сделать что-то, что ты не хочешь, шантажируя отношениями.
"Если ты не хочешь меня потерять, ты должен сделать то-то и то-то".

В таких отношениях нет любви, а есть зависимость одного человека от другого.

Как известно, как говорят, что женщины лучше манипулируют, чем мужчины, хотя многие люди больше доверяют именно женщинам, не ожидая от слабого пола вреда, мошенничества.
Считается, что женщины морально устойчивее мужчин, на чём и попадаются большинство мужчин и женщин.
У женщин есть такой мощный инструмент для манипуляции, как обаяние и красота. Сколько мужчин погорело на женском обаянии и манкости!
Несметное количество.
Если однажды нарвался на такую, то всю жизнь будешь бояться женщин, а если такой была твоя мать, то все браки будут сыпаться.
Будешь искать такую же, как мама, чтобы отдаться в её власть.

Родители часто пользуются своей властью, чтобы подчинить себе волю своих детей.
Родители самые искусные манипуляторы, потому что они знают все твои слабые места, куда кинуть крючок и зацепить за больное место.
Кто их учит этому?
Их учит этому наша кривая жизнь, к которой люди адаптируются искаженными способами построения межличностных отношений.
Винить их бессмысленно.
Открыть им глаза можно, если они хотят прозреть.
Если нет такого желания, то они умрут слепыми и глухими инвалидами, и никто не сможет их спасти.
Ни один спасатель не может помочь человеку, который хочет утонуть и остаться в неведении. Ещё и врага себе наживешь.
Может и на дно утянуть, если будет сильно сопротивляться.

06.03.2024


Рецензии