Как реагировать на провокацию

Понуждать человека не быть трусом и понуждать его к действию, которого он боится, - это провокация и манипуляция.

Когда человек хочет доказать свою честность и порядочность, но боится что-то потерять важное для себя, свой комфорт, то он может совершить необдуманное действие в состоянии аффекта, но потом пожалеть о содеянном, потому что он сделал не то, что хотел, под воздействием манипулятора.

Поэтому важно понимать себя и на что ты способен.

Трусу не нужно совершать смелых и дерзновенных поступков, о которых он впоследствии сильно пожалеет.
Лучше оставаться трусом и признать, что ты трус.
Трусом быть нормально, если тебе с этим нормально живётся и счастливо.

Геройствовать людей часто вынуждает пропаганда или жадность, но некоторые свои поступки невозможно исправить хотя бы потому, что тебя могут убить и физически и морально.

Осторожность - это не трусость, а инстинкт самосохранения, который нам дан для продолжения рода и сохранения популяции.

Можно быть трусом, но сохранить своё психическое здоровье, а можно прослыть смельчаком и храбрецом, но кому нужна твоя храбрость, если ты мертв, а твоя семья страдает, а дети сироты плачут и растут без отца.

06.03.2024


Рецензии