Из эйфории - в реальность

Глубокий сон обладает удивительной способностью нормализовывать психику, как бы сильно она не была искорежена реальностью. С нормализацией психики излечиваются и болезни, так как все органы подстраиваются под здоровый ритм.

Во время сна мозг стремится раскрепостить подавленные желания, для обретения чувствами свободы. Возникает ощущение эйфории, полной раскрепощенности, отсутствия каких бы то ни было запретов, ограничений. Жизнь - в кайф. Никаких обязанностей, полная свобода в принятии решений.

После раскрепощения, разрядки, начинает приходить «отрезвление реальностью». Начинает видеться истинное положение вещей. Место самообмана, под воздействием которого образовалось состояние эйфории, начинает занимать голая неприятная правда, которая принуждает изменить отношение к реальности, чтобы сделать ее не травмирующей и комфортной для проживания. Посмотрим, как это происходит во сне.

Снилось, будто я работаю на заводе, на котором раньше работал. Создаю видимость работы, но на самом деле ничем не занимаюсь. Так кайфово! Единственное, что немного напрягает – недостаточно высокий заработок. И заработать негде. Придется смириться и исходить из того, что имею. Зато практически не работаю… Стоп, стоп, стоп! Тебе хорошо, а о сыне не подумал. Надо больше зарабатывать. Но где? Всмотрись в ситуацию и снизь возбудимость, тогда откроются новые возможности (мозг во время сна все время стремится укрепить позиции видения, благодаря которому происходит упорядочивание эмоционального хаоса и осмысление реальности). Видение (всматривание) усиливает свои позиции по мере снижения возбудимости. Оно же способствует ее снижению.

Неожиданно появился неизвестный прораб, который начал агитировать насчет работы на его объекте. Мол, зарплата будет значительно выше и работа не тяжелая. А, что, можно и рискнуть. Где еще заработаешь столько денег? Но тогда назад возврата не будет. Наплевать. Обрыдло одно и то же каждый день. Хочется новых ощущений. К тому же, оказалось, что прораба очень интересует моя тематика, мы с ним как бы на одной волне. Так что он меня обеспечит теплым местечком. Рискну и уволюсь со своей теперешней работы ради денег в первую очередь. Вместе со мной решил рискнуть мой бывший напарник. Он все делает не спеша и качественно.

Сорвались, перешли на новую работу. Там все заняты делом, нет той эйфории, что была на прежнем месте работы. Наплевать. Поначалу рабочий ритм был спокойным, но потом прораб заявил, что надо поднажать, так как объект готовится к сдаче. С каждым разом он становился все жестче. Рабочие на стройке пахали как проклятые, а он все был недоволен. Предложил работать до трех ночи и без выходных. Напарник безропотно согласился, а я напрягся. Ничего, зато заработаю много. Часть денег отдам бывшей жене для содержания сына, а часть оставлю себе.

Черт, не выдерживаю все ускоряющегося ритма. Начал создавать видимость работы. Автобус для рабочих подали в три ночи. И выгрузил он нас вдалеке от дома. Пока дойду, пока усну и вот уже на работу вставать. Проще было бы остаться на работе спать. На то у начальника и был расчет. Соблазнил большими деньгами, заманил к себе на объект и теперь, когда мы попали в зависимость, начал диктовать свои условия. Нечего было изначально ему доверять. Прораб наехал на напарника, придрался, что тот медленно работает и сказал, что платить ему будет меньше. Напарник все это смиренно проглотил. Затем он может еще более снизить ему зарплату. Очередь и до меня дойдет. Что делать? Надо сваливать, пока не поздно. Никакой он мне не друг. Поэтому, плевал я на него с большой колокольни. Но ведь может вообще ничего не заплатить. Плевать, свобода дороже. В конце концов, у меня есть пенсия, могу и на нее прожить. А если кинет меня на деньги, то всем расскажу, что он кидала, и никто к нему на работу не пойдет… Решение принял, страх потерять все исчез и я снова смог раскрепоститься.

Интересен один момент. Образ прораба постоянно менялся и был собран из разных схожих фиксаций, накопленных за жизнь. Благодаря этому исправление ошибок происходило по всей вертикали моего развития. Происходил поиск и нахождения сути, но это была привязка не к чему-то конкретному, а к самой сути поломки на духовном уровне, на основе которой последовали аналогичные поломки. Отремонтировав поломку на каком-то ее этапе, я отремонтировал аналогичные поломки на всей вертикали моего развития.

В прорабе я увидел как положительные его черты, так как и отрицательные и через осмысление противоположностей, увидел объективную суть проблемы и каким образом можно вправить мозги, чтобы избежать шараханья из крайности в крайность.
7.03.2024 г.


Рецензии