Манипуляция сознанием

В свои 17 лет я различала, что желать секса с человеком и любить человека - это разные вещи.

В свои сорок лет я уже не понимала этой разницы.
В сознании стёрлась грань между похотью и любовью.
Стало казаться, что если человек хочет с тобой заняться сексом, то это и есть любовь.

Это смешение двух разных понятий произошло и привнесено извне с помощью СМИ.
В каждом фильме и сериале показаны интимные отношения между людьми, которые называют любовью.
Такие понятия, как забота о человеке, поддержка, помощь и прочие проявления настоящей любви были навсегда забыты.
Во всех мелодрамах муссируют сексуальные пристрастия, которые и называют общим словом "любовь".
Все друг друга хотят трахнуть, бушуют страсти, срывают одежду друг с друга, но никто никого не любит, потому что каждый готов предать другого ради своей личной выгоды.

Если долго смотреть на такие токсичные извращённые отношения между людьми, то либо сам станешь также воспринимать любовь, либо вообще не захочешь отношений.

Телевидение отравляет мозг человека, делая его сознание гибким.
Ничто так не отравляет психику, как средства массовой информации.
Эти средства способны довести любого человека до психоза и состояния овоща, внушить безысходность, если постоянно находиться под влиянием пропаганды секса и насилия.

Чем более человек уверен, что на него это не действует, тем легче на него оказывать негативное влияние.

Телевидение сразу поражает подсознание.
Если отключить критическое мышление, а оно всегда отключено в состоянии расслабления, то токсичные яды попадают прямо в мозг, прямо в сознание человека.

Сознание человека - это цель для манипулятора, который хочет изменить сознание на уровне эмоций.

Уровень эмоций - это уже зомбирование на высоком уровне.

Когда человек не принимает части своих эмоций, они отключаются полностью.
На пустое место можно привнести любую эмоцию, которая тебе не принадлежит.
Так и происходит зомбирование, когда можно заставить человека ненавидеть другого человека или хотеть с ним секса.

Любые низкочастотные эмоции можно преобразовать в высокочастотные.
Похоть можно сублимировать в платоническую влюбленность, придав чувству поэтическую возвышенность.
Ненависть можно сублимировать в любовь, отказавшись от мести.

У человека всегда есть выбор, но не всегда есть ресурс, чтобы его сделать и совершить, превратив разрушение в созидание, а ненависть к жизни превратить в любовь к жизни.

Этот переход от некрофилии к биофилии сложно сделать в обществе, которое противостоит любви и созиданию.

Российское общество пропагандирует культ силы и власти и противостоит любви и созиданию.

07.03.2024


Рецензии