Капитализм убивает и сводит с ума

Рассказывает психиатр:
"Сумасшедших действительно много, в том числе и на улицах. Шизофреник не более опасен, чем обычный среднестатистический человек, который совершает противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения".

"Существует нарушение работы мозга, так называемый психоз, при длительной алкоголизации.
Это не белая горячка, это другой механизм, который лечится в течение двух недель"

"В России сырьевая экономика. Ей не нужна фундаментальная наука и высокие технологии, чтобы оставаться на том же уровне экономического развития.
Зарплата лаборанта в Академии наук составляет 16 тысяч рублей.
Это нормально для российской науки.
Зарплата психиатра в стационаре - 70 тысяч при полной занятости, полной нагрузке и переработке. Высокая текучка.
Отделение на сорок коек под наблюдением двух врачей психиатров, которые должны там поселиться, чтобы заполнить документацию.
Речь не идёт о внимательном отношении к каждому пациенту.
Чтобы поступить на бюджет в медицинское учреждение, необходимо большое количество репетиторов. Затем человек должен поступить в ординатуру.
В результате только к 33 годам выходит квалифицированный специалист, который может выбирать направление...
Психиатр получает незначительную надбавку за вредность работы с людьми с психическими расстройствами. Он должен обладать устойчивой психикой...
Капитализм не даёт доступа к самореализации в профессиональной сфере.
Ограничений слишком много. Бюджетные места сокращаются. Большая конкуренция. Маленькая зарплата в данной сфере деятельности, что останавливает людей или заставляет относительно хорошего специалиста уходить в частный сектор. "

Психиатр, кандидат медицинских наук Андрей Просветов

***

При капитализме все средства брошены на получение прибыли и наживы.

Фармакологические компании и медицинские учреждения также заинтересованы в том, чтобы подсадить как можно больше людей на антидепрессанты, нейролептики и прочие лекарственные препараты, которые часто являются фуфлом и срабатывают только как эффект плацебо.
Часто они вызывают зависимость.

Читаешь людей в сообществах ПРЛ и понимаешь, что при отмене препарата сразу начинается ухудшение самочувствия, что может быть чревато последствиями суицида.
Побоишься так рисковать.

Нет никаких гарантий, что действительно необходимо такое количество препаратов.

На Западе антидепрессанты глотают горстями.
У них это уже норма жизни.
В каждом фильме показано это явление.

Вот к примеру, последний фильм с ДиКаприо "Не смотри наверх", главный герой сидел плотно на таблетках.

В России начинается бум антидепрессантов.
Их выписывают всем подряд, потому что дано такое задание.
Чем больше продадут антидепрессантов, тем больше прибыль.

Среди медиков и психиатров в частности полно людей бесчестных и непорядочных.
Чем они отличаются от остальных "профессионалов" и недоучек?
Абсолютно такие же люди с большим процентом лживости.

Лично я опасаюсь наших врачей, которые втюхивают лекарства.

Однажды я столкнулась с этим, когда пошла к неврологу и попросила выписать мне ноотропы для улучшения работы мозга.
Вместо этого она мне прописала уколы кортизола от остеохондроза, от которых я просто засыпала.
Когда я пришла на приём и пожаловалась об отсутствии эффекта, она мне сказала:
"А что вы хотели? Вы хотите, чтобы после этих уколов вы написали диссертацию?".
 
Нет, но я не хотела выбросить на ветер 2500 рублей, чтобы не ощутить никакого улучшения качества своего мозга.
В целом я считаю, что в России не существует сейчас компетентных сотрудников ни в одной области и сфере жизни.

Самая распространенная профессия в России - это продавец консультант и курьер, которые не требуют ни образования, ни высокого интеллекта.

"Россия очень привлекательная страна. Здесь за всё привлекают".

07.03.2024


Рецензии