День 150, 151, 152, 153 ий

День 150, 151,152,153 – ий.
Тьма  сгущается.
Воинственный  пыл рассасывается.
Не у армии, а у политиков.
А гражданам  вообще ничего не сообщают.
Хотя телевидение  и радио трындит целыми днями.
Обсасывается каждая сплетня, каждая новая грызня, затеянная  нашими  политиками.
Но впечатление такое, что  правду от нас прячут.
Поездка  Ганца  очертя голову  без дипломатического  сопровождения  похожа на сюрреализм.
Никто  не дает  однозначного  ответа о  целепологании  этого турне.
Когда - нибудь тайна раскроется.
Мы не приблизились  к цели освобождения  заложников.
Выскажу крамольную вещь.
А хочет ли Биби  их вытащить из неволи?
Если это  чудо  случится  дальше воевать Израилю не дадут.
Но время чудес  позади.
Парадокс заключается в том, что  банда  террористов  играет  с нами в обещалки, а наши правительство  делает вид, что верит  бандитам и  держит армию на приколе.
Странное оцепенение охватило  руководство  страны  перед Рафиахом.
Нам   не говорят  в чем дело:  в перенаселенности этого  города, плотности живого  щита, страха перед  ростом  количества  сопутствующих жертв  или  в опасности  вызвать недовольство  Египта.
Но что - то нас  держит на месте, несмотря на то, что в Рафиахе не самые  элитные части  хамаса, а продолжение войны на юге служит прикрытием  для  хизбаллы  эскалировать атаки на севере  Израиля.
Все это очень напрягает и  сеет тревогу.
Уровень доверия  к этому правительству и так чрезвычайно низок, а топтание  на месте  отнюдь  его  не повышает.
Переговорный  процесс  превратился  в тряпку, о которую  хамасники  вытирают ноги.
Черные  расисты  из  ЮАР  выкатили  очередные  требования  к  Израилю  через Гаагу.
На севере  человек  Байдена  Амос  Хохштейн  торгует  землей  Израиля  по  старой формуле: мир в обмен  на землю и никто его не останавливает.
Такие  дела.
7.03.24 г. 


Рецензии