Трое в Пути. Хроники. 59. Татьяна Дума

59

Общение с Бабочкой и Дорном было именно тем, что было мне необходимо. Иногда мы просто молчали, а иногда обмен шел без слов. Сколько лет мы уже вместе.
- Ты прошла обязательный круг, который запланировала сама того не подозревая. Теперь все пойдет иначе – ты сама несешь ответственность за выбор направления.
- Ты себе перечишь. Сама запланировала и сама теперь, чем отличается?
- Осознанностью. Теперь ты можешь внести коррекции в первоначальный маршрут. Раньше все происходило как на соревнованиях по фигурному катанию в короткой программе. Теперь ты можешь вносить красоту в происходящее. Ты всегда тяготела к этому.

Я молчала, обдумывая то, что она сказала.
Дорн усмехнулся, но нечего не добавил сразу, только выдержав паузу, он произнес
- Жаль, что я не понимал этого раньше, на земле, добиваясь намеченной цели всеми средствами.
- Поясни, не понимаю, к чему ты клонишь.
- Помнишь, как читая книгу, не помню какую, тебя заинтересовала тема детерминации событий. Есть причинно- следственная, это из прошлого, она трудно поддается коррекции, т.к. воплощена в материи. Есть и целевая, идущая из будущего. С ней можно работать. Это все верно. Есть подводные камни, о которых в книге умалчивалось. По сути,  цель – форма присутствия будущего в реальности. У нее нет носителя в реальности, она его ищет. Человек добровольно им становится, принимая цель как свою собственную.
- Интересно. Что дальше?

- Осознанность нового периода дает тебе право и возможности увидеть – насколько это твоя цель. Ты в более простом не раз ощущала пустоту после завершения – хотела, добивалась, а получив – пустота, нет радости свершившегося. Было такое?
- Не раз. Это я стала отмечать, но не подвергла анализу. Подожди,  вспомнила – это о Телосе говорилось, а о нем еще Аристотель писал.
- Да, я помню. Только это уже уведет к коллективной работе, это не для нас.

Логика в тех построениях есть. Есть Родовой человек – есть и общее будущее. Но там все оказалось сложнее, только на первый взгляд – просто. Это особая коллективная практика. Мы говорим о тебе. Время, которое тебе отведено на Земле, будет наполненным событиями. Я буду рядом. Простите, нам пора возвращаться. Алхимику нужна моя помощь.

Так, получается - обязательная программа выполнена. Интересно.
Еще раз посмотрела на тихую красоту. Неизвестная птаха в зелени кустарника неспешно выводила свою незатейливую трель.


Рецензии
Каждый год девичий праздник
ставит мальчиков в тупик.
Эх, на что же мы горазды?
Все экспромты - лёгкий пшик.

Образы - насквозь банальны,
подзатёртые слова,
как открытки тривиальны.
Прошлогодняя трава.

И тогда - седой проказник
для себя придумал ход.
Рюмкой виски женский праздник
отмечаю круглый год!

Геннадий Киселев   08.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
Гена, спасибо, внесли весеннее настроение!

Татьяна Дума   08.03.2024 10:33   Заявить о нарушении
Мне прислали открыточку шуточную, там написано
8 марта это 23 февраля по старому стилю!

Татьяна Дума   08.03.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.