1 Иминъока

Праздник был воистину грандиозный. Позвали всех, даже с окраин страны, и гномов - родственников и приближенных Грома. Страна расширялась и становилась разнонациональной. И это ничуть не тревожило, наоборот, на сердце главы было спокойно и радостно, значит всё шло правильно.
"Надо уже пересмотреть внимательно все законы и устаревшие доработать или убрать вовсе!"- решил Люнитилюнь.
Как ему нравилась эта весёлая толпа, все лица знакомые, у каждого своя история. Главный понимал, что несмотря на выматывающую, почти без выходных работу, он очень счастливый человек, муж, родитель, правитель. Ему захотелось ещё что-то хорошее сделать для своего прекрасного народа. Он наблюдал и думал. Так уже давно привык отдыхать Люнитилюнь.
Вроде совсем недавно они  с Ёкарикошкой превращали звёзды в отпрысков, а вот уж и внуки подрастают.
Новенькие вовсю знакомились с местными, а те от души предлагали свою помощь в устройстве на новом месте.
- Теперь у нас столько детей! Гауцикриц много! Счастливое время настало!
Люнитилюнь провозгласил указ о том, что родители только принесших потомство детей, обязательно забирают вечерами малышей к себе и дают погулять своим отпрыскам наедине под ночным плодотворным небом.
Все согласились и радовались, какой находчивый правитель, нашел-таки способ повышения демографии страны.
Решили строить побольше домиков для молодых семей.
Ещё думали, чем бы  интересным и необычным занять детей. Каждый мог предложить свой вариант, лучшие сразу записывали в папку.
Серьёзные вопросы решались в непринужденной обстановке, иногда это давало отличный результат, ведь на собрании народ скован и стеснителен.
А тут все встречались, обнимались, говорили пожелания в новый праздник. Люнитилюнь увидел своего знакомого, что жил на окраине и один воспитывал дочь, совсем недавняя малышка превратилась в прехорошенькую девушку.
- Чем занимается Иминъока?
- Дорогой мой Люнитилюнь, моя принцесса придумала себе довольно нелегкое занятие. Воодушевившись примером гномов Бомов на Добрососедских играх, она приручила аж четыре белочки и дрессирует их.
- Какая умница! Вот! Эврика! Пусть она позанимается  с детьми.
-  Иминъока, иди сюда! Правитель предлагает тебе учить детвору!
- Здравствуйте! Как здорово! Знала, что пригодится мой навык! Очень рада предложению. Когда приступать?
- Вот это деловой, разговор! С завтрашнего дня...
А праздник гремел разноцветными салютами и счастливым смехом довольных гауцикрей.
 


Рецензии