Картошка в окошке

самое культовое развлечение нашего детства (на мой субъективный взгляд) было стучать картошкой в окна. этим мы занимались по большей части от скуки, когда другие развлечения набивали оскомину.

сидишь вечером на скамейке, в темноте, при свете фонарей, дёргаешь за нитку, а в доме метров за сто от тебя жильцы пытаются поймать неуловимую картошку, которая "путешествует" вверх-вниз по стояку между этажами и стучит им в окна.

картошку в окне поймать очень сложно (и даже просто понять, что это картошка, а не, скажем, яблоко), нитку в темноте не видно от слова совсем, поэтому заканчивалось это дело всегда одинаково: жильцы вызывали наряд, наряд в поисках преступников неизбежно натыкался на нас, но мы ничем ему помочь не могли, потому как ничего не видели (и вообще были очень далеко от места происшествия).

а на резонный вопрос почему вокруг нас валяется столько ниток, обычно отвечали, что надо было кое-что зашить. и назавтра всё начиналось сначала.

PS. я бы и сейчас, честно говоря, с удовольствием "тряхнул стариной", но нужен человек, который залезет на крышу и спустит с неё на нитке картошку. а у меня нынче не тот вестибюлярный аппарат, чтобы совершать такие фокусы. но опытом (или как говорят у нас "лучшими практиками") поделиться вполне могу.


Рецензии