История девятая

Решил смешной пенсионер навестить стоматолога.

Закусывал на днях корочкой хлеба, да неудачно откусил.

Пришел он к обычному доктору, но тот посмотрел и сказал:

- Дырка у вас глубокая. Надо к платному специалисту. Такие дырки бесплатно не лечим.

Куда деваться. Как пенсионеру без зубов - то? Решил последовать совету и пришел к платному стоматологу.

Тот тоже посмотрел и спросил:

- У вас какая пенсия?

Смешной пенсионер назвал сумму.

- Нда. - вздохнул платный доктор, - Ну, ползубчика могу полечить.

Взяв старенькую курточку из гардероба, смешной пенсионер посмотрел в зеркало и сказал:

- Вот ядрёна вошь, ну и смешной же тя, пенсионер. Работал всю жизнь, а заработал только полпломбочки на ползубчика. Ну куда деваться? Сколько заработал, столько получил.

И так, смешной пенсионер стал не только обладателем полпломбочки на ползубчика, но и звездой стоматологии.

Долго еще его ослепительная улыбка освещала фойе клиники.

Ведь в конце концов, смех - это лучшее лекарство, даже для несмешных пенсионеров у стоматолога!

Но не все были рады его смеху.

Однажды, когда он шел по улице, он встретил своего старого приятеля, который был известен своим скверным характером и вечным ворчанием.

- Эй, ты, смешной пенсионер! - крикнул он, - Что ты тут хохочешь? Ты думаешь, что ты такой умный и веселый? А я тебе скажу, что ты просто глупый и наглый! Ты даже не знаешь, как правильно кушать хлеб! Ты же сломал свой зуб, а потом пошел к платному стоматологу, который тебе поставил полпломбочки на ползубчика! Ты что, не понимаешь, что это обман? Ты заплатил за целый зуб, а получил половину! Ты просто выбросил свои кровные деньги на ветер!

Смешной пенсионер не обратил внимания на его ругань и продолжал улыбаться.

- Да ладно тебе, дружище, - сказал он, - Не будь таким сердитым. Жизнь слишком коротка, чтобы злиться на мелочи. А полпломбочки на ползубчика - это не мелочь, а большая удача! Ведь теперь я могу кушать не только хлеб, но и сыр, колбасу, орехи и даже конфеты! И все это благодаря платному стоматологу, который так хорошо позаботился о моем зубе. Он настоящий профессионал и джентльмен. А ты - просто завистник и недоброжелатель. Ты не радуешься за мою счастливую жизнь, а пытаешься испортить мне настроение. Но ты не сможешь этого сделать, потому что я - смешной пенсионер, а смешные пенсионеры всегда смеются над своими неприятностями!

И, сказав это, смешной пенсионер пошел дальше, оставив своего знакомого в недоумении и раздражении.

А мы желаем ему всего хорошего и надеемся, что он будет долго радовать нас своими смешными историями!


Рецензии