Предвкушение жизни

Так -так .В город N пожаловала весна. Рой мыслей кружит в голове, в жужжащем вихре сменяя друг друга. Сердце трепетом отзывается на все в этом мире, будь то свежий, ели уловимый ветерок или пенье птиц за окном. И пусть под ногами чавкают в тенистых местах лужи с илистым дном , душа и разум сосредоточены на прекрасном. В этом году март теплее обычного , и зыбкая, ледяная поверхность уступила место уставшему асфальту. Однако, это скорее плюс , во всяком случае,на исходе зимы, когда все живое , измотанное темнотой и холодом , стремиться к теплым солнечным лучам.
Дамы уже облачились в более светлые,яркие одежды и пустили на свободу непослушные локоны. Очереди на автомойках увеличились в несколько раз и теперь  напоминают большие , пестрые караваны кочевников, разбивших стихийную стоянку.
Дети радостным возгласами в окрестных дворах оглашают приход весны. Их счастью не могут помешать ни пыльная, прошлогодняя трава, покрывающая газоны, ни мусор , который ещё не убрали после зимы . Для счастья им нужно немного: ощущение свободы , новые впечатления и предчувствие жизни. Жизни с её прекрасной непредсказуемостью и сюрпризами.
Весной это состояние передается и взрослым, вместе с предвкушением чего-то нового, светлого, манящего своей неизведанностью. И наплевать , что дороги сошли вместе со снегом , песок , поднятый ветром с тротуаров забивает нос и глаза, а пыль оттаившего города ещё не смыло дождями. Уже теплится и лучится в сердцах  граждан предчувствие новой жизни, когда зашумит изумрудная листва над их головами и запорхают бабочки цвета шоколада, нечаянно залетающие в распахнутые окна домов и учреждений. И будут шуметь дожди ,хлесткие, звонкие, рождающие в небе радугу. И сново будет легко дышаться,и побегут по голубому небу пушистые, белые облака. И будет мечтаться о море , о широких просторах и ветре, уносящимся вдаль наши мысли и мечты.
И это все там, впереди , а сейчас лишь предчувствие, предвкушение и сладкое замирание сердца в ожидании «прекрасного далеко».


Рецензии