Спартак легкий танк. Песенка танкистов. 21 Плюс

Песенка Танкистов из оперетты "Спартак"

Спартак – легкий танк
Леопард и Тигр
Думал, победил
Как бы да не так.

При броне, лёгкий
Танком шел на них
Леопард и Тигр
Еще Лев поник.

Припев:
Нет у вас кастратов
Средства против танков
Лёгких русских танков
Против Спартака.

2024. Эпоха СВО

Новейшие бронеавтомобили "Ахмат" принимают участие в спецоперации
Алексей Брусилов
Добровольческие батальоны из Татарстана "Алга" и "Тимер" получили новейшие российские бронеавтомобили "Ахмат", известные также как З-СТС (защищенное специальное транспортное средство).
Один из образцов, созданных и выпускаемых предприятием из Набережных Челнов, в середине прошлого месяца был впервые представлен на восьмом Международном военно-техническом форуме "Армия-2022".

Тогда сообщалось, что проектирование машины было проведено в рекордно короткие сроки. Большим преимуществом является использование отечественных узлов и агрегатов, которые давно освоены в ходе серийного производства.

Его вместимость - десять полностью экипированных военнослужащих. "Ахмат" предназначен для выполнения различных боевых задач, для чего предусматривается установка вооружения.

Броня выдерживает попадание различных осколков снарядов и мин, а также пуль, в том числе выпущенных из крупнокалиберных пулеметов. Противоминная защита обеспечивает высокую стойкость к различным вражеским "сюрпризам".

Трехосный автомобиль имеет снаряженную массу 16550 кг, полная составляет 18000 кг.

Длина - 8430 мм, ширина - 2550 мм, высота - 3100 мм, дорожный просвет - 390 мм. Угол подъема - не менее 30 градусов. Глубина преодолеваемого брода - до 1,75 м. Мощность двигателя - 260 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 90 км/ч.


Фото
Новейшие бронемашины "Ахмат" и "Спартак" приняли участие в параде Победы в Москв
iz.ru
Бронеавтомобиль Спартак
Бронемашина Спартак
+2


Рецензии