Последние конвульсии тьмы...

Друзья!
Из Сети
"...Запад может развернуть против России наступательную операцию, которая начнется с быстрого глобального удара и нескольких массированных ракетно-авиационных ударов. Такой сценарий описывают в статье для издаваемого Минобороны журнала "Военная мысль" полковники Е.А. Линник и В.И. Стучинский.
Иностранные военные специалисты сегодня рассматривают создание воинских подразделений нового типа — объединенных оперативных формирований (ООФ), говорится в материале. По задумке это будут межвидовые компактные высокомобильные группировки войск, способные в короткие сроки нанести комплексное поражение административно-политической и военно-промышленной
инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.
"Наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании). При этом начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от двух-трех до пяти-семи) массированных ракетно-авиационных ударов", - описывают сценарий нападения авторы.
Одной из первых будет задействована авиация, в том числе это может произойти до развертывания основной группировки. Перед началом активной фазы операции формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия для обеспечения контроля над обстановкой. Будут усилены все виды разведки, проводиться регулярные полеты самолетов и беспилотников вдоль границ, в том числе стратегической авиации. Не исключено привлечение авианесущих группировок и кораблей — носителей крылатых ракет.
Как отмечают авторы, боевой и численный состав ООФ мирного времени может достигать 50-70% от состава, который будет действовать во время войны.
"Названные факторы расширяют систему угроз Российской Федерации в военном отношении, которые формируют новые требования к уровню обеспечения безопасности Российской Федерации, одну из ключевых ролей в которой играют Воздушно-космические силы", - говорится в статье.
Повышение роли ВКС ставит перед ними новые задачи: потребуется их оснащение новыми и модернизированными образцами авиационных комплексов и системами вооружения, внедрение перспективных автоматизированных систем управления, совершенствование разведки и усиление других аспектов".
https://ruposters.ru/
...Други!
Западные твари не унимаются!
Русские им как кость в горле. Но это последние конвульсии тьмы, обреченной на погибель самой космической эволюцией.
Вл.Назаров
1.НЕ С КЕМ ТАМ РАЗГОВАРИВАТЬ: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВЕРХОВНОГО Возвращаемся к событиям прошлой недели и чрезмерно возбудившимся европейцам, у которых зачесалось в очередной раз напрямую повоевать с Россией. Свара бушует в треугольнике Лондон-Париж-Берлин, от лая тамошних терьеров встали на уши мелкие моськи и тож закатили собственный концерт на всю ивановскую. Бритты гаденько попинывают колбасников, требуют от ливерного канцлера поставит пану атаману Грициану Таврическому крылатые ракеты «Таурус». Либо передать им, дабы любители овсянки полностью опустошили сво арсеналы от «Storm Shadow». Но Берлин стойко отбивается (пока), вляпавшись в скандалище с переговорами высших чинов
Люфтваффе устроившим в коммерческом мессенджере открытое совещание Генштаба с амбициозными планами нападения на Крымский Мост Россию.
Если у Олафа царя небесного маячит перед глазами горькая участь одного творческого человека, доведённого весной 1945-го д самоубийства коварными русскими, то у французского пассивного недонаполеона события начала XIX века в памяти стёрлись бесповоротно он упрямо гнёт свою линию с посылкой бравых французских зуавов против России. Избитый в синяки союзниками по НАТО за стол безответственное кукареканье, намерен вывернуться нетрадиционным способом, одним словом - как умеет.
Прикидываясь таким же «экстремистом», как заокеанский кленовый премьер-министр. Собравшийся отправить своих граждан в качеств «сапёров» для гуманитарного разминирования запорожских степей. В полной уверенности клинического помешанного, что русский снаряд или ракета будут спрашивать паспорта у копошащихся на линии соприкосновения гавриков, а потом с грустью лететь проч самоликвидироваться. А подзуживает вой дворовых псов чернокожий громила с жжением в неприличном месте, обещающий русским столкновение с НАТО, если те не отпустят небритую безродную дворняжку, нещадно избиваемую за повадки гадить в тапки. Короче ... ложа в борделе во время наводнения и день выдачи жалования на Королевском Флоте.
Разъяснительная бригада
Теперь перейдём на приличный язык общения. С чего такая падучая вдруг приключилась у наших заклятых партнёров. Дверь с табличкой «гегемон» в той психбольнице лучше не открывать по понятным причинам, там у несчастных выборы главврача идут. Могучие старцы валтузят друг друга так, перья из подушек летят. С точки зрения информационно-психологических операций такое слушать противопоказано, смотреть - лишь с возрастным ограничением «21+». Вычёркиваем из адекватных источников информации.
Великобритания. Тамошний премьер-министр манкирует религиозными обязанностями и плохо молится Триаде Тримурти (боги Шива Вишну, Брахма), поскольку его партия консерваторов очутилась в том самом месте, где зудит министру обороны США Ллойду Остину Постоялец по адресу Даунинг-Стрит, 10 на вчерашний день пробил «дно антирейтингов» личного одобрения гражданами Королевства обогнав даже великого историка и географа Лиз Трасс, проигравшей срок своего премьерства салату латук.
Попытки купить избирателей снижение налоговой нагрузки не получилось, экономика медленно и верно ползёт в сторону знаменитого Хайгейтского кладбища, обёрнутая в беленькое. Бюджет не верстается, нелегальные мигранты одолели чопорных островитян вместе с неприличными насекомыми, спутниками антисанитарии, крысы захватывают улицы городов, а второй по величине промышленный Бирмингем объявил себя банкротом. На подходе ещё 20 крупных агломераций. Противники Тори - лейбористы набирают 46% голосов англичан, если выборы состоялись бы прошлое воскресенье, партия Риши Сунака - 19,7%. Мало того, позор пришёл откуда не знали, придуманная
политтехнологами консерваторами декоративная партия-спойлер Найджела Фараджа (Партия Реформ) вплотную подобралась к 14% рейтинга. Обещая избирателям завершить безумные малороссийские траты, вышибить всех мигрантов, затвориться в раковине изоляционизма.
Одним словом - до осени консерваторы не доживут такими темпами, Отец Brexit мистер Фарадж продолжит собирать обильную жатву сред сторонников Тори, хапнет не менее 70-ти мест в парламенте и прощай вторая британская Скрепа после короля, двухпартийная система и устоявшихся «правых» и «левых». Именно поэтому сегодня требуют однопартийцы Сунака выборы объявить не осенью, а уже весной этого года. Дабы зацепиться хоть за какой-то результат и остаться в политической системе Великобритании.
Пересекаем Ла-Манш, высаживаемся на птичьем дворе Франции и что видим? Галльский петушок Эммануэль находится не в лучшем состоянии, у него беда бедовая. Хотя переизбираться не нужно, но впереди лето и выборы в Европарламент. Прокукарекав на прошло неделе о вовлечении Франции в войну против России, месье Макрон не может поймать за хвост ускакавший в подвал рейтинг своей «Вперёд Республики!». На самом деле, вперёд мчится «National Rally» Марин Ле Пен, лихо обходя конкурентов на всех виражах.
Очень уж нравится французам 28-летний резкий правдоруб Джордан Барделла, уже сегодня считающийся отличным кандидатом президенты от всех консервативных и правых сил (удивительные люди, скоро недорослям начнут доверять ядерную кнопку). А уж как о займётся «евроскептицизмом» в Страсбурге - страшно представить, а ведь займётся. Поскольку в Европарламент «National Rally» уверенно пройдёт с минимум половиной голосов избирателей, если продолжит феерить Эмик со своим гей-гоп-кутком в Правительстве и пугать добрых рантье войной с основателями парижских бистро.
Вечная проигравшая Марин Ле Пен уже сегодня по всем опросам уверенно обыгрывает в двух турах «нового Макрона», открытого сексуального «экстремиста» Габриэля Атталя, коему прочат участие в президентской гонке 2027-го от ультралиберальных сил, сделавших и Эмика главу государства на пустом месте. Французы отличаются редким свободомыслием и беззаботностью, но когда реальные доходы населения за два года «войн против России» упали, люди на 15-20% ограничили свои пищевые пристрастия не по причине успехов диетологии и продвижения ЗОЖ, а экономика балансирует на грани рецессии - ждать от граждан Пятой Республики можно что угодно.
Дальше по карте у нас Германия. Тут вообще «караул» кричи, правящая Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Олафа Шольц рухнула в опросах до 13%, растеряв за два года натужного кривляния герра смешливого канцлера почти половину электората. Сегодня з СДПГ готовы голосовать 12,8% немцев, самое любопытное -западных, в землях бывшей ГДР процент одобрения колеблется около статистической погрешности. Два других участника «светофорной коалиции», партия «Зелёных» и Свободных Демократов - набирают 14% и 4 % соответственно.
Падение с 2021-го года катастрофическое и конкурирующий с правящей шайкой блок
ХДС/ХСС впервые обогнал конкурентов на три наверх зафиксировав 34% одобрения, остальные голоса бюргеров зацапала «Альтернатива для Германии» и совсем чуть -«Левые» с четырьмя процентами. Лично Олаф царя небесного опустился с первой строчки популярности во всегерманском рейтинге, проигрывая трём лидерам ХДС/ХСС - Фридриху Мерцу, Маркусу Зёдеру и Хендрику Вюсту. Самое позорное - однопартийцу и министру обороны ФРГ - Борис Писториусу.
Что неудивительно, 70% немцев крайне разочарованы его деятельностью, а дальше готовы смеяться вслед за федеральным канцлером - 21% Удивительные люди, однако. Море по колено, но не суть. Общее направление дрейфа политических трупов понятно -постараться максимально выжать из воинственной русофобии. Болтать языком до самого предела, стремясь максимально запугать общества своих стран И конечно же -приблизиться к пресловутым «красным линиям» провокациями и частными военнополитическими операциями, дабы потом орать «а нас за шо!» Новый миропорядок
Теперь совсем серьёзно о проблеме Владимира Владимировича, под названием «не с кем договариваться» и фиксировать правила нового миропорядка. Корень вопроса - в отсутствии прямых каналов взаимодействия между действительно великими ядерными державами. США и Россия максимально обозначают собственный суверенитет, но дела конкретно мы обязаны вести на мировой арене опосредовано. Через телефоны-страны, неспособные по определению нести ответственность за свои действия. Гонг и вопрос: что можно решить несамостоятельным «партнёром»? Формально входящим в ООН на правах суверена, на деле - полным импотентом во внешней политике Это в лучшем случае, в худшем являющимся подстилкой и лакеем. Вопрос принципиальный, поскольку раньше к подобным вещам относились крайне щепетильно, именно поэтому важнейшим государственным инструментом считалась дипломатия, а лишь потом - военная мощь. Монархи всех мастей думали о воспроизводстве свои династий, перекрёстно опылялись, сколачивали тайные и открытые альянсы, интриговали, покупали и откупались, бесконечное врем проводя в тонкой переписке. Выверяя каждое слово и знак препинания. И чем больше соседей было у такой монархии - тем многочисленные штаты придворных дипломатов приходилось содержать.
Англосаксы подобную модель сломали. Гордая Британия создала огромный военный флот и посчитала Ла-Манш непреодолимым препятствием, американцы вообще тузами пупковыми себя возомнили, отделёнными от мировых проблем бескрайними океанами. Та география вторглась в политическое мышление, как следствие - в дипломатический и силовой инструментарий. Проводниками интересов «островитян» стали десятки стран и политических режимов, суверенитет утратившие по самым разным причинам, от оккупационных мероприятий - до социальных манипуляций. Итог на табло: международная политика XXI века превратилась в дурдом, где серьёзным странам приходится выслушивать нотации от политического «ничто». Старательно морща лоб, стараясь избавиться от морока. Натягивая на личину классический Poker Face, изображая равноправный диалог. карликами, вассалами и лимитрофами, расплодившимися после Первой мировой войны в рамках замысла
стран Антанты. Отгородиться друг от друга и Советской России россыпью военнополитических ничтожеств, неспособных даже близко обеспечить собственное выживания ещё в середине XIX века.
Экономически некоторые довольно сносно барахтались, рыбками-прилипалами следуя в за тушами неспешных акул и питаясь объ наверх Но защитить себя военной силой не могли. А после Второй мировой многие эти недоразумения оказались заново учреждены договорённостями Потсдама, попали в прямую вассальную зависимость, и лишь немногие нашли себя на стыке двух систем в относительно независимом статусе «нейтральных стран». А потом прошла волна деколонизации, из которой суверенными выбрались лишь единицы. Почему так произошло? Дело в ресурсах великих держав, СССР и Америки. Когда прежний силовой разрыв международных тонки отношений начал регулироваться глубиной ядерных погребов. А признаком суверенитета политических систем «независимых государств (читай - выживания и воспроизводства) начал считаться ритуальный средневековый оммаж, принесение клятвы верности настоящем богоизбранному суверену.
Сидящему на троне в социалистическом или империалистическом царстве-государстве. Так формировалась сетевая клиентела, неспособна даже в теории выжить без военно-политической и часто экономической помощи Вашингтона/Москвы. После исчезновения ССС победитель забрал себе почти всё, в первую очередь -верноподданническую клятву служить новому господину. С рецидивами ещё стары колониальных механизмов контроля и управления, оставшимися от распада Британской и Французской Империй. А несколько выскользнувших из соцлагеря и Советского Союза государственных новообразований изо всех сил постарались обозначить свой натужны суверенитет в стратегии «многовекторности». Временами успешно.
Но данные примеры скорее исключения, подтверждающее правило. Большинство стран в прямой видимости России или Китая не имею для собственной независимости ничего, ни людских, ни военных, ни геополитических ресурсов. Обучены в лучшем случае тихо гадить тапки, в худшем - прямо исполнять решения неведомого вашингтонского обкома. Давеча договорившись о прямой агрессии в сторону само мощной ядерной державы. Являясь классическими «прокси», тараном продвижения интересов своего суверена. С ними разговаривать? О чём?
Мировая дипломатия не знает примеров, когда две противостоящие друг другу Империи налаживали двусторонние уважительны отношения с Моськами, кормящимися с руки своего хозяина. Диалог вели открыто лицом к лицу (на поле боя или в роскошных дворцовых залах), поскольку обладали силой и политической волей, дабы исполнить достигнутые договорённости. Порой в качестве «жеста добро воли» отдавая на показательную порку своих излишне инициативных и потерявших берега «прокси», страны-недоразумения.
К чему веду: новый миропорядок требует нового Потсдама, где должны присутствовать только по-настоящему суверенные государства, остальные приживалы обязаны довольствоваться специальной дипломатической моделью отношения к себе. Как такого достичь? Чтобы Россия не морщилась брезгливо от воя бродячих помойных псов
у себя под окном, не гадала перед выходом на улицу, кто из них привит о бешенства. Не уверен, что знаю правильный ответ, но исторический опыт подсказывает - мелкие «прокси-войны» всегда доводят д большой беды, настоящей войны. Когда есть дипломатический вакуум.
На грани?
О военных аспектах творящейся падучей коллективного ополоумевшего Запада подумаю следующей статьёй, пока лишь военно политические размышления. Скандал с воинственным Макроном, подзуживающими янки и британцами, вопиюще-смешной слил переговоров генералов Люфтваффе ... да, это серьёзно, где-то даже тревожно. Не по причине возможного столкновения России с НАТО сценариях его прохождения. Неадекватность тамошней системы пугает. Точнее, разбалансированности в принятии решений.
Итак, как уже сообщал - ничего революционного в переговорах высших чинов Люфтваффе нет, обычная работа по военному/боевом планированию, герры офицеры за то зарплату получают. Настораживает другое: их главнокомандующий Олаф не раз публично клялся, чт ракеты «Таурус» в сторону России не полетят. Но какая-то часть военно-политического руководства Германии явно другого мнения, поэтом и приказала разработать детальный план. Судя по разговору, распоряжение очень вдохновило бравых летунов на письменных столах, они упоением обсудили схемы тайной доставки боеприпасов, заранее выведя из-под обвинений Москвы начальство. Мол, некие гражданские шпаки от завода-производителя будут ракеты прикручивать, никакой агрессии и нападения. Обычное такое дело строго по договору из области гражданского права по оказанию мелких услуг. А если «ответка» прилетит по фатерлянду - тут Статья №5 и Устава НАТО, как вы посмели. Шикарная логика, строго по истории болезни спятивших. Забывших немного, что военные не принимаю решения о начале военных действий, на то есть политики. Прямо ответственные за свои государства и нацию
Где-то произошел системный сбой. То французский запрещённый в России пассивный «экстремист» Стефан Сежурне, министр иностранным дел, брякнет: французские спецназы в запорожских степях для Путина будет означать «стратегическую неопределённость», то внучат Геринга обсуждают вопросы, их в принципе не касающиеся. Как тайно устроить новый виток эскалации против ядерной державы. Соломку стелят, словно иезуиты или масоны. В полном неведении о существовании причинно-следственных связей.
Посмеиваясь над нерешительностью своего ливерного начальства. Небывалая экзальтация для людей, обязанных всего лишь исполнят чётко сформулированные и отданные приказы. Причем в сфере, никоим образом не являющейся угрозой национальной безопасности дл их страны, либо союзнических письменных обязательств перед Североатлантическим Альянсом. Легко и непринуждённо собираются подёргать за ухо медведя, у которого в берлоге ядрён-батонов столько, словно у деревенского дурня махорки.
Вывод тут простой - не верят. Что Россия способна адекватно и зеркально ответить. Начав заползать к нам в границы стратегической безопасности поставками
медикаментов и бронежилетов, продолжили танками и артиллерийскими дальнобойными системами, теперь крылатые ракеты большой дальности и вот-вот боевая авиация объявится. А Кремль вновь утрётся «красными линиями», хрестоматийным терпилой «выразит серьёзные озабоченности». С другой стороны, обвинять ту публику язык не поворачивается. Англосаксы сотню ле размывали компетенции как военных элит, так и политических. Старательно отказываясь объявлять войны, проводя бесконечные операции по «принуждению и защите демократии».
Так были утрачены границы дозволенного, зафиксированного в Конвенциях и (прости, господи) международном праве. Сегодня представляющего из себя смешной набор цитат прошлого о благих намерениях.
Выводы
Подумав на досуге, соглашусь с Читателями, призывающих автора не относится столь пренебрежительно к потугам наших закляты партнёров войти в прямое столкновение с Россией. Да, без прямого участия американцев - весь этот цыганский табор малочисленных потерявших боеспособность армий не представляет из себя реальной силы. Но дело может заключаться в почине, первом шаге. А дальше машина сама завертится. В немцах пробудится тевтонский дух пополам с инженернопроизводственными компетенциями в логике «пушк вместо масла», бравые зуавы Иностранного французского Легиона пополнят ряды желающими получить паспорта, а опухшие о инклюзивности викинги пойдут точить секиры. Может быть...
Признаки такого сценария формально присутствуют: русофобия в Европе достигла лютого накала, международное право истреблено, ка институт и заменено на полную правовую неопределённость «миропорядка, основанного на правилах». Угроза ядерного сдерживания н подавляющее большинство военно-политических элит не действует из-за смены поколений, а нагнетание истерики в новых реалия пропагандистских спецопераций и тотального информационного контроля над СМИ и социальными сетями - позволяет разве наверх новым докторам Геббельсам небывало широко.
Деградировавшим до клипового мышления с полным отсутствием даже краткосрочной памяти. Настолько уверовавшим в неуязвимость своих догматов всесильности и безнаказанности, что страха вообще не осталось. Есть консенсус о поражении России на поле боя - так тому быть, тем более русские терпеливо сносят все без исключения витки эскалации. И велик шанс сломать хребет верблюду последней соломинкой. Такая логика?
Именно такая. В которой совершенно нормально обсуждать едва не публично поставки ракет с дальность за 500 километров, с мощно проникающей боевой частью. А там дюжину дивизий и тысячу-другую самолётов под каким-нибудь несуществующим флагом Добровольческого корпуса «Спасение демократии» следом отправить. С генералами-отпускниками, взявшими в лизинг у НАТО дивизионные комплекты вооружения и снаряжения вместе с личным составом. Рабочая ведь схема, русские не возражают. А попробуют рот заткнём, из ООН дипломатов вышлем и пускай «озабоченностями» где хотят размахивают. Если логика такая - то времена наступают лихие.
PS
Уже дописывал статью, как упало на ленты новостей ... нечто сенсационное. «Послы стран ЕС отклонили предложение о встрече с Сергеем Лавровым из-за низкого уровня доверия и отсутствии повестки». То есть, две недели назад согласованное мероприятие сорвано, господ послы с послицами не желают выслушать краткий лекторий нашего МИДа о недопустимости вмешательства в наши президентские выборы Объяснить свою кипучую активность на этом поприще. Вопрос: это тоже Миропорядок на Правилах? Полное забвение дипломатического протокола? Демонстративное неуважение к стране пребывания? Понимаю, вопросы риторические. Но уже критичные.
По своему количеству и накопленной массе. В логике совершённого демарша ... на официальные вызовы в МИД для вручения нот тож можно теперь не ездить, поскольку «низкий уровень доверия» приключился? Резиденции можно не покидать, получив уведомление высылке? Очень любопытно посмотреть за развитием сюжета. И как он связан с описанным в материале лютым европейским бардаком Такая пощёчина -«красная линия» или ...
https://dzen.ru/id/5ef8896c0d13dd78e21972d
****************
2.«ЧЕРНОМОРСКИЙ ПЛАЦДАРМ АГРЕССИИ»
Премьер министр киевского режима Денис Шмыгаль в ходе только что состоявшейся в Киеве пресс-конференции сообщил то, что можно считать серьезной информацией к размышлению касательно ситуации с так называемым «черноморским морским коридором» Украины Который, согласно его утверждениям, живее всех живых.
«Мы фактически освободили западную часть Черного море от присутствия российского флота. Соответственно, наш Черноморский морской коридор. я уже не говорю зерновой, но Черноморский морской коридор, работает. Экспорт из Украины идет. Около тридцати миллионов тонн - в ближайшее время этот показатель будет достигнут, вывезено из Украины через морской коридор. Наша цель выйти на стабильны показатели уровня 2021 года в морских перевозках. Соответственно защита морских экспортных путей через южные порты Одесской Николаевской областей это наш приоритет совместно с партнерами. Поставка таких средств обороны как ЗРК Пэтриот, НАСАМС, самолеты Ф-16 как раз то, что нам необходимо для того, чтобы иметь безопасный морской коридор и дунайский. Порты Дуная - огромная помощь с и стороны во время блокирования Черного моря. Сейчас дунайский портовый кластер развивается. Изучаем возможность контейнерных перевозок по Дунаю, что также увеличит наши экспортные возможности и даст альтернативу сухопутным автодорогам. Открыли за эт время свыше 20 новых точек перевалки грузов. Дунайские порт обрабатывают 3,3 млн. тонн грузов в месяц. Фактически в сравнении с 202 годом, их грузооборот вырос на 600 %.Это колоссальный, уникальный результат.» Понятно, что этот парадно-выходной рапорт не следует принимать на веру целиком и полностью. Как известно красиво не приврать историю не рассказать. Тем более перед такой некомпетентной аудиторией и находясь в такой должности, на которой, хочешь
не хочешь надо показывать товар лицом иначе тебя быстро заменят.
Тем не менее, кое в чем информация Шмыгаля представляется вполне достоверной. Прежде всего в том, что он. фактически опроверг сам себя. когда сначала похвастал освобождением Запада Черного моря от российского флота, а затем признал, что черноморские порты Одессы и Николаева находятся «вне игры». а их роль взяла на себе система дунайских портов.
Таким образом ,можно уверенно констатировать, что основные украинские порты Черного моря, через которые шли не только граждански грузы, но и оружие, выведены из строя. И более того, не могут быть возвращены в число действующих до тех пор пока и если Запада н поставит зенитные системы и самолеты для их прикрытия.
Этот пункт - о военной помощи для усиления контроля над всей системой черноморских портов привлекает особое внимание. И хотя о прикрывается фразами о сугубо мирном, зерновом экспорте, Шмыгаль вряд ли случайно намекнул, что речь идет не просто о зерновом коридоре, но о полноценном черноморском морском коридоре для нужд киевского режима.
То есть о стратегической коммуникации с Западом которую Киев явно намерен обустраивать и укреплять не только, а точнее не столько мирных целях. Критическая значимость черноморского побережья Украины для Запада особого секрета не составляет. Особенно с учетом его растущей готовности отправить свои сухопутные войска на Украину. В контексте таких агрессивных планов удержание черноморских и дунайских портов Украины, как пунктов выгрузки войск и военной техники , под прочным контролем Запада представляется для него приоритетно задачей. Особенно с учетом крайне слабой и уязвимой сухопутной инфраструктуры юго-запада Одесской области, что может парализовать массированную переброску натовских войск.
В связи с этим следует ожидать, что активные усилия Запада в ближайшее время будут направлены на обеспечение максимального военного прикрытия указанных портовых зон и на недопущение их перехода под контроль ВС РФ. Надо полагать, что задачи российской стороны, данном контексте и на указанном направлении, являются прямо противоположными западным.
https://telegra.ph/PROECT-
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
7 марта 2024 года


Рецензии