Новая жизнь. глава 3

Через несколько дней, наш герой устроился на работу. Его на испытательный срок взяли в колхоз. С утра до вечера,  работал в поле. Его устроили в передовую бригаду. Прораб был старый знакомый Савелий Игнатич. Он с юных лет учил Евгения работать на тракторе. Но жизнь, такая штука. По молодости, захотелось испытать запретное. Однажды ночью, они склад ограбили. Всех кто был там, родители отмазали. А его некому было. Вот за всех и ответил. Суд дал ему 10 лет. Он отсидел полный срок. В лагере много было испытаний, наш герой все выдержал. И вот теперь, он свободный человек. Теперь работяга, бригада, приняла его тепло. Он также, как и все, работает на совесть. Не позволяет себе леница, понимает что может подвести всех. В субботу у них будут танцы, он, как и раньше пойдет туда. Только уже более спокойно, будет себя вести. Наконец настал долгожданный вечер, Евгений одел свою новую рубашку. Музыку слышно было из далека. Только немного не по вкусу, она ему. Вот раньше, были песни, а теперь в основном шлак. Не понимаю, как молодежь, может их слушать. По дороге, ему попалась его первая любовь. Алена тоже шла на танцы. Привет, как делишки?? Да все хорошо. А мы знакомы?? Эх ты, не узнала свою первую любовь. Алёнка ты? Да я. Ого какая встреча. Девушка обняла его, словно и не было столько лет разлуки. Как ты рассказывай?? Да я ничего, а ты как?? Тоже все нормально. Одна дочку ращу. А муж где?? Он сбежал, когда узнал что беременна. Понял тебя. В его сердце, опять загорелся огонек надежды. А может на свидание сходим завтра?? Я согласна. На танцах, они все время были вместе. Наш герой проводил до дома свою любимую.  Всю ночь, не мог сомкнуть глаз. Он все думал о ней, перед глазами ее образ. На следующий день, он работал за двоих. Начальник не мог понять, что с ним происходит. День пролетел незаметно, вот уже и вечер. Евгений в назначенное время, ждёт свою принцессу. Алена немного опаздывала, не уже ли не придет? Разные мысли лезли в голову. Как вдруг, он увидел вдали силуэт. Она спешила к нему. Извини, немного задержалась. Ничего, удел у мужчин такой, вас ждать. Алена застенчиво засмеялась. А пойдем в ДК? Там фильм новый показывают. А пошли, сегодня крутили мелодраму. В зале, было немного народу. Влюбленные держались за руки, словно раньше не были знакомы. После кинотеатра, они отправились на пруд. Там их место. В молодые годы, любили там время проводить. Незаметно для них, ночь пролетела быстро. Вдвоем они встретили рассвет. Так не хотелось, из объятий друг друга никуда уходить. Но ему на работу пора, да и дочка скоро проснется...


Рецензии