На весах космической эволюции!

Друзья!
Из Сети.
"...В результате мощнейшего потока новых высоковибрационных энергий, идущих сейчас на Землю, начинают рваться прежние энергетические связи между коллективными сознаниями различных групп обитателей планеты, которые раньше были довольно прочными.
Происходит то, что мы с вами называем «вибрационным расслоением».
Так пишется в одной из интернетовских статей.Автор, конечно, прав. Тьма и свет господствуют  в миллионах людских душ. Что и кто  победит?
Вл.Назаров

********
1.Социальная энергетика...запрещена!?

Письмо мне.
"Уважаемый Владимир! Пишу научную статью «Социальная энергия внутри нас» посвященную памяти 100-летию со дня рождения Великого человека и ученого В.П.Казначеева. Обычно пишут сначала ученого, а потом человека, поскольку речь идет о сверхчеловеке, хотелось бы узнать от Вас побольше о сверхчеловеке в виде Вашего предисловия к моей статье ненаучной, поскольку научную статью с таким крамольным содержанием моего научного направления "Социальная энергетика - биоэнергоинформационное взаимодействия коллективного сознания на природные процессы и социум» -её явно не пропустят научные цензоры, как не пропустили регистрацию в Реестр Новых научных направлений , несмотря, что 2021 году писали: «Глубокоуважаемый Владимир Николаевич!
Решением Президиума Российской Академии Естествознания Вам присвоено Почетное звание «Основатель научного направления Социальная энергетика -биоэнергоинформационное взаимодействия коллективного сознания на природные процессы и социум». Благодарим Вас за активное участие в престижном и уникальном проекте РАЕ.НОВОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - это фундаментальное исследование, в процессе реализации которого эффективно решаются новые и ранее не решенные крупные задачи в определенной отрасли науки
Для становления и развития нового научного направления (в том числе привлечения
соответствующих ресурсов) необходимо его формальное признание научной общественностью, информационное продвижение и институционализация нового направления. Для успеха реализации нового научного направления решающее значение имеют научные коммуникации.
Информация о Вашем научном направлении будет представлена в многотомном энциклопедическом издании РЕЕСТР НОВЫХ НАУЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ.
А в 2023 пишут «Мы получили копию документа об оплате расходов по оформлению свидетельства о включении в Реестр Вашего научного направления. К сожалению, мы не можем оформить Вам данный документ, так как Ваше научное направление не включено ни в один том реестра, так как не соответствует по содержанию классической(академической) научной специальности, или нескольким из них».
Таким образом мне дали понять, что путь в избранном мною научном направлении закрыт, несмотря на положительные отзывы известных ученых, и я повторяю путь уважаемого Влаиля Петровича, которого тоже не жаловали за принадлежность к биоэнергоинформатике, но у него был за плечами боевой путь и правительственные задания и поэтому он был не по зубам «специалистам по Лженаукам» в лице Круглякова. Но я, как независимй исследователь, не отчаиваюсь, т.к. открыл научно-исследовательские сайты в " Научные социальные сети" - это интерактивные площадки для представителей научного сообщества с широкими возможностями для обмена мнений, поиска и создания групп со схожими научными интересами, размещения своих публикаций и интеграции в научную жизнь научного сообщества. Кроме того, научные социальные сети - это уникальный источник информации о научных конференциях и всякого рода особенно полезна молодым ученым и аспирантам, только вступившим на путь научной карьеры, дополнительных возможностях для представителей научного сообщества.
С уважением! Хлепитько Владимир Николаевич".
**********
2.Зачарованные тенью» (об оккультных движениях и сообществах в современном мире).
...В советские времена большинство граждан могло с полным правом называть себя марксистами, не прочитав ни одной работы Маркса, или вполне обоснованно могли считать себя воинствующими атеистами, будучи совершенно незнакомыми со Священными книгами. Нечто похожее происходит и в наши дни. У отечественной интеллигенции появились новые властители дум, новые великие учителя, новые кумиры. Особым уважением и почетом сегодня пользуются основатели и теоретики теософского движения – Елена Блаватская, Николай и Елена Рерихи. «Теософское общество», созданное в 1875 году Е. Блаватской, приобретает все больше приверженцев, возрастает интерес к фундаментальным трудам основоположников: «Тайной доктрине», «Агни-йоге» («Живой этике»), а также к группам их учеников и соратников (А. Клизовского, Р. Штайнера, А. Безант).

«Шамбала», «махатмы», «иерархия света», «оккультные науки», «эзотерическое знание», «древняя мудрость», «медитация», «мистерии», «посвященные», «духовный опыт», «мистицизм», «йога», «карма», «магия» – все это опознавательные знаки принципиально новой духовной ситуации, все это пароли, служащие пропуском в некие тайные сообщества единомыслящих и единочувствующих, в некие братства посвященных.

А сколько экзотических имен: Мория, Гурджиев, Кришнамурти, Раджниш (Ошо), Свами Прабхупада, Шри Чинмой, Сен Мун, Шри Матаджи Нирмала Деви, Мария Деви Христос, Махариши Махеш Йоги, Сёко Асахара, Юрий Кривоногов!?

Все чаще звучит вокруг восточная приторная музыка, все чаще мы попадаем под воздействие дурманящих экзотических восточных запахов. Вот уже и телевизионный гуру расправляется со своими врагами, используя приемы каратэ школы «киокушинкай», а они, в свою очередь, демонстрируют искусство рукопашного боя, у истоков которого стояли монахи Шаолиня. Реклама сексуальных услуг предлагает получать удовольствия, используя мудрую Камасутру, а также призывает вкусить прелести тантристского секса. Астрологический центр всего лишь за 40 гривен готов обеспечить всех и каждого «полным» астрологическим прогнозом, т.е. изложить в доступной и сжатой форме судьбу любого, кто заинтересовался своим будущим. Школьные учителя «заряжаются» биоэнергией прямо на уроках от своих юных школьных друзей и представляют им информацию о собственных астральных полетах во сне и наяву.

В современную жизнь стремительно вторгается некий новый загадочный культурный феномен, который называют эзотериком, мистицизмом, оккультизмом, эниологией, теософией.

В одной из немногочисленных западных книг, анализирующих теософию, содержится такой вывод: «Теософия предложила страдающему человечеству утешение в жестоком и иррациональном мире, однако ее учение осталось духовно бесплодным. Претендуя на роль «современной религии» с эзотерической терминологией, она оказалась не более чем современной сектой, философски необоснованной и предлагающей сомнительный гнозис». Думается, автор сделал весьма поспешные выводы. Скорее всего, он констатировал историческую неудачу теософии на раннем этапе ее развития. Первое явление теософии было ознаменовано рядом скандалов, связанных с личностными особенностями вождей; попытки поставить духоведение на научную основу потерпели поражение, а рассказы Е. Блаватской о встрече с махатмами и получении от них сокровенного знания существенно подорвали авторитет «Теософского общества». Позитивизм и рационализм в западном мире на рубеже веков еще имел достаточно приверженцев. Вивекананда, с триумфом проведший в Европе лекционный марафон, посвященный древней индийской философии, был всего лишь одиноким путником, принесшим Весть с Востока. И был он воспринят скорее как экзотический чужеземный цветок, как свет загадочной, но далекой и недоступной звезды, как представитель интригующей, но малопонятной культуры. Для этой эпохи знаменитое киплинговское «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и никогда им не сойтись!» еще воспринималось как аксиома. «Паломничество на Восток» западной интеллигенции, в этот период только начиналось. О. Хаксли, Г. Гессе, К. Юнг, Э. Фромм, А. Уотте и другие властители дум интеллигенции инициировали всевозрастающий интерес западных людей к культуре Востока. Для России проводниками «на Восток» стали Н.К. и Е.И. Рерихи.

К концу XX века картина радикально изменилась. Рационализму и позитивизму нанесен сокрушительный удар, авторитет науки пошатнулся, монолит традиционных религий сменился калейдоскопом нетрадиционных культов. «Ренегаты Востока», наконец, заняли достойное место в западной культурной иерархии. Для теософии пробил звездный час. Ее эклектизм и аморфность оказались созвучными мирочувствованию массового человека начала XXI века. Что же привлекает сего дня к теософии?

Во-первых, ее псевдонаучность, близость к «профанной науке»: масса сырого, непереработанного материала из самых разных источников, начиная с древних эзотерических трактатов и кончая данными о современных открытиях передовой науки, накопившегося за тысячелетия, представляет тот «фон», на котором теософия выглядит «вполне» научной, который поддерживает ее «научный имидж», укрепляет ее претензии на научный статус.

Во-вторых, ее псевдоатеистический характер: сознание людей, прошедших мощнейшую обработку диалектическим материализмом, инфицированное эволюционистскими доктринами, атеистической пропагандой, идеей линейного детерминизма находит много общего в доктринах, авторы которых отрицают существование Бога-Творца, Бога-Личности.

В-третьих, ее псевдоматериализм: теософы признают некое высшее Начало, но оно выступает у них не в виде Бога или материи, а в виде Энергетического Поля, Космической Энергии, божественного духовного Огня и т.п.

В-четвертых, ее псевдоэзотеричность (достаточно обратить внимание на то, что эзотерическое знание, которое должно быть воспринято лишь посвященными, излагается в «Тайной доктрине» как знание эзотерическое, профанное, общедоступное): отсутствие более-менее строгой метафизической системы дает возможность на полную мощность включать каждому адепту фантазию и интуицию. Именно этим объясняется тот факт, что последователи теософии никак не могут найти общий язык, доктрина крошится и измельчается, что неизбежно отражается на организационном уровне. Рериховские общества находятся в состоянии перманентной распри, беспрестанного спора по поводу претензии на выражение аутентичного учения. «Белое братство» постоянно себя компрометирует в лице различных его представителей. Последователям теософских доктрин импонирует, что они прикасаются к «сакральным» истинам, к «сокровенному» знанию, и, тем самым, возвышаются над профанами, что дает ощущение избранности, предназначенности.

В-пятых, ее псевдорелигиозность: следуя определению Трубецкого, что религия представляет собой «организованное поклонение высшим силам», необходимо теософию определить как религиозное учение. Классические атрибуты религии здесь налицо: религиозное учение, религиозное сознание, культовая практика и организация. И хотя теософы отрицают религиозный характер своего сознания и своей практики, имеет место скрытая, «латентная» религиозность.

В-шестых, ее доктринальный и организационный иерархизм: Универсум устроен иерархически, так же устроен человеческий мир, мир духов, и, наконец, организация приверженцев Иерархии. Таким образом, мир упорядочивается в некую строго организованную систему, что позволяет избавиться от страха перед хаосом, неупорядоченностью, укрепиться в сложном и подвижном мире".
(в сокращении)
.https://azbyka.ru/otechnik/sekty/sektovedenie-chast-2/2
P.S.
...Увы, как видим,борцы с лженаукой и тёмные попы тесно и дружно объединились, создав некий  мощный затор на пути космической эволюции на планете Земля. Но он всё же временный.Волны непобедимого Огня-Света сметут всё ему сопротивляющееся!
В.Н.
7 марта 2024 года.


Рецензии