сегодня снова

сегодня снова заработал дятел внизу. Летом грохот строительных работ раздавался на километр наверное, когда ломали стены, вскрывали полы. И это все подо мной. Поставили на сваи. Перед работами не делались никакие замеры, не собиралась никакая комиссия и жильцов никто не уведомлял и не брал разрешения на проведение строительных работ. Также как НИКТО не уведомлял о том, что наш дом переходит в Управляющую компанию.
БЕСПРЕДЕЛ!

Пишу и позвонил бывший бандит, и удивился, что они снова сегодня как всегда сверлят. А вчера я писала в Управляющую компанию, Жилищную инспекцию, а позавчера- в Прокуратуру. Им там, которые внизу, просто наплевать!

Вот так вот, господа! Это там, господа, а мы с вами, Товарищи!
 
И законы не для всех, а для тех, у кого за спиной кто-то стоит, с мохнатой лапой и рогами!

А мы только пытаемся стать гражданами, пытаемся притянуть законы, написанные для ГОСПОД!

Вспомнилось, как пыталась устроить старшую дочь в садик. По закону женам военнослужащих в срок три дня должны были предоставить место для ребенка. Я пришла куда положено, а женщина, на приеме, просто в лицо мне долго хохотала и спрашивала, в каком таком законе я это увидела, и что прежде чем рожать и беременеть, надо на очередь в садик становиться.  По прошествии многих лет ее издевательский смех стоит в ушах...и не забывается. Это в СССР, это была власть! А кто-то мечтает о Советском Союзе. Такого никогда не будет и не надо такого.

А мы говорим о падении демографии, о том, почему не хотят рожать!

Власти не нужны лишние проблемы. Может быть не всем, хотелось бы на это надеяться...

А об отношении в школах к многодетным- "плодятся как кролики". Когда работала в школе, заметила, что такое отношение распространилось и на меня. Я не ненавидела детей из многодетных семей, но что-то типа отвращения, отторжения испытывала. Почему? Потому что дети из многодетных семей- это другие дети. Это отзывчивые, добрые, милосердные...вот ведь какие устаревшие слова! Не могу вспомнить из своей жизни и даже из рассказов, чтобы кто-то из многодетной семьи кого-то избил, унизил, что-то забрал. Мы всегда тех, кто на нас не  похож, клеймим и не пытаемся понять. А ведь дети из многодетных( имею в виду славянских детей, так как дети мигрантов под описываемое мной не подходят, потому как они- подхалимы, лгуны, стараются разжалобить и добиться того, что им нужно,- поблажек, снисхождения,они те ещё артисты и артистки) часто очень воспитанные.

И трудолюбивые. Они очень редко отказывают в чем-то. Это упертые, сильные духом, с внутренним стержнем. По крайней мере мне такие встречались. И не обязательно глупые, ограниченные. Наоборот.

Читала вчера новости - там избили воина СВО, там убили, там подожгли. Потому что то, что происходит на Западе у людей в головах не удерживается. Каждый- только о своем благополучии. Только бы мне было хорошо. И поэтому на других людей плевать с большой колокольни.  Да по боку, что людям мешают затяжные ремонтные работы. Ну не второй же год издеваться! Это как надо людей ненавидеть!

Когда приходили парни из Афгана, Чечни, они говорили, что на войне- легче. На гражданке не пойми что происходит. Бесправие. пенсия афганская ветеранская была примерно две с половиной тысячи - это за то, что рисковали жизнью, а кто-то там и остался. Многие просто пропивали эти кровавые деньги, в память о погибших друзьях. А защищают , всегда на защиту становятся ЛУЧШИЕ! Лучшие по морально-волевым качествам, по здоровью...

...пыталась посмотреть какой-нибудь фильм- а нечего смотреть, везде убийства, тюрьмы, одинокие золушки...то есть пустая трата времени. Переливание из пустого в порожнее. И поэтому выхожу на сайт "Мосфильма" и с удовольствием пересматриваю фильмы советские- "Анискин и фантомас". Пересматриваю второй и третий и незаметно ловлю себя на мысли о том, что я пытаюсь провести параллели между той милицией и нынешней полицией.

Ностальгия?


Рецензии