Что читаешь-то и пишешь.. или при-культурный Бигос

А шо цэ таке-Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Более того, в польском языке существует глагол bigosowa;, означающий «кромсать», «шинковать» (от др. герм. becken) и явно отсылающий к методу нарезки капусты для блюда.
--------------------
Все знают о Энциклопедистах Дидро,Д'аламбера,просветителей .
Русского Новикова,Женевца Руссо или Дашкову и Марго(Маргариту Наваррскую).

Сервантеса,Мольера,Вольтера,Шатобриана.

А китайские Путешествие на Запад,Троецарствие,Цветок сливы в золотой вазе,японского Акутагаву или Манъёсю  Манъё:сю:

, «Собрание мириад листьев») — старейшая и наиболее почитаемая антология японской поэзии, составленная в период Нара. Составителем антологии или, по крайней мере, автором последней серии песен считается Отомо-но Якамоти, стихи которого датируются 759 годом. «Манъёсю» также содержит стихи анонимных поэтов более ранних эпох, но большая часть сборника представляет период с 600 до 759 года.

Сборник поделён на 20 частей или книг, по примеру китайских поэтических сборников того времени.

А Индийские Панчатантры,Артхашастры, «Артхашастра» — это наставления царю для правильного управления страной. Это наиболее полный свод прикладных знаний о политике, это энциклопедия индийского политического искусства. Трактат содержит положения брахманизма о кастовых предписаниях, о необходимости обеспечения закона дхармы суровыми наказаниями, о превосходстве жречества над другими сословиями, его монополии на отправление религиозного культа.

Законы Ману-Законы Ману — древнеиндийский сборник предписаний религиозного, морально-нравственного и общественного долга (дхармы), называемый также "закон ариев" или "кодекс чести ариев". Манавадхармашастра — одна из двадцати дхармашастр. «Законы Ману» (Манавадхармашастра) — самый известный широкому кругу читателей и наиболее часто используемый специалистами-индологами памятник древнеиндийской литературы и исторический источник.

 или Дух Законов Монтескьё-Читать онлайн «О духе законов», Шарль Луи Монтескьё...
litres.ru›О духе законов›Читать онлайн бесплатно
 в Яндексе 7 556 отзывов

Читать онлайн книгу «О духе законов» автора Шарля Луи Монтескьё полностью, на сайте или через приложение Литрес: Читай и Слушай.

 или Жизнь в лесу Генри Торо.
Без прочтения 500-1000 книг мирового уровня по всем отраслям человек остаётся убогим и ему не остаётся ничего другого ,как писать или критиковать других.

Кроме того необходимо прочитать по десятку классиков каждой страны.Отправляться даже в вояж необходимо подготовленным.
И когда В. Познер спрашивает,почему не любят русских за границей?-я хочу ответить,что есть цивилизованные люди или затюканные,примитивные.


Рецензии