Деревенские истории- Разведёнка с прицепом

В середине учебного года в школе, где работала Вера, появился новый учитель. Молодая женщина Алина, вернувшаяся в родное село после развода с мужем. И приведшая в школу, где когда то училась сама, своих дочку и сына.
С её появлением мужская часть учителей, включая директора, исходила слюной,увидев проходящую по коридору Алину. Бросая на неё восхищённые взгляды и твердя ей вслед:
- Ах! Какая женщина!!!
Пресекая на корню всё попытки сблизиться с ней ,Алина  улыбаясь проходила мимо.
Исходили слюной и парни, учащиеся в выпускном классе. Классным руководителем которого её и назначили взамен, уходящей в декретный отпуск учителя химии. На место которой   и приняли Алину.
Женская часть коллектива разделилась на части. Одни невзлюбили Алину и делали ей пакости. Другие- делая вид, что не замечают её присутствия, шипели: Разведёнка с прицепом.., строит из себя.... Третьи,симпатизировали ей и при каждом удобном случае показывали ей свою симпатию. Среди тех, кто симпатизировал Алине, оказалась и Вера. С ней то и сблизилась она, очень скоро став подругами и наведываясь друг к дружке в гости.
Поселилась Алина в родительском доме, перешедшем к ней после смерти матери, умершей пару месяцев назад.
Вечерами, уложив детей спать, они вели задушевные беседы за чашечкой чая, рассказывая друг дружке о своей жизни. 
Вера рассказывала об изменах своего мужа, которого она звала Сердцеедом. И который воюет на Украине, отправившись туда добровольцем. Алина- своего и аде, в который превратилась её жизнь после его возвращения из Чечни.
Смахивая набежавшие слезы, Алина рассказывала о том, что устав от его измен, да хлынувших в их дом венерических болезней, собрала свои вещи  и уехала, забрав детей. А муж кричал ей вдогонку:
- Да кому ты будешь нужна, разведёнка с прицепом. Пропадёшь без меня, на панель пойдёшь...
Часто их разговоры прерывал стук камней в окно ,ехидный смех, хлопанье калитки и надрывный лай собаки. .Не раз Алина, выйдя за калитку, обнаруживала на заборе надпись:
- Здесь живёт разведёнка с прицепом.
Появление в деревне, вернувшегося с Украины Никиты, сына теть Вали, соседки её покойной матери и её подруги, стало спасением для Алины и её детей.
Не успев появиться в деревне, он взял нравившуюся ему ещё со времён своей юности ,Алину и её детей под свою защиту.Узнав от матери, где работает Алина, он заявился туда и обьявил:
Того, кто обидит Алину и её детей, он порвет на куски.
Алина плохо помнила Никиту, который был гораздо старше её. Ей было лет десять наверно, когда его забрали в армию. Вернувшись с неё, он женился и уехал в город.
Приезжая к родителям она слышала, что у него бизнес  был, нелады какие- то в семье. Время от времени мать Алины, звоня ей, рассказывала, что он развёлся с женой, из- за которой его посадили. Что он подписал контракт и воюет на Украине в Вагнере.
Алина долго не решалась идти на сближение с Никитой, несмотря на заботу и внимание, которыми он окружил её и детей.
Воспоминания об аде, в котором она жила после возвращения мужа из Чечни, не позволяли ей довериться Никите.Твердя ему, что она не хочет пережить этот ужас снова ,Алина с содроганием вспоминала, как спящий муж душил ее по ночам,называя чехом и крича, что не позволит  ему уйти. Как она, вырвавшись от него, убегала из дома.
Отнесясь с пониманием к пережитому Алиной, Никита окружил её ещё большей заботой и вниманием, чем постепенно растопил её сердце и получил взаимность.


Рецензии