de omnibus dubitandum 40. 342
"Дьявол кроется в деталях" или тайны портретов молодого клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)].
Выдуманная дата рождения 30 мая (9 июня) вместо 1 мая 1672 года и история рождения, фальшивое воцарение в 1682 и 1689 году, нереальная История основания Санкт-Петербурга - все это плоды творчества шайки немецких фальсификаторов "историков" Миллера, Байера и Шлёцера сочинителей официальной Российской Истории во время правления Елизаветы Петровны и Екатерины II.
А что не так с портретами молодого клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]*? На приведенной гравюре, выполненной немецкими мастерами (в Московском государстве такими технологиями ещё не владели) изображен якобы Руский православный царь Московии Петрус Алексеевич (надпись на латинском языке, для кого?)
*) Выскажу свою точку зрения на историю, связанную с этим портретом...
На портрете изображен ДЯДЯ (выделено мною - Л.С.) Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской (нем. Christiane Eberhardine von Brandenburg-Bayreuth; 19 декабря 1671, Байройт — 4 сентября 1727, Преч) — супруги Августа II Сильного, курфюрстины саксонской, с 1697 года титулярной королевы Польши (она же Анна Монс, она же Марта Скавронская, она же Екатерина I Алексеевна - Л.С.): Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский (нем. Georg Wilhelm von Brandenburg-Bayreuth; 16 ноября 1678, Байройт — 18 декабря 1726, Байройт) — маркграф княжества Байрейт в 1712-1726 годах.
Георг Вильгельм — единственный сын Кристиана Эрнста Бранденбург-Байрейтского и его второй супруги Софии Луизы Вюртембергской. В 1696 годах совершил гран-тур в Голландию и Англию и слыл большим почитателем морского дела. {По традиционной истории (ТИ) Официально Великое посольство — дипломатическая миссия правителя Московского царства клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I в Европу, в 1697-1698 годах. Основная цель — установление военно-политических и культурно-экономических, а также научных связей с государствами Западной Европы - Л.С.}.
По возвращении на родину молодой наследный принц, Георг Вильгельм, устраивал на городском озере многодневные морские баталии на кораблях длиной до 30 метров с участием до двух тысяч солдат и горожан, повлекшие многочисленные жертвы. Не отличавшийся особым усердием в учёбе Георг Вильгельм выбрал военную карьеру и в 1701 году стал шефом франконского кирасирского полка. Принял участие в нескольких битвах на стороне императора, в 1702 году получил тяжёлое ранение мушкетным ядром, от которого так и не излечился окончательно. Вышел в отставку по окончании "Войны за испанское наследство".
Несмотря на пустую казну, в 1712 году маркграф занялся укреплением своих вооружённых сил, отдавался своей страсти к строительству (см. Дворец маркграфов в Эрлангене) и поставил в местном театре не менее пятидесяти опер на немецком языке. Одним из композиторов, получавших заказы от маркграфа Георга Вильгельма, был Георг Филипп Телеман.
Семья
В ноябре 1699 года 21-летний Георг Вильгельм женился на 15-летней Софии, дочери герцога Иоганна Адольфа I Саксен-Вейсенфельсского, считавшейся одной из первых красавиц среди принцесс Германии. По словам байрейтского историка Гейнрица, Георг Вильгельм любил жену восторженно, а она его ненавидела. За причинённые ему унижения в порыве небеспочвенной ревности Георг Вильгельм отомстил Софии, заключив её в крепость Плассенбург. У самого маркграфа также была любовница Кристиана Эмилия фон Глейхен, которая родила ему внебрачного сына, наречённого Георгом Вильгельмом фон Блассенбургом.
У маркграфской четы родилось 5 законнорожденных детей:
• Кристиана Софи Вильгельмина (6 января 1701 г. - 15 июля 1749 г.). Будучи незамужней, родила двух близнецов, умерших вскоре после рождения в 1724 году, и была сослана в Кульмбах, поскольку отец детей не подходил ей в мужья по своему положению. Перед отъездом из двора отца ей разрешили вонзить свое ожерелье с печатью в стену своей комнаты в замке Химмелькрон. В 1977 году этот объект был, наконец найден и теперь выставлен в Музее соборной церкви Байройта.
• Эберхардин Элизабет (13 января 1706 г. - 3 октября 1709 г.).
• Кристиан Вильгельм (14 ноября 1706 г. - 16 ноября 1706 г.).
• Кристиан Фредерик Вильгельм (7 июня 1709 г. - 9 июня 1709 г.).
• Фрэнсис Адольф Уильям (род. и ум. 7 июня 1709 г.), близнец Кристиана.
Георг Вильгельм не оставил законных наследников мужского пола. С его смертью угасла основная ветвь династии байрейтских маркграфов. Георгу Вильгельму наследовал представитель младшей кульмбахской ветви франконских Гогенцоллернов Георг Фридрих Карл Бранденбург-Байрейтский. После смерти Георга Вильгельма его вдова вышла замуж за графа Альберта Иосифа фон Годица.
Источник: РУВИКИ
Во-первых, еще с 1547 года Московское Царство стало официально называться Российским Царством.
Во-вторых, у православного царя должны быть и православные символы власти: корона, скипетр, держава. Но почему-то у клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] корона, лежащая перед ним - Прусская, держава - под широким Латинским крестом, а у скипетра отсутствуют, венчающие его два Орла. А, якобы русской сабле, не место рядом с Прусской короной. У пруссаков всегда были прямые мечи.
Для тех, кто ещё не знает, пишет Александр Касаткин, в своей книге "Крушение Империи Русских Царей в 1676-1700 гг." Части 1 и 2 до 1694 года. Глава 4. "Происхождение Петра" - Корона Пруского кронпринца - это четыре жемчужные дуги, сходящиеся под широким Латинским крестом и окаймленные трилистником (отличительный знак Прусских корон). У Королевской короны таких дуг - 8.
По вере клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] с рождения был протестантом, как и отец Фридрих и оставался им в душе всю жизнь. Просто в России его, по необходимости соблюдать традиции, перекрестили.
Эта гравюра и ей подобные создана примерно в 1692 году, во время пребывания клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] с матерью Софьей Алексеевной (Софьей-Шарлоттой) в Европе в изгнании с 1690 по 1693 год. Основой для создания этой гравюры стал знаменитый портрет клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] в латах, написанный придворным художником Короля Англии Вильгельма III Готфридом Кнеллером в 1691!, а не в 1698 году в Лондоне.
История его написания такова. Во время пребывания клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] в Лондоне весной 1691 года, он был приглашен Королевой Англии Марией Стюарт на обед в Кесингтонский дворец к дяде, Королю Англии Вильгельму III Оранскому.
Королева, как и Король решила сделать клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)] подарок - его портрет (помните - дядя Вильгельм подарил клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)] свою яхту ?!).
Но клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] не любил позировать. Тогда Королева пошла на хитрость. Она, попросила клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] сесть в кресло напротив себя, сама же села лицом к стенам, где в углу комнаты, у окна стояли шпалеры. За ними и спрятался художник Годфрид Кнеллер.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] был удивлен портрету, продолжает Александр Касаткин, - но он ему понравился. Королева Мария умерла в 1694 году, и следовательно, устраивать прием и дарить портрет Петру [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)] в 1698 году никак не могла. Это лишний раз подтверждает, что Петра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] как и самого посольства в 1697-98 гг. не было.
Слева от клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] на столе уже знакомая нам Корона Прусского кронпринца. На клоне лжеПетра [Исаакие (Фридрихе Петере Гогенцоллерне)] европейские латы, такие же как у отца Фридриха и дяди Вильгельма III Оранского.
В Росии такие латы не носили. На клоне лжеПетра [Исаакие (Фридрихе Петере Гогенцоллерне)] горностаевая Королевская мантия. У Руских Царей до клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] таких не было. И сравните
руский Скипетр, увенчанный Орлами в руке Царя Алексея Михайловича, деда клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)].
А вот у отца Фридриха была.
В правой руке клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] непонятный свиток (не свиток, а маршальский жезл – Л.С.).
Но такой же был у деда клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] Великого Курфюрста Фридриха Вильгельма в Шарлотенбурге в Берлине и дяди Вильгельма Оранского в Лондоне.
Руские цари с подобными свитками до этого не отмечены. Только Скипетр и Держава.
Сегодня копия этого портрета старшего сына украшает (к большому удивлению Российских туристов) приемную (комн.117) матери - Первой Королевы Пруссии Софии Шарлотты (Софьи Алексеевны) в ее резиденции в Берлине во Дворце Шарлоттенбург, открытом Фридрихом в 1696 году в честь восхождения их сына клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] на Руский престол.
Нужно сказать, что этот портрет Кронпринца Пруссии Фридриха Петера Гогенцоллерна станет многострадальным. И что только не делали с этим портретом, чтобы скрыть неудобные мешающие детали, обрезали, затемняли, заменили дату написания с 1691 на 1698 и пр. Вот пример, копия портрета в Эрмитаже, выполненная итальянцем Белли по заказу Императора Николая II.
Разница очевидна. Левая сторона специально затемнена чтобы переключить все внимание на клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]
И ещё одно замечание. На мантии клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] изображен двуглавый Орел с Георгием Победоносцем в центре, символом Московских Царей и Великих князей, потомков Византийских Императоров. Но клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] (первый Романов) по отцу Фридриху к ним не относился, он был Гогенцоллерном. Только по матери Софье. И вот как выглядел Фамильный герб Романовых с Прусскими грифонами и черным Орлом. Ничего похожего на гербах Руских царей никогда не было.
Подобные разъяренные львиные головы украшают гробницы почти всех курфюрстов Бранденбурга-Пруссии. Именно такие львиные головы присутствуют и на фамильном гербе Романовых. Они присутствуют на гербах Романовых и династии «Ваза» и больше не отмечены ни на одном известном гербе Европы. Это указывает на близкую родственную связь между Романовыми и европейской династией «Ваза». Сама по себе эта связь уникальна.
А что обозначает в гербе Романовых Грифон? Грифон – это составляющая Прусского герба. На первом гербе королевства Пруссия также присутствуют грифоны, абсолютно идентичные грифонам на первом гербе Романовых. На щите в лапах романовского грифона весьма красноречиво красуется одноглавый немецкий черный Орел. Теперь становится понятным предание, согласно которому Романовы произошли из Пруссии: «Согласно родовому преданию, предки Романовых выехали на Русь «из Прусс» в начале XIV века»(БСЭ). Так оно и было, новая династия Романовых, которая закрепилась у власти в начале XVIII века, действительно происходила из Пруссии.
Родовой герб Романовых, с грифонами и львиными головами, вошел в употребление именно со времен клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] I. До него ни в одном другом руском гербе прусский грифон не отмечен. Гербом Московских Великих Князей всегда был Двуглавый Орел с Георгием Победоносецем в центре.
Впервые Романовский герб с грифонами появился в российской геральдике в 1722 году, когда клона лжеПетр [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] учредил герольдмейстерскую контору (1722 г.), ввел Большой Герб Российской Империи и должность герольдмейстера. До этого родовой герб Романовых не упоминался и не употреблялся на Руси ни разу.
Если Романовы пришли к власти еще со времен Михаила Федоровича, то почему впервые герб Романовых стал употребляться только при клоне лжеПетра [Исаакие (Фридрихе Петере Гогенцоллерне)]? Почему ни "отец", ни "дед" сей герб не пользовали? Не только не пользовали, но и саму фамилию Романовы никогда не упоминали?
Ответ тут только один: первым Романовым (новым Римским Императором) стал клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)]. Именно поэтому данный термин и закрепился за русской царской династией вместе с клоном лжеПетром [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном)]. И начал он применяться только со времени клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)].
Вот так, Государственный герб России (таким он действительно оставался до 1696 года, года смерти законного Царя Ивана VII Алексеевича и года воцарения клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]), появился на горностаевой королевской мантии, которая в 1691 году была "наброшена" в Лондоне на плечи 19-летнего Кронпринца Пруссии Фридриха Петера Гогенцоллерна, будущего Российского Царя и Императора. В лапах Русского Орла должны быть Скипетр и Держава, но их нет.
Свидетельство о публикации №224030700631