Бездельник тоже хочет жить

        Некоторым счастливцам труд в радость, они занимаются интересным делом и даже своё свободное время часто используют не по назначению. Но работать, чаще всего, тяжело, однообразно и утомительно. А тянуть лямку как-то надо. И многие, без особого энтузиазма, но добросовестно, мучаются в труде. Другие преодолеть себя не могут и, в меру специфического таланта, хитрят, что-то, по-мелочи, проворачивают, выпрашивают, окручивают ближних, подлизываются к сильным.

        Государство им ничего не платит, платить-то не за что. Но бездельники, не мытьем, так катаньем, как-то наскребают себе на житье и продолжают существовать, иногда даже и безбедно, за счет остальных. Поэтому принцип «кто не работает, тот не ест» ничего не дает, его реализовать нет никакой возможности.

        Единственный выход – выплачивать бездельникам прожиточный минимум, а за противозаконную суету с чистой совестью щелкать по носу. Все, ведь, обладают правом на жизнь, и это право прямо записано в конституции. Общество от этого много не потеряет, оно их содержит в любом случае. В отличие от них, тех, кто не работает по уважительной причине, больным, инвалидам, сиротам, старикам, многодетным семьям, а также лицам, попавших в трудную ситуацию, государству следует обеспечивать дополнительно к этому минимуму.


Рецензии