55. Остановись, мгновение

Мы замечаем ускорение жизни. Кажется, только вышел в понедельник на работу, а уже пятница. Где пять дней? Только начался месяц, смотришь, уже конец. Так пролетает наша жизнь. Что делать? Как хоть немного замедлить течение времени? Могу предложить способ – записывать, пусть несколько строк в блокнот (он у всех есть в телефоне), тех мыслей и событий, которые вас взволновали и обрадовали.

Сначала будет трудно к этому просто привыкнуть, но со временем, когда сформируется новая привычка, вы с улыбкой и удивлением, перечитаете свои мысли.

Ловите ощущение счастья от улыбок ваших знакомых. Ребенка, когда он подбежал к вам на секундочку. Дайте себе установку прожить день, как будто он последний в вашей жизни. О, я уверяю вас, вы испытаете шок от особенно вкусного завтрака (обеда, ужина). Спросите себя, вы точно в этот «последний день» захотите залипнуть в телефоне? Как изменятся ваши желания? С кем вы захотите его провести?

Этот эксперимент укажет вам на истинные ценности в вашей жизни и заставит по-другому относится ко времени. Времени, которое утекает без памяти. Если вы все же решитесь на подобный шаг (а почему бы и нет?), то запишите все, что вас удивит, те мелочи, которые раньше оставляли без внимания.

Каждому из нас приходится проходить всевозможные уроки, вот и я однажды прожила «последний день». По-настоящему последний. Я так цеплялась за каждое мгновение, что, наверное, могу вспомнить и лица людей, которых видела на улице. К счастью, печального события удалось избежать, но опыт многому меня научил.

Спросите себя, умеете ли вы созерцать? Как часто случается, что вы можете остановить для себя не только время, но и свои мысли? Современный ритм жизни, лишает нас внутреннего покоя. Мы все бежим, торопимся, быстро говорим, смотрим, не думаем…

Остановите время…вы никогда больше не проживете ЭТОТ день!


Рецензии