14 Женский день

Гауцикри хорошенько собрались, взяли самых крутых персон и самую вместительную технику. Так, на всякий случай. Подъехав к болоту, они вышли и сказали пароль, появилась Лягушка, спросила с закрытым ртом о цели визита и имена прибывших. Узнав, что к ним явились такие высокие гости (а Гром тоже увязался, да ещё и всю дорогу ревел вместе с Пасаком, над его воспоминаниями и теперешнем одиночеством), чтобы не навлекать беды, их сразу пропустили.
Иябездичок нёсся со всех ног, все еле успевали за ним. Наконец, он вбежал в знакомый дворик и не сдержал слёз радости, как увидел родные силуэты, Мигила, совсем опухшая от рыданий, бросилась в объятья любимого, и подросшая дочка Мияза бежала и кричала:
- Папочка! Мой папочка вернулся!!!
Тут у всех присутствующих предательски покраснели носы и зачесались глаза. Вышли родители Мигилы и Гимила, все в тот день были дома. Как обнимались и плакали Пасак и Пасагила! Потом сели за стол переговоров. Гауцикри предложили  переехать к ним в страну, пообещали сразу дать домик (Пасак заслуженный деятель страны, для его родственников пологалось). И попросили  уговорить вторую парочку поехать с ними. Сразу направились к ним, так как семья Мигилы, включая младшую дочь были не против переезда.
Когда пришли к Ырлику и Куксане, то отец, как всегда был на работе, стали говорить без него. Троллица категорически отказалась переезжать. Но пришедшие не сразу поняли причину, а когда разузнали у Ырлика, то сразу пообещали хороший домик и легкую работу для папы, который всегда тяжело и с переработками трудился. А тут вдруг случилось вообще невообразимое: к гостям выбежали три девочки абсолютно похожие, мал мала. Тишина. Будто всем гвоздями выстрелили в уши. Если бы малышки были разные, то пришедшие подумали бы, что это подружки-соседки пришли поиграть. Но тут! Куксана очень смутилась, а Ырлик  сказал:
- Смею представить вам наших обожаемых дочурок : Кукырла, Ыркука и Куырка!
Молодого отца распирало от гордости.
Все ахнули:
- Вот это да!...
- Мы что-то много гуляли, уставали, а папа нянчился... - потупила взор Куксана.
А Люнитилюнь понял, почему так мало у них в стране рождается друг за другом детей! Родителям никак не остаться наедине под звёздами! Бабушки и дедушки должны отпускать новоявленных родителей почаще гулять, так можно повысить показатели демографии. И твёрдо решил издать такой указ.
- Моя чудесная молодая многодетная семья! Вам будет выписан ордер на двухэтажный просторный домик с большой площадкой возле него!
Семья удивилась такой чести, им очень понравилось предложение, но дело было ещё и в отце, и за ним отправили, конечно, Пасагилу.
Она привела неверящего в её слова, сказанные по дороге слишком сумбурно, тролля, он решил послушать все из первых, высоких так сказать, уст. Ог расплакался, как дитя, не веря, что к закату жизни, возможно, наконец, обретет счастье. Быстро собрался, та семья тоже подоспела, и дружно тронулись в путь.
Когда кортеж подъехал к главному дому, там уже толпился народ, во главе с родителями Ырлика, на которых от страха неизвестности не было лица. Когда к ним подошла огромная семья: сын, Куксана, папа Ог, Кукырла, Ыркука и младшенькая Куырка, они не могли поверить вмиг заслезившимся глазам, какое им привалило счастье и почет: за всю историю (а её знали все гауцикри очень хорошо) ни в одной семье не родились подряд три гауцикрицы! Это рекорд!
А кто-то очень задорно выкрикнул из толпы:
- Да это Женский День какой-то!!!
Все засвистели, зааплодировали, а Люнитилюнь принял закон в эту дату праздновать Общесказочный женский день.
И тут пошёл такой праздник! Но о нём уже будет в другой истории.


Рецензии