Первый космический десантник

Десант (фр. Descente — «спуск») — термин, означающий спуск, высадку (выброску) с носителей на парашюте для выполнения определённых задач (боевых, специальных и других задач).
12 апреля 1961 г. Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в истории, совершившим полёт в космическое пространство на ракете-носителе «Восток» с кораблем «Восток 1».
Учитывая, что космическое пространство начинается от 100 километров от Земли (линия Кармана), это означает, что Юрий Алексеевич Гагарин, как ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ В МИРЕ, совершил первый в мире спуск на спускаемом аппарате из космического пространства и приземлился на парашюте на поверхность Земли, в Саратовской области, таким образом став ПЕРВЫМ КОСМИЧЕСКИМ ДЕСАНТНИКОМ В МИРЕ и ПЕРВЫМ КОСМИЧЕСКИМ ПАРАШЮТИСТОМ В МИРЕ, учитывая, что высота последнего витка например, искусственных спутников совершается на расстоянии от 120 до 150 километров от Земли, так как далее они сгорают в атмосфере Земли, то и спуск спускаемого космического аппарата с Ю. А. Гагариным на борту, начиналась примерно от 150 километров от поверхности Земли, после вхождения спускаемого космического аппарата в плотные слои атмосферы Земли, автоматически срабатывает парашютная система спускаемого космического аппарата, таким образом осуществлялся и осуществляется спуск спускаемых космических аппаратов из космоса, примерно таким же образом например, осуществляется спуск десантников внутри боевой машины десанта (БМД), где БМД отделяется (выбрасывается) из транспортного десантного самолета, далее срабатывает парашютная система спускаемого БМД, да и парашютная система десантника срабатывает спустя несколько секунд (до 7 секунд) после прыжка из десантного самолета, так как у них стоит устройство для срабатывания парашюта по установленному в устройстве времени, только здесь космонавт спускается внутри спускаемого космического аппарата из космоса на Землю, а внутри БМД осуществляется спуск в воздушном пространстве.
Таким образом необходимо 12 апреля, ежегодно, надо отмечать ДЕНЬ КОСМИЧЕСКОГО ПАРАШЮТИСТА и/или ДЕНЬ КОСМИЧЕСКОГО ДЕСАНТНИКА, можно также назвать праздник ДЕНЬ ЗВЁЗДНОГО ДЕСАНТНИКА, этот день станет очень важным праздником для России и мира, это ДЕНЬ СЛАВЫ РОССИИ.
Этот рекорд, как первое в мире десантирование  из космоса должен быть занесено во все книги рекордов (Книга рекордов России, Книга рекордов Армии России  и Книга рекордов мира...), как первый спуск, десантирование  ПЕРВОГО КОСМИЧЕСКОГО ДЕСАНТНИКА полковника ВВС Ю. А. Гагарина.
Всем космонавтам (астронавтам, тайконавтам...) осуществившим спуск на нашем спускаемом аппарате из космоса на землю, в честь этого события, необходимо вручать специальный знак, медаль, на подобии знака парашютиста ВДВ России, но где парашют чёрного или лучше темно-синего цвета, желательно с россыпью маленьких бесцветных бриллиантов, а вместо парашютиста к парашюту подвешивается играющий бриллиант, который при движении мгновенно меняет положение играя светом, в нескольких странах мира появились космические войска, создаются космические самолеты, поэтому могут появится в этих странах и космические десантные войска или звездные десантники.

© «ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН — ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТНИК и ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ПАРАШЮТИСТ», Сидоркин Сергей Фёдорович, автор, изобретатель, адрес: Россия, г. Москва.


Рецензии