Разговор с заголовками 417

Разговор с заголовками 417
08.03.2024 пятница

1. СИРИУС, 7 мар — РИА Новости. На Всемирном фестивале молодежи были попытки провокаций, но их удалось пресечь, рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на пресс-конференции по итогам Всемирного фестиваля молодежи. * Хорошее дело без провокаций не может обойтись, а плохое тем более.
2. Андрей Дуванов 07 марта, 16:59. Зампред Совбеза и бывший президент России Дмитрий Медведев прокомментировал информацию от греческих СМИ о том, что Россия атаковала кортеж Владимира Зеленского, когда тот ехал на встречу с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Одессе. * Конечно, если грохнуть Зеленского, то на его место другой такой же найдётся. Но новый будет помнить, как закончил предшественник, и это серьёзный фактор.
3. Lenta.ru 07 марта, 13:50. Российская армия ликвидировала суперснайпера Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимира Основенко. Об этом сообщает военкор Руслан Татаринов в своем Telegram-канале. * Сколько верёвочка не вейся, а совьёшься в пулю.
4. МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Протокол о присоединении Швеции к НАТО вступил в силу, сообщил госдепартамент США на своем сайте. "Протокол вступил в силу 7 марта 2024 года", — говорится в публикации. * Ну, вот… Добился наш МИД своего.
5. МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. В Карелии предотвратили теракт украинских спецслужб с участием гражданина Белоруссии, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности... * Видимо в Киеве слишком жарко, перегрелись и на север лезут.
6. ТАСС 07.03.2024. Курс "История религий России" введут во всех вузах с нового учебного года. * Совсем охренели! Кому надо, пусть в спец храмы ходит. Лучше на русскую классическую литературу часов добавьте вместо этой лабуды про то как бог младенцев уничтожал и в честь этого Пасху устроил, или как пьяный Ной вывалил свои причиндалы, а за это сына своего наказал.
7. СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар - РИА Новости Крым. Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, а также управляемую авиабомбу AASM Hammer производства Франции. Об этом сообщили в Минобороны в четверг. * Туда им и дорога.
8. RT 07.03.2024. С 1 апреля 2024 года: правительство России утвердило индексацию социальных пенсий на 7,5%. * Интересно это типа: если не выберете правильного человека, то с повышением может не получиться. Предпочёл, чтобы цены остановились вместе с пенсией, потому что догнать их в принципе невозможно, на то это и капитализм.
9. КоммерсантЪ 08.03.2024. Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании 52 осужденных женщин. В список помилованных вошли беременные женщины и женщины с несовершеннолетними детьми, а также те, чьи родственники участвуют в военной операции на Украине. * «…и милость к падшим призывал…»
10. NEWS.ru. Вассерман объяснил, как Подоляк(Киев) раскрыл реальное положение дел у ВСУ. Вассерман: Подоляк словами о «плохом» ВПК России раскрыл положение дел в Киеве. 8 марта 2024 в 12:57. Автор: Ксения Евдосюк, Дмитрий Новиков. * А если он специально так сказал, чтобы Вассерман так подумал?
11. Новый День 08.03.2024. а). Украинские СМИ сообщили о ночных ударах по Одесской и Харьковской областям. б). ВСУ атаковали Волгоградскую область 15-ю беспилотниками. в). Армия России отразила 19 контратак ВСУ и улучшила свои позиции на пяти направлениях. * Это братья навеки! Такое не удалось сделать Сталину с Гитлером, Кайзеру Вильгельм II с Николаем II, Наполеону с Александром I. А Путину с группой оппонентов посчастливилось.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии