Навозные бунты разбушевавшейся Европы

 «Навозные» бунты разбушевавшейся Европы    

 «Цены не имеют сыны наши».

Российские средства массовой информации февраля – марта 20024 года акцентируют неизмеримо огромное внимание на «навозные» бунты фермеров европейских стран – Германии, Бельгии, Чехии, Франции, уповая на поддержку народных масс Европы российской внешней политике, СВО.  Это большое заблуждение. «Навозные» протесты – это всего лишь внутренние протесты фермеров в конкретной экономической ситуации, в данном случае – антиукраинские закупки зерна по низким ценам, разоряющие европейских фермеров. Протесты эти не совпадают и никогда не сольются в единый антиправительственный поток, тем более, с российскими внешнеполитическими амбициями, на что уповают некоторые наши политики. Никаких политических лозунгов фермеры и их сторонники не выдвигают и дружеских отношений к России не проявляют.
   
За последние годы сформировано крайне негативное отношение к русским, к России, и никакой надежды на поддержку европейской оппозицией ожидать не следует.   
Вспомним некоторые схожие исторические примеры – мало известная советско-польская война 1919-1921 годов. Части Красной Армии двинулись в поход на Варшаву с благими намерениями - в поддержку революционного движения польского пролетариата, пророссийских выступлений, в защиту истребляемых в стране евреев, намереваясь установить советскую власть в Польше, на помощь Белоруссии и Украине. Значительная часть Польши несколько веков являлась частью Российской империи, для неё были созданы равные условия, не ущемляющие интересы поляков. Однако, русских никто  не ждал. Мало того, Пилсудский заявил – «Замкнутая в пределах границ времён XVI века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы,…Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор». Такое положение РФ не устраивало. 
Ситуация в корне изменилась, когда русские войска двинулись на Варшаву – протест против собственных властей обернулся массовым сопротивлением России; народы Западной Украины, Польши встали на защиту обретённой в 1918 году декретом Ленина независимости. Советско-польская война происходила одновременно с продолжающейся интервенцией в Россию стран Антанты, они активно поддерживали Польшу. Военная операция была провалена. Россия понесла огромные людские, материальные и территориальные потери. Надежда на поддержку местного населения рухнула.   
Или другой исторический пример – приход Национал-социалистской  партии Германии (фашистской) в Германии к власти в 1933 году. Массовые протесты патриотически настроенного населения страны были жесточайшим образом подавлены. Под каким предлогом? – уничтожение «лишних наций», коммунизма, большевизма - как незаконнорожденного младенца христианства, - в этом идея фашизма, в этом суть тоталитарной борьбы с гуманизмом. Почему на выборах в парламент за нацистскую партию, которая не скрывала намерений захватить соседние государства, уничтожить СССР,  захватить мировое господство, голосовало в ноябре 1933 года более половины населения Германии, а в 1936 году - 99%!? Может быть, немцы «ослепли»? Или усмотрели в своей нации мифическую богоизбранность? Где было протестное движение, международный интернационал трудящихся, «пролетарии всех стран, соединяйтесь», коллективный разум? Руководители Коммунистической партии оказались в концлагере, там содержались «политические» узники, евреи, «асоциальные элементы» - «свидетели иеговы», гомосексуалы. Террор, Бухенвальд и Дахау, а следом десятки   других концлагерей, сделали своё дело.

И потому, в очередной раз, вспомнишь фразу наследника престола, будущего императора Александр III: - «У России только два союзника - её армия и флот. Все остальные предадут её при первой же возможности». Это была его реакция на события Берлинского конгресса 1878 года по пересмотру условий Сан-Стефанского мирного договора 1878 года. Шесть крупных держав Европы и Турция набрасывались на Россию, как хищники на растерзание жертвы. Оказавшись в полной изоляции, под угрозой новой войны, Россия вынуждена была согласиться на кабальные условия договора, ущербные для неё и для балканских стран – Болгарии, Сербии, ради освобождения их от османского господства Россия много раз воевала. Где благодарность?

«Цены не имеют сыны наши», - из глубины веков криком кричат, вопят наши предки – рассчитывать можно только на свои силы. Послания, писаные на коже, бумаге, ткани, на стенах храмов, на иконах, церковной утвари,  колоколах, кости, металле, камне, дереве, на бересте, пронизаны русским духом, чувством собственного достоинства, основанного на славных победах, на единой вере, справедливости, милосердии. Доблестные предки завещали нам мудрость веков, обширные земли, учили созидать, страной дорожить, пределы оборонять. «Цены не имеют сыны наши…Отцам нашим и Матерям слава, которые учили нас о Богах и водили стезёю правою. Так идимте и не будемте нахлебниками, но славными Русами, которые Богам славу воспевают, и так они Славяне оттого». («Велесова книга». Доща 8/2).   
   
 Каменные рукописи, найденные во время раскопок в Тавриде (Крым) относятся к середине первого тысячелетия, вероятно четырёхсотые – пятисотые годы н.э., – это своего рода пограничные столбы, обозначавшие границы расселения восточных славян и утверждавшие единство земли русской. Читаем: «Готская земля – наша. Её белогоры сеяли и костями своими и кровью своей поливали – и потому она наша. И вот поёт птица Матерь Сва и славу предрекает нам: нам самим и мечам нашим. И мы пошли до Святого поля и одолели врагов полночных, и отразили врагов полуденных. И пошли на врагов и сошлись с ними, и повели русичей Громичи, потому что мы – Отца нашего Перуна сыны и Дажбога – внуки. И вот Сварог указал нам куда ушли эллины и Германарех. И тот Германарех отошёл на север, а эллины – на юг. И так мы обрели землю нашу и обрели её воедино, и не давали мы сыновей своих, ибо цены не имеют сыны наши. И вот идёт в степи наши великое множество иных родов, и мы не должны быть мирными...» (Каменные рукописи. Велесова книга. Ярилина книга. Бусово время. Рисунки и письмена на Готском камне в Тавриде, середина 1 тыс. н.э.)
   
 «Цены не имеют сыны наши», - высекали на камне предки наши. Вот где черпать силы в борьбе с «геополитическими партнёрами», которые главный удар в информационной войне против России направляют на искажение исторической правды. Оголтелые «правдолюбы» переписывают нашу историю, вскрывают «нарывы» прошлого, издеваются над памятью отцов и дедов. Изощрённо навязывают всему миру ложь, внушая, что пьяная, ленивая, воинствующая Россия - вечная неудачница, и есть у нас только «дураки и дороги». О том, что Сталин и Гитлер - тираны, развязавшие страшную войну, что «безжалостные и кровожадные» советские полководцы завалили Европу трупами своих солдат, а подвиги придуманы «сталинской пропагандой», что страна наша – «империя зла», которая была одним сплошным «ГУЛАГом», а отцы и деды –бессловесными рабами тоталитарного режима. Мир этому верит и не торопится с нами дружить.  Лжецы остаются безнаказанными.

Можем ли мы рассчитывать на массовую поддержку европейских народов, на «навозные» бунты фермеров? Никогда! У России союзников нет, а есть только временные попутчики, которые в самый неподходящий момент могут предать. 
 
Главный наказ славных русичей, доблестным продолжателям дела праведного - укреплять могущество земли русской и дух русский. Уповать можем только на свои победы. И в том залог исторической правды!


Рецензии
"Можем ли мы рассчитывать на массовую поддержку европейских народов, на «навозные» бунты фермеров?"
А я надеюсь.
Надеюсь на то, что обывателям там станет худо и они выкинут своих правителей.
А новые уже думать начнут.
Если не поймут, то у нас для таких есть аргументы - искандеры, калибры, цирконы.
И даже у тупых в головах начнёт шевелиться.

Владимир Иноземцев   08.03.2024 16:44     Заявить о нарушении