Вот это встреча

-Вот это встреча! -Андрей протянул руки, пытаясь обнять девушку, но она сделала шаг назад.- А ты совсем не меняешься! Все такая же!
-Какая? -язвительно спросила Нина.-Худая, как жердь и длинная, как верста коломенская?
-Да… дура, ты. Как была дура, так ею и осталось!- Андрей разочарованно махнул рукой, опустил голову и направился прочь.
-Поговорили.
Нина была обескуражена случайной встречей и кратким диалогом. Это ж надо, пять лет каждый день представлять, как они встретятся, как он лишится дара речи от ее красоты и шикарной фигуры. И вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Андрей все десять лет в школе подтрунивал над ней, цеплял, надсмехался перед друзьями, а на выпускном признался в любви. От неожиданности Нина дала ему пощечину и убежала. Поверить в его искренность не могла, хотя сама страдала от неразделенной любви к нему.
Нина стояла, как вкопанная и была готова разрыдаться, но ее кто-то тронул за плечо. Она повернула голову и увидела Андрея.
-Ну сколько можно, Нина? Я ведь и правда, хотел уйти. Как тогда, на выпускном.
Пять лет пытаюсь тебя забыть. В институте даже чуть не женился. Вовремя остановился.
Нина не слышала слов, она по губам понимала о чем он говорит.
-Я ведь за тобой в город вернулся. Знаешь, торопить тебя не буду. Взвесь там все, и собирайся. Замуж.
Андрей от волнения никак не мог попасть в карман брюк, а Нина смотрела на него и млела. Карман все-таки поддался и Андрей достал красную бархатную коробочку. Открыл и встал на колено прямо посреди тротуара.
-Как в сказке! -у Нины округлились глаза, она прикрыла ладошками рот. Захотелось присесть, ноги дрожали то ли от усталости, то ли от волнения. -Кольцо-то откуда?
-Нина, я же сказал, что за тобой приехал. Зашел к родителям, узнал какой дорогой возвращаешься из своей редакции и двинулся на встречу. Как будто бы случайную.
- Поднимайся, я согласна!
Они стояли обнявшись посреди тротуара, их толкали прохожие, ворчали бабули, а они оба думали об одном и том же: оказывается все так просто?


Рецензии