День удивления

                СИМПОЗИУМ
      Он помнил, как они с Элейн встретились в ДС (Дворце СССР или Дворце Советов).  А теперь это величественное белое  здание перед ним 8-й высотки. Тогда еще проходил парад на площади.
Опять был в той точке возврата, как и тогда, стоял на мосту, смотрел на красный закат.
   Потом спустился с моста, приблизился к зданию, одним крылом, выходящим на площадь.   Полковник знал,  что они еще должны здесь встретиться.
32-х этажное  ступенчатое высотное  здание смотрело на него. Словно, выросло ниоткуда.
   Всего было пять ступеней. На самом верху конструкции – золоченый купол со шпилем.
Верхние этажи высотки отделены от нижнего ряда двумя галереями. Одна высотой в 3 этажа, другая в 6 этажей.
   Прямо перед ним главный фасад здания, обращенный к площади. Портик с колоннадой и широкой лестницей.
Он прошел к главному вестибюлю. Это был огромный парадный зал, разделенный на 3 нефа рядами колонн. В боковых нефах размещались гардеробные, лифтовый холл служил продолжением среднего нефа.
Опять он увидел Элейн,  подходя к лифтовому холлу.
   -  Я знал, что вы здесь окажетесь.  Рад вас снова видеть. Судьбы мира висят на волоске. - Сказал полковник Жабинский.
   - А вы изменились. – Мельком взглянув на него,  ответила Элейн.
   - Вы тоже стали совсем иной, доктор  Штерн, важной персоной.
Теперь она предстала в образе доктора. Да, она любит менять обличья и клоны, заметать следы.  (Возможно, это ее новая модель, новый образ.).
   Из вестибюля они заглянули в Зал собраний. Внутри  -  с огромным  плафоном наверху. Сцена для президиума, партер. По бокам – амфитеатр.
   - Я приехала с миссией на симпозиум.
   - И что же там обсуждаете?
   - Эликсир бессмертия.
   - А я думал, таблетка молодости.
   - Вы опять шутите, г-н Полковник.-  Она покачала головой с замечательной прической, очень шедшей к ее строгому костюму.
   - Просто пытаюсь понять. – Он посмотрел на нее в упор.  – Доктор Штерн? Вы можете мне уделить несколько минут.
   На него смотрела улучшенная копия Элейн.
   - Нет, не могу. У меня завтра доклад на симпозиуме. Вы будете?
   - Надеюсь.
   - Там и увидимся.
   - И о чем же доклад?
   - О проблемах бессмертия.
 –  Где-то я уже это слышал. ..Эликсир бессмертия…
-  Вы не могли этого слышать.
 - Я знаю, что вы его похитили. -  Сказал тихо Полковник ей на ухо.
   - Не понимаю, о чем вы? – Элейн отшатнулась в сторону.
   - Там, в пещере… - продолжал он.
   - Но это был просто имитационный фонтан, ничего больше. – Она уже уверенно взглянула на него.  – Не впутывайте меня в ваши игры.
   - Ну, ладно, забудем, - скороговоркой проговорил он. -   Вот, если бы вы пригласили меня на этот симпозиум (или конференцию).
   - Это исключено. Симпозиум  только для специалистов – Она срочно поспешила к выходу..
   - Надеюсь, мы еще увидимся.
   - Теперь вы не боитесь меня, г-н Полковник?
   - Нет.
   - Я рада, что все прошлое забыто. -  Обернулась она на ходу.
   - Мир прекрасен, д-р Элейн.
   - Да, пока еще … Конкуренты не дремлют.
   - Теперь я вижу, вы все та же, -  он улыбнулся. – Все так же спасаете мир.
   - Давайте, я лучше проведу вас по выставке здесь в этом здании.
   - Да, да, конечно, - с радостью подтвердил Полковник. – С удовольствием
Они поднялись на лифте,  прошли по галерее в  верхнюю часть  корпуса. Там были размещены демонстрационные залы с 4-мя павильонами. А также Зал славы.
   В 1-м Павильоне были мамонты. Во 2-м Павильоне – обезьяны. 3-й Павильон селекций. 4-й Павильон энергий.
   Когда они подошли к мамонтам за стеклом, он спросил.
   - А если эти мамонты и кто там еще… Убегут отсюда?
   - Совершенно исключено. Эти клоны находятся в анабиозном состоянии. Это опытные образцы.
   - И что, их  отправят обратно на Северный полюс? – Поинтересовался Полковник.
   - Возможно, - ответила она уклончиво.
    - А когда приходят посетители?
   - Их  выводят из анабиоза, а потом опять…
   - Это жестоко. – Не удержался Полковник.
   - Но это выставочные образцы. – Элейн оглянулась.
   Он вспомнил, что уже видел этих мамонтов в прошлое свое пробуждение (столетие). Это было в Гиперборее. И тогда она была в образе какой-то феи, и местный колдун подарил ей перстень.
   Они подошли к обезьянам в вольерах в следующем Павильоне.
   - И обезьяны?.  Так же?...
   - И обезьяны, так же. – кивнула она. – Мы создаем лучшие образцы.
   - А где же выставка талантов, т.е. энергий? – Спросил Полковник.
   - Пройдемте дальше в следующий Павильон.
 Они проходят через зал 3-го Павильона.
   - А это что за животные?
   - Скрещенные  виды.  Селекция. В основном, для работы под водой.
Наконец, они вошли в 4-й Павильон.
   - А  это что,  душевые кабинки? – С удивлением спросил Полковник.
   - Нет, это кабинеты для подачи энергий (талантов) для улучшенных людей.
   - О, как интересно!  И что, можно получить любой талант?
   - Не совсем. Только тот, к чему есть склонность.
   - А как вычисляется эта склонность?
   - Определяется по шкале талантов.
   - А у кого нет никакого таланта?
   - Такого не может быть. – Отрезала она.
   - А если сразу несколько талантов?
   - Надо сберегать энергию.
   - Да, разумно. -  Не без иронии сказал Полковник. – Вы великолепно вели презентацию, д-р Штерн.
   - Нет, г-н Полковник, у меня другая задача. – Элейн обернулась к нему. -  Вы же знаете, я приехала на симпозиум.
   - А хотите, мы пойдем с вами  на другую выставку? Я вас приглашаю.
   - Хорошо, только после симпозиума.
Она скрылась где-то в просвете галереи.
   Полковник захотел очутиться на том же самом мосту, когда он вышел из здания.
Красная звезда на верху,  на шпиле здания сияла, как символ единства трудящихся всего мира.
   Он стоял на покатом мосту. Видел, как по небу, имитируя облака (по типу облаков) проплывала  большая, темно-серая птица, закрывая пространство ближе к горизонту.
Вытянутая, чуть со сложенными крыльями огромная птица. Как новый вид звездолета (с чуть загнутыми внутрь крыльями).
   А вот, в небе появилась громадная гусеница, только с ножками направленными вверх. Воздушный дом или мега-дирижабль.
Еще среди облаков была проложена белая воздушная дорога. Прямая как стрела, нечто похожее на длинное  шоссе. 
   Он еще раз оглянулся на  высотное 4-х гранное  здание. Нет, оно все так же стояло на месте, никуда не исчезло, тянулось в небо белым шпилем.
   Полковник быстро садится в проезжающий мимо открытый  автомобиль, несколько
странной конструкции. Да, и все здесь, вообще, выглядело довольно странным.


Рецензии