Болтушки сборник

Помню из своего детства телефонный автомат. Иными словами, на улице находившуюся подоле нашего дома укороченную будку- таксофон, где каждый болтушка произносил за несколько минут бросая во внутрь аппарата драгоценнейшую копейку- сто или тысячи за какой-то диалог фраз. И со стороны мы малые за этим чудом наблюдали.
Сядем около пешеходной дороги в зеленушку траву, опустим засаленные волосы- забавные морды и смотрим, кто же первый там появится.
   Заходили в будку граждане разных мастей, но в основном это были простые жители именно дамочки.
В ровных приталенных капроновых колготках их ножки до того были бесценные, что, когда такая фифа подойдёт, мы, конечно раскрыв рты уставимся, глаз не можем оторвать.
А она на ветру стоит, закрыв ладонью рот прижавшись к стеклу, в телефон что-то непонятное шепчет.
Решили мы проявить смекалку, да взяли с собой по рогатёнке.
Рогатка- тогда была самым лучшим оружием.
А там телефонный аппарат защищён был только сверху, а низ собеседника был не закрыт.
И мы решили устроить эксперимент.
Сначала на мужчинах испытали. Взяли камушек, да как стрельнули! И тому - прямо попали в зад.
Тот, только первое слово успел сказать и на месте застыл. Потом взялся руками за то место, что жуть болело, бросив телефон, тут же как мог удрал.
Теперь на женщинах испробовали.
Камушки подобрали самые маленькие. И по ножкам давай пулять. Сначала наша болтушка ничего не поняла. Но потом почувствовала в ноге резкую тупую боль.
Она тоже была крепким орешком и не стала безобразие терпеть. Но как быть с подругой? Она чтобы на долго не прерывать важный диалог, позвонила пожаловалась в милицию.
И уже возле кустов кто-то нас каждого за ухо взял. Неприятная беседа в комнате для несовершеннолетних получилась.
Но ведь ножки и женщины! — ведь каждый милиционер соблазн понимал.
Пришлось взрослым убытки жертве возмещать, колготки новые со своих запасов нести. Но никто из родителей таких как мы оболтусов ей так нижний причиндал и не принёс, и не раздобыл.
   И тут же возник вопрос. Что же было дальше?
   Телефонный аппарат- этот, в восемьдесят восьмом году уже стоял поломанный. А вскоре его негодники строители, вместо того чтобы отремонтировать, со стены сорвали и стену куда он был с будкой прикреплён- белой краской закрасили. Но, а вскоре на том месте булочную открыли. Ох теперь какой же запашок прёт!
Вот, как проходим это место, так и остановившись смеёмся.


Рецензии