Метафоры Весны

    Они не могли не встретиться этой весною, уж больно всё притягивало на сгорающем лоне чувств, блаженстве и любви:

- весною дышит в небе март, так медленно,

- в душе, в крови бурлят безумья страстного волненья, спешат, обгоняя приход весны,

- и чистый воздух синевой звенит и манит ввысь, туда, где видно всё,

- Что ждёшь? Весну! Весна - вершитель перемен, она придёт! Надежда есть всегда и всюду! Она зовёт в те дали, что предначертанные Богом нам!

- весна меняет зиму, тьма не бывает вечной, друг мой милый!

Скоро масленица! Она выпала сразу после Женского дня. Вместе с тёплыми деньками придут воспоминания кружевного, бабушкиного, румяного блинчика, с корочкой, хрустящей…

Благословите женщину и вместе с ней природу! Лишь ей дано понять законы мироздания и наших сложных отношений…

Мы рождаемся с женщиной и живём с ней, радуемся, грустим вместе с нею. Женщины нас вдохновляют, дают крылья, ради них мы идём на подвиги и даже иногда нарушаем правила. Просто держите ваш шар чувств надутым, не позволяйте выдыхаться им.

Весна всегда вдыхает новизной. Дышите, наполняйте, любите и творите!
Скоро, совсем скоро... В белом цветении сад над рекою. Раскрылись яблонь белые уста, словно девичьи губы, и пчёлки после зимней спячки их жадно целуют, подолгу не отрываясь от сладости текущего в вечность нектара. Солнце игривыми лучиками пробуждает тело, мысли и всё живое вокруг, в природе нашей девственной, не везде тронутой. На просторном лугу, казалось, не осталось ни одной не обласканной солнцем девушки-травинки.

Женщина — с нами, когда мы рождаемся,
Женщина — с нами в последний наш час.
Женщина — знамя, когда мы сражаемся,
Женщина — радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюбленность и счастие,
В лучшем стремлении — первый привет.
В битве за право — огонь соучастия,
Женщина — музыка. Женщина — свет. (К.Бальмонт)


Рецензии