Как недопустимо лечить людей...

       Открытое письмо Путину: как недопустимо лечить людей...
       Отправлено с сайта президента 08.03.2024 г.
       Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.
       Я уже много раз писал Вам по поводу проблем с лечением в поликлинике №17 Краснодара. И уже хотел больше не писать, потому что, благодаря помощи врачей, дело у меня сдвинулось в лучшую сторону очень заметно.
       Но сейчас, после почти десятидневных размышлений, всё же решил опять написать Вам.
       И тем моего письма будет две:
       1). Пока ещё остающиеся проблемы в моём лечении.
       2). Не соответствующее врачебной этике и клятве Гиппократа поведение зама министра Министерства здравоохранения Краснодарского края В.С.Козлова.
       Моё лечение идёт явно к лучшему. Более года назад уровень гемоглобина в моей крови был недопустимо низок: 40 единиц. Я ходил тогда, держась за стенку. А в скорую помощь для отправки меня в отделение кардиологии третьей горбольницы Краснодара в ноябре 2022 года меня перемещали на носилках.
       Там меня замечательно подлечили, подняв уровень гемоглобина до 80 единиц и дав много полезных советов, как добиться ещё большего улучшения состояния.
       Затем, в поликлинике №17 Краснодара с помощью замечательного врача-терапевта Майоровой Светланы Валентиновны, кардиолога Свистуновой Людмилы Николаевны и уролога Ибрагимова (имя и отчество, к сожалению, не запомнил) мой гемоглобин поднялся сначала до 115 единиц, а теперь и вовсе - до 135 единиц!
       Прогресс сумасшедший! А уровень креатинина в 167 единиц, обнаруженный у меня в августе 2023 года, сейчас уже дошёл до 149 единиц, хотя до референсного рубежа в 62-106 единиц ещё далековато.
       Но прогресс-то явный. Дело идёт к лучшему.
       Но остаётся всё же серьёзная проблема с тем, что вот уже семь месяцев, с момента обнаружения, я продолжаю носить в своём мочевом пузыре кишечную палочку.
       Вы спросите специалистов, что это значит, и они скажут точно, что в таком случае необходима срочная госпитализация для решения этой проблемы.
       Вы думаете, я добиваюсь именно госпитализации? Думаете, мне нравиться валятся в больничной палате?
       Просто крупнейшие специалисты, - я нашёл в сети много видео с докторами медицинских наук из серьёзных медицинских учреждений, - в один голос говорят, что длительное пребывание кишечной палочки в мочевом пузыре чревато тем, что она проникнет в почки, и тогда уже поздно будет лечиться.
       А я ношу в себе эту палочку уже семь месяцев! И это с момента обнаружения. А когда она на самом деле туда проникла, одному богу известно.
       Эту палочку может уничтожить такой антибиотик, как Амикацин в виде порошка для уколов.
       Я много раз писал Вам, что Амикацина нет в продаже по всей России. Я искал его по всем интернет-магазинам более полугода. И вот наконец мне подсказала зам главного врача поликлиники №17 Попова Анна Александровна, что он появился. Я уже купил его, правда, пока из четырнадцати необходимых флаконов только 11, но это уже успех: остальные, думаю, найду.
       Тем более, что не так уж и срочно мне нужен этот Амикацин, потому что, пока не уберут стоящий у меня мочевой катетер Фоллея и не сделают операцию по трансуретральной резекции простаты, бороться с кишечной палочкой бессмысленно: она опять залезет ко мне через трубку этого самого катетера.
       А операцию мне сделают, надеюсь, уже скоро, потому что уролога Вашаева, который будет её делать, смущало во мне только одно, почему у меня был такой низкий гемоглобин, не рак ли это.
       Вы видите, какие серьёзные и прекрасные у нас врачи? Потому что они добиваются действительного излечения пациента, а не мнимого благополучия в бумажной отчётности!..
       И меня радует, что всё у меня идёт к лучшему. Уже маячит на горизонте возможность избавиться наконец от мочевого катетера и провести операцию трансуретральной резекции простаты, в результате которой у меня будет нормальное мочеиспускание и не будет уже гиперплазии простаты.
       А дальше уже станет возможным и провести мне операцию по замене хрусталиков глаз, потому что я левым глазом уже давно не вижу, а правый видит всё в густом тумане.
       Вы видите, сколько у меня проблем? Но приятно, что всё идёт к улучшению.
И я уже думал, что скоро всё наладится к лучшему.
       И тут вдруг, как гром среди ясного неба, появляется письмо мне от зама министра Министерства здравоохранения Краснодарского края В.С.Козлова, где он пишет буквально (цитирую) такие грозные слова: "Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение". И дальше он угрожающе предупреждает меня (опять цитирую): "В дальнейшем, в случае поступления обращений, содержащих вопросы, на которые Вам неоднократно давались ответы по существу... может быть принято решение о  безосновательности очередного обращения и прекращения переписки с Вами по данным вопросам"...
       Ну как? У Вас ещё не появилось желание немедленно снять с должности этого горе-чиновника, допущенного к руководству не чем-то второстепенным, а борьбой за здоровье людей?..
       Он, вместо того, чтобы помочь мне решить наконец-то ещё имеющиеся у меня проблемы, пишет о недопустимости злоупотребления правом на обращение!
       Это значит, что если пожилой человек, а мне 73 года, неоднократно обращается к медикам за помощью в лечении, то он злоупотребляет правом на обращение!?..
       Ну цирк, а не медицина!
       Я лечусь в поликлинике №17 Краснодара уже восьмой месяц, а кишечная палочка при этом продолжает благополучно для себя жить в моём мочевом пузыре!
       Даже когда на улице кому-то вдруг становится плохо, то к нему тут же обязательно подбегают несколько человек с вопросом, чем помочь! А тут замминистра здравоохранения фактически говорит: ты надоел уже нам своими обращениями, ты ими злоупотребляешь!..
       Будь моя воля, я б ему коров доить не позволил бы, не то что людей лечить!
       Я высылал Вам несколько документов, подтверждающих по заключениям врачей и по анализам, что у меня и хронический пиелонефрит со значительно повышенным уровнем креатинина и мочевой кислоты, и регулярно возникающая пароксизмальная аритмия с трепетанием предсердий, и гиперплазия простаты с установленным у меня мочевым катетером, и осложнённая катаракта с деградацией макулы, и гипертония.
       И всё это подтверждено официальными заключениями врачей! И могу ли я в этой ситуации подвергнуться обвинению в том, что я злоупотребляю правом на обращение!?..
       Но господин Козлов В.С. ещё и пишет мне: "Вам неоднократно давались ответы по существу"...
       Ну давайте разбираться, что это были за ответы "по существу" и помогли ли они мне хоть как-то.
       Если, как я уже здесь сказал, мне очень хорошо и реально помогали врачи поликлиники №17, - терапевт Майорова С.В., кардиолог Свистунова Л.Н., уролог Ибрагимов, зам главврача Попова А.А., - то отписки Крайминздрава мне ни разу конкретно ни в чём не помогли!
       Они всё время стараются объяснить, почему что-то не решается, а не организовывают конкретное решение возникшей проблемы! И В.С.Козлов при этом мне ещё и угрожает, что прекратит со мной переписку! Да ради бога: наконец-то не буду читать пустую ересь, о том, что что-то сделать нельзя!
       А теперь "по существу".
       В.С.Козлов пишет, что я несколько раз записывался к врачам, а сам не приходил к ним на приём. Дескать, вот жалуется негодный, а сам...
       Да, где-то раз пять-шесть я не смог попасть на приёмы к врачам, несмотря на то, что был к ним записан.
       Но, во-первых, два раза я просто не смог преодолеть сопротивление озверевших от проблем с попаданием к врачу пациентов, которые просто стеной стоят перед теми, у кого нет талончиков с записью на приём!
       Когда я записываюсь по телефону, то талончик при этом не получаю на руки: не научились у нас ещё передавать талоны по телефону. А на людей я не обижаюсь, мне их, наоборот, жалко: в толпах пациентов у врачебных кабинетов просто яблоку негде упасть!
       В.С.Козлову отодрать бы свою пятую точку от тёплого министерского кресла, прийти в поликлинику и хотя бы организовать вывески объявлений перед кабинетами с правилами прохождения очередей к врачам! Нет, он лучше настрочит очередную отписку на очередную жалобу какого-нибудь больного человека!..
       А ведь мне уролог Ибрагимов говорил, что примет меня без всякой записи даже! Если он не боится Козлова, то подтвердит мои слова. Но попробуй пробиться не то что без записи, но даже и с записью по телефону, но без талона!
       Вы понимаете, о чём я тут так долго треплюсь? Об организационной части медицины, то есть как раз о том, чем должен заниматься Козлов, но занимается этим крайне плохо!
       Три раза я приходил по записи на приём к терапевту Майоровой С.В., но она каждый раз была на больничном. Ну приболел человек, дай ей бог всяческого здоровья.
       И что тут должен был сделать Козлов? Правильно, сверить мою запись к врачу с больничным листом этого врача. И уверяю Вас, можно и сейчас провести такую проверку, и убедиться, что я трижды приходил на приём к терапевту Майоровой С.В., но приём не состоялся, потому что она была на больничном!
       А что делает Козлов? Он видит, что пациент Морозов Алексей Петрович много раз записывался к врачам и много раз на приходил к ним на приёмы! Значит, кто такой Морозов А.П. по Козлову? Правильно, злодейская морда, которая предъявляет всё время претензии по лечению, а сама даже на приёмы к врачам не приходит!..
       Три раза я не пришёл на приёмы к врачам потому, что как раз в это время у меня начиналась ну просто бешеная аритмия. А она у меня всегда бешеная, пароксизмальная и внезапная.
       А один раз я даже, это было 26.01.2024 г., вызвал скорую помощь, потому что несмотря на употребление Амиодарона и применение пробы Вальсальвы, в течение многих лет неоднократно спасавших меня, я оказался просто в жутком положении, сил не было никаких. И я вызвал скорую.
       И что ж Вы думаете, когда она приехала? Она не приехала никогда!
       Более чем через четыре с половиной часа после вызова скорой я позвонил в отчаянии уже в Администрацию края, надеясь, что, может, после этого скорая наконец-то приедет. Но буквально через минут пятнадцать после этого звонка аритмия вдруг прекратилась. Такое часто бывает, потому что во время приступов я пью не менее двух раз Амиодарон и непрерывно делаю пробу Вальсальвы.
       Естественно, я тут же сделал отбой скорой помощи.
       А господин Козлов, конечно же, решил, что это безобразие, что я обратился в краевую администрацию по поводу скорой помощи. Это ж удар по престижу здравоохранения края, за которое он, к несчастью, отвечает!..
       Ещё бы, к моменту отбоя прошло уже пять часов, как я вызвал скорую! В течение пяти часов к кардиологическому больному с острым приступом аритмии скорая помощь не приехала!
       Возможно, Козлову даже выговор за такое безобразие министр объявил, потому что моё обращение в Краевую администрацию было официально зарегистрировано, и без официального же разбирательства этого вопиющего случая в Крайминздраве, конечно же, не обошлись...
       Продолжу показ "безосновательности" моих обращений по поводу лечения. Опять же, явка к врачам, какая удобная очередная отписка для Козлова!
       Так вот, в ряду уже перечисленных причин моих неявок есть и такая: у меня сломался диван. А я живу один: жены и родственников, способных мне помогать, у меня нет. И что мне делать? Спать на холодном бетонном полу? Тогда врач уже точно не понадобится: нужен будет только водитель катафалка...
       Я, кстати, писал Вам, Владимир Владимирович, о том, что я тогда в панике купил диван, который просто не умещался в мою комнату, и у меня ушло почти две недели, чтобы с Вашей только, кстати, помощью добиться возврата дивана и денег мне за него. Вы тогда мне сильно помогли. Крупнейшая мебельная фирма сначала наотрез отказывалась и менять диван на другой, и возвращать за него деньги. И только моё обращение к Вам сработало мгновенно, мне тут же вернули деньги с извинениям!.. А я ведь пенсионер с пенсией чуть более 18 тысяч рублей...
       Это причина для решения возникшей проблемы в первую очередь? Или не причина? Откуда этому бездушному Козлову знать и понимать это? У него нет для этого интеллектуальных и моральных ресурсов...
       Да, я не пришёл на приёмы к врачам, кажется, шесть раз. Ну и что это значит? Что я злоупотребляю правом на обращение?.. А Козлов не злоупотребляет правом на терпение народа таких бездарных руководителей медицины, у которой и без того много разных других проблем есть?..
       Мне бы реально хоть чем-то помочь. Но Козлову легче и удобней строчить отписки на жалобы граждан... И объявлять им о безосновательности их обращений...
       А разве безосновательна моя претензия на то, что я уже более полугода не могу даже и заикаться о том, чтобы попасть на приём к нефрологу? Я пытался выяснить, почему к нему так трудно попасть. Оказалось, что он один на весь край!
       Представляете? В Краснодаре почти два миллиона жителей, и в крае ещё миллионов пять! А нефролог один на всех на них! Оптимизация, понима-а-ашь...
       А у меня хронический пиелонефрит, если не лечить который, то он доведёт до гемодиализа... И кишечная палочка в моём мочевом пузыре живёт уже восемь месяцев! Это "необоснованность" для обращений к врачам?
       Надо же как-то лечить мой пиелонефрит, а я ещё ни разу не был на приёме у специалиста по этой проблеме, то есть у нефролога! Я даже не знаю, как надо правильно питаться, чтобы профилактировать пиелонефрит! Кто, как не нефролог, может всё это объяснить?
       Но Козлову некогда вникать в такие неинтересные для него подробности: ему надо строчить отписки...
       И ещё Козлов пишет, что Амикацин мне никто в нашей поликлинике не назначал, и это, опять же по Козлову, признак необоснованности моих обращений.
       Но я же высылал Вам уже назначение терапевта Майоровой С.В., сделанное её собственной рукой! И даже после этого он пишет: Амикацин Вам никто не назначал!..
       Я выслал бы Вам ещё раз скринкопию назначения врача, но знаю, что компьютер дважды один и тот же документ не пропускает.
       Назначали мне Амикацин, назначали! Более того, а чем же ещё можно убить кишечную палочку? Пусть Козлов откроет хотя бы медицинскую энциклопедию и убедится, что Амикацин тут как раз к месту!
       А если, как упорно утверждает Козлов, Амикацин мне не назначали, тогда к нему, Козлову, ещё больше претензий и обоснованных вопросов типа: а почему это при обнаружении у человека в мочевом пузыре кишечной палочки в течение восьми месяцев ему так и не назначили вообще никакого лекарства для её уничтожения?
       Неназначение необходимого для лечения лекарства, это разве "необоснованность" для обращения пациента к врачам, это разве злоупотребление обращениями, когда пациент буквально кричит, что кишечную палочку ему вот уже восемь месяцев не помогают изгнать из организма?..
       Ох, Козлов-Козлов! Откуда ж он взялся, такой Козлов...
       Несколько дней я думал, не пропустить ли всё это как пыль сквозь сито. Но потом всё же решил написать ему письмо, объяснить то, чего он явно не знает и не понимает. Написал, попытался отправить, и вдруг с удивлением обнаружил, что мои письма в Крайминздрав не проходят, потому что, как мне сообщил компьютер, мой почтовый ящик заблокирован.
       Я отправил это письмо в несколько других адресов, получил несколько ответов, и понял, что это указание Козлова, заблокировать мою почту для Крайминздрава...
       То есть он уже приступил к практической реализации своей угрозы в связи с, как он считает, необоснованностью моих жалоб и злоупотреблением моими обращениями.
       Конечно, с одной стороны, мне переписываться с Козловым нет никакого удовольствия, но с другой стороны... Он ведь, как он пишет мне, провёл большое совещание с врачами, на котором речь шла о том, какой я нехороший человек. И я подумал, а почему бы мне не объяснить всё народу? Пусть он решает, кто хороший, а кто плохой... А документы, подтверждающие мои слова, я всегда готов предъявить как для прессы, так и для суда...
       Я опубликую это письмо в соцсетях: люди должны видеть в какую страну пытаются превратить бедную Россию такие, как Козлов...
       А попозже я, скорее всего, и в печатной прессе издам все письма по поводу своего лечения с публикацией всех официальных врачебных заключений и анализов, мною сданных.
       С уважением, Морозов Алексей Петрович.
       Отправлено: 8 марта 2024 года, 01:40


Рецензии