Дикий Рёв

Это очень загадочная история. Случилась она с молодыми людьми. Которые отправились отдыхать на Юг России. В первый день отдыха, они искупались в море. На второй день, ребята решили не тратить деньги на экскурсию. И  отправились сами на машине, осматривать ближайшую местность. Ехали они по навигатору. Им показалась интересной,  одна деревня. Вокруг неё на протяжении 10 км был лес. Обозначена она была, как глухая и заброшенная. Называлась она "Дикий Рёв". Ребята поспрашивали у местных о ней. Но возможно, люди попались, недавно здесь живущие. Услышав название деревни, все делали круглые глаза и отвечали, что не знают о такой. Никто даже о названии, таком никогда не слышал. В любом случае, ребята решили её посетить. Добирались до "Дикого Рёва" почти 2 часа.

После поворота с трассы, туда вела узкая дорога. Которая состояла из песка и камней. Дорога сильно заросла деревьями. Так, что по машине сильно били ветки, с двух сторон. Медленно и не торопясь, ребята добрались до неё. На первый взгляд, деревня выглядела и правда заброшенной. Дома были необычного строения. Все строения были одноэтажными. Крыши были покрыты соломой. А окна были, высоко от земли, под самой крышей. К тому же окна были небольшого размера. Дома были не высокими. За домами было, огромное поле с подсолнухами. Между которыми росла густая трава. Кто же посадил здесь солнечные цветы? Это оставалось пока загадкой. На поле с подсолнухами, были брошены грабли с мешками. В мешках были прошлогодние, сырые семечки. Видимо, они были собраны, в прошлом году. Так, как мешки были сильно потрёпанные от дождей. Чуть дальше, валялись лапти и шапка. Всё выглядела так, как-будто с поля сбежали люди.
Хоть дома и были заросшие травой. Но возле трёх домов, ребята увидели, дикие, красные розы. Которые, тоже были сильно заросшие, высокой травой. У каждого дома, были
вишнёвые деревья. На  крышах двух домов, были гнёзда с аистами. Ребят это тоже удивило.
В деревне было озеро. Вода в нём была изумрудного цвета. А на воде плавали, два белых лебедя. Возле озера росли плодовые деревья: инжир, абрикос и слива. Их было много.  Тут ребята заметили, пустую телегу с осликом. Он стоял и жевал траву. Ребята огляделись, но рядом никого не увидели.

Солнце уже село и стало темнеть. Наши путники зашли, в один из дворов. Во дворе валялись ржавые вёдра с гнилой вишней. Было ясно, что вишня была собрана, тоже в прошлом году. А рядом валялся, чей-то сапог. По всем признакам, люди с этого двора, тоже сбежали. Но, что же могло, так напугать их?

Ребята зашли во внутрь дома. Дверь была открыта. На столе лежал хлеб покрытый плесенью и скисшее молоко, зелёного цвета.  В доме были скомканные ковровые дорожки. Цветы в горшках были разбиты и валялись на полу. А печка была чёрного цвета. Будто печку снаружи сжёг огонь. На улице стало темно. Ребята нашли в доме свечку и зажгли её. Дорожки поправили, а хлеб с молоком выбросили, в мешок на улицу. Переночевать решили, в этом доме. На ужин из рюкзаков, они достали хачапури и кулебяку с хлебом. С собой ещё было домашнее вино. Ребята нашли стаканы в доме. На улице через открытое окно, были слышно крики Белоголового сипа. Крики были громкими  и жутковатыми. Возможно, поэтому деревню и назвали "Дикий  Рёв". Вскоре звуки прекратились. Ребята поужинали и собрали разбитые горшки у окошек. В комнате были две большие кровати. На кроватях были тюфяки, набитые сеном. Путники легли спать и вскоре заснули.

Посреди ночи, около трёх часов. В окно громко постучались. От этого ребята проснулись. Сидя на кроватях, стали прислушиваться. Стук повторился снова. Один из ребят выглянул в соседнее окно. Он увидел во дворе, огромного, чёрного бульдога. Бульдог был в высоту, не менее двух метров. Глаза у огромного пса светились, зелёным светом. Огромные зубы сверкали, при свете луны. Бульдог заметил его в окне и раздался настоящий дикий рёв. Это было похоже, на звук ревущего слона. Уши заложило и стало невозможно, это слушать. Ребята зажали уши руками. Дверь была закрыта, но громадный пёс стал её рвать, огромными лапами с когтями. Лапы били очень огромные, как и когти. Так, что за пару минут, дверь была разорвана. В ней появились дыры от когтей. Дикий рёв, страшного пса, с горящими глазами не умолкал. Ребята решили выпрыгнуть в окно. С другой стороны дома. Но засов окна заело и окно не открывалось. Пришлось выбить окно так, как времени на раздумья не было. Они выпрыгнули в окно и побежали, по густым зарослям к машине. Оставалось примерно 100 метров до неё. Как они услышали толчки по земле. Обернувшись они увидели пса, бегущего за ними. Глаза светились, а слюни с клыков брызгали, в разные стороны. Ещё чуть-чуть и одного из отставших, он готов был разорвать на куски. В последнюю минуту, они запрыгнули в машину. Пёс стал рвать двери когтями. Появились дыры, от страшных, металлических когтей. Машина завелась, в этот момент пёс, чуть не опрокинул машину. Он кидался на неё и рычал. Пёс был огромный,  размером с машину. Машина тронулась и ребята поехали прочь, с этой глухой деревни. Пёс бежал сзади, рвал лапами машину. Наконец он вырвал задний бампер зубами. В этот момент, ребята выехали на трассу и уже увеличили скорость. Страшное чудовище отстало. В задние зеркала, в темноте у леса, позади, были видны горящие глаза.
Сильно тряслись ребята от страха. Ещё бы чуть-чуть и не жить, им на белом свете. Их машину пришлось долго восстанавливать. Остаток отдыха, ребята провели на море. По незнакомым местам, одни больше не ездили.

Но случай, этот они рассказали местным ребятам. Местные парни решили съездили, в ту деревню днём. Но никаких домов и озера они, там не увидели. Там было, только поле с высокой травой, а посередине рос одинокий подсолнух.

Ася Крит


Рецензии