Вечное и сиюминутное

 
        Три маленькие притчи

...Там, внутри, что-то всегда остаётся свободным, его невозможно уничтожить ни смертельной болезнью, ни временными или условными в обществе рамками. Там, внутри, где Бог.. Там внутри, я всегда счастлив.
 

            *    *    *


 Оба лучших друга детства, Иисус и Иуда, пообещали как-то
убрать ненужное, так как оно мешает достижению цели.
 Оба мальчика имели с самого рождения высокий, нестандартный для большинства уровень развития, они с детства сумели почувствовать дыхание вечности, почувствовать, что всё стремится к бессмертию, это его основная цель. Иисус действовал из позиции не осуждения, из позиции любви, так как каждый по-своему прекрасен и нуждается в любви.Когда его любят просто за то, что он есть, как в детстве, когда человек может расслабиться,и наконец, прийти домой.
Так и Иисус с Иудой. Каждый хотел оставить след в вечности, но каждый выбрал разные пути.
Насколько мы можем иной раз жаловаться другим и Богу о своих казалось бы серьёзных проблемах и переживаниях? Как видел покрывало невыносимо беспредельных звёзд на ночном небосклоне умирающий Иисус на кресте Голгофы и как видел Иуда в Гефсиманский роще с верёвкой на шее, опоясовавшей гибкую оливу? Чьи глаза узреют ближе к истине Рая Твоего Небесного, Господи?..


            *   *   *



 Без него никто уже не смог включать свет. Волшебная ниточка была утеряна и одному Богу известно насколько важен был этот серый бесполезный человечек для чьей-то вселенной. . И он переживал почему-то о куче неважных по сути вещей, ведь по прошествии времени всё проходит, а значит пройдёт и это. "Ничего не бойся - Бог есть, а смерти нет...", сказал ему одним суровым ветреным днём пилот никогда больше вернушегося беспилотника..


            *    *    *



Дыхание вечности. Всё стремится к бессмертию, это его основная цель.
Там, в поле, где разгулялась метель, не далеко от  окраины расположилось городское кладбище. Среди одиноких, полных покоя в этот сезон могилок, у одной из них неожиданно светилась на ветру свечка , которая освещала сгорбившуюся фигурку. Так, в канун празднования Нового года, одного из самых уютных, домашних и весёлых праздников для большинства, кто-то встречал его с совершенно противоположным настроением. Старушка приладила маленькиюую новогоднюю украшенную ель у могилки, на который в неясном пламени свечи очерчивалась на памятнике лицо не то мальчика, не то взрослого мужчины.. Как так?!!


         *      *      *




Неисповедимы пути твои, Господи.

Благослави..


Рецензии