О Русском Шамане замолвите слово -51

Спасибо авторам всех прекрасных фото и артов,
взятых с просторов интернета.

Молодость кружила под дождем,
Танцевала твой шаманский танец.
А дождинки битым хрусталём,
Под ногами в брызги разлетались.

Выходила страсть из берегов!
Молодость в овациях купалась,
Голосами всех своих ветров
Твои песни пела, надрывалась.

Босиком по острому стеклу,
Вопреки отчаянью и боли,
Прима-балерина на балу
Гордо выступала в главной роли.

Воплощала грёзы и мечты,
Собирала пригоршнями счастье,
Наносила кистью на холсты
Краски твоей жизни на контрасте:

Яркие лучи в туманной мгле,
Солнечные зайчики на сером,
В зелени некошеных полей
Рисовала маки красным мелом.

Полыхала пламенем костра,
Разлетались искорки по свету,
И в чужих глазах, как в зеркалах,
Отражался блеск их рикошетом.

Пусть она ликует и поёт,
Молодость твоя в лучах софитов!
Пусть не прекратится твой полёт -
Звездный путь по заданным орбитам!

(стихи Жанны Сорокиной)
01.03.2024г.

Шаман и его песенная Вселенная (наш Русский мир)


   Будущее принадлежит молодым. Молодость – это прекрасно. Молодость, талант и красота самоценны, потому что у них есть БУДУЩЕЕ.
Будущее мира рождается сегодня, это кажется, уже очевидно всем. Как прежде -уже не будет. За трагичными событиями слома глобального миропорядка, сквозь дым пожарищ и безумную людскую тревогу, уже проглядывают размытые пока контуры возможного будущего. А может – и невозможного. Этого из смертных наверняка пока никто не знает. Настоящее станет будущим только тогда, когда наступит завтра, а сегодня превратится во вчера.

   Мировая цивилизация балансирует на острие ножа, находясь в состоянии неустойчивого динамического равновесия, и каким будет этот завтрашний мир будущего, и наша любимая Россия в нем, зависит от тысячи факторов и процессов: от столкновения на мировой арене глубинных политических интересов и боевых машин на поле брани, до новейших экономических трендов и направления трансконтинентальных товаропотоков, от результатов информационных войн и успехов искусственного интеллекта, до повседневных смыслов, поселившихся в миллионах человеческих сердец и душ обитателей нашей планеты.

   Но, в этой очередной битве векового соперничества Востока и Запада, наша страна-цивилизация по имени Россия, наконец –то четко осознала и сформулировала конечную цель и смысл своих титанических усилий- и эта цель- построение Русского мира!

И «самый патриотичный» певец сегодняшней российской эстрады Ярослав Дронов (Шаман)– в авангарде этой борьбы за Русский мир.

SHAMAN
сегодня в 15:11
Привет, Россия! Привет, родные! Я мечтал, чтобы песни на русском языке знали, любили и пели во всём мире и, как вы сами можете убедиться, моя мечта начала сбываться!

Только что в Олимпийском парке 20 000 гостей Всемирного фестиваля молодёжи из 190 стран мира и 89 регионов нашей страны спели вместе со мной «Я РУССКИЙ»! И это только начало!

Благодарю…
От всего сердца я благодарю,
За ярких песен нежное звучанье,
За красоту, любовь и глубину,
И за души твоей прекрасное сиянье.

За то, что ты примером вдохновил,
Идти вперёд и бедам не сдаваться.
И стольких ты людей объединил,
В своей вселенной чистого SHAMANства.

Нас столько много, любящих тебя,
Со всех концов родной нашей планеты.
Одним огнём с твоей душой горя,
Летим на свет, сквозь тьму и зла наветы.

Ты - новый голос Родины моей!
Её ты славишь с гордостью во взоре.
И голос твой звучит на СВО,
У русских воинов ты навсегда в фаворе.

Своей душой, энергией любви,
Красой поступков, широтою мысли,
Ты нас, Родной, навеки покорил,
Наш Воин света, искренний и чистый.

Пусть будет легким славный твой полёт,
В твоей вселенной чистого SHAMANства.
Лишь та душа, где музыка живёт,
Пробьёт собою время и пространства!
(стихи Елены Щербаковой)

06.03.2024

-«Слёзы радости и гордости ! Ярослав для всех проводник добра и любви от "мала до велика" не только в России, а уже в мире... Его и наши мечты сбываются - это факт. Как тепло его встречают молодые люди со всего мира! Прекрасный наш SHAMAN!»

-«Наша русская несгибаемая слава! И снова мы чествуем ударное выступление нашего родного артиста - где он, там праздник; где слышен его знаменитый голос, там ликование и фейерверк положительных страстей!!!»- пишут поклонники в своих комментариях.

    В своих выступлениях российский лидер Владимир Владимирович Путин отметил, что «русский мир» – это древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, современная Россия, которая возвращается, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава». «Русский мир», по словам президента, – это все поколения «наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас».

   Но где же он – зримый, данный в мечтах и в ощущениях, образ того мира, в котором хотел бы жить наш русский, российский человек?  Мира, где сохраняется раздольная красота нашей российской природы, где у каждого есть семья и родные люди, где чувства и мысли не вытеснил искусственный интеллект, где раскрываются творческие способности каждого в служении любимой Отчизне, где гордость за славную древнюю историю переплетается с устремлением в высокотехнологичное будущее?
 
  «Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо даже от национальной и религиозной принадлежности. Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть русского мира и самой России», – заявил российский Президент.

   Словно манящий мираж на горизонте, словно горящий во тьме маяк, словно золотые купола былинного Китеж-града посреди урбанистической Москвы– образ прекрасного будущего с тысячелетними корнями и традициями – это Русский мир! Вбирающий в себя все многообразие нашего многонационального народа, ибо «русский – это не национальность, а состояние души»! Спасибо тебе, Ярослав Шаман, за эту великую песню «Я русский!» и за эти смыслы!

На концерте опять аншлаг,
Его ждут везде и всегда.
Гордо поднял России флаг,
Каждый день зажигает сердца.
Новороссия, Питер, Казань,
Всё окрашено в триколор.
Так сплотил Россию SHAMAN
Неприятелю наперекор.

Припев:
Музыкант, покоривший Россию
Своим голосом, его силой,
Светом и красотой души.
Любовь к Родине в каждой ноте,
SHAMAN объединил народы.
Встали и гимн поем, слышишь?

Как ты нужен нам был в этот час.
Тебя Бог в трудный миг послал,
Чтобы спел ты за всех за нас.
И народ за тобою встал.
Краснодар, Москва, Абакан,
С нетерпеньем концертов ждут.
И скандирует зал: SHAMAN,
И "Я русский" с тобой поют.

Припев:
Музыкант, покоривший Россию
Своим голосом, его силой,
Светом и красотой души.
Любовь к Родине в каждой ноте,
SHAMAN объединил народы.
Встали и гимн поем, слышишь?

(автор Арина Захлевнова)

  Эту замечательную песню, уже завирусившуюся в сети, под названием «Музыкант», написала и исполнила обыкновенная девятилетняя школьница из Казани, посвятив свой дебютный трек любимому музыканту Ярославу Дронову.

   Как точно заметил сам Шаман, у нас прекрасная молодежь, ее не надо бесконечно «воспитывать», молодых людей надо лишь немного «пробудить», ибо в душе каждого человека уже от рождения заложен «росток» любви к своему дому, к семье, к Родине. Надо лишь не сломать, не помять и не вырвать с корнем этот росточек. Этот немного наивный «детский» патриотизм сродни естественной изначальной любви маленького человека или подростка к маме, к родным местам, к малой родине.

  Увы, слишком долго души наших детей и взрослых корежили в угоду западным ценностям, иногда вытаптывая и выдергивая с корнем все хорошее и светлое, что заложено в них было старшими поколениями. Вот что пишут на эту тему в комментариях к песням Шамана наши сограждане.

-«Слушаешь и думаешь, какая же разная Россия. Есть люди, которые любят страну, любят народ, думают о будущем, о детях, о стариках, о наших ребятах с фронта. Есть люди, которые читают такие стихи. А есть толпа потребленцев, за которых стыдно. Это, простите стадный инстинкт, который собирает толпу на похоронах предателя и террориста. И не по тому, что им реально жалко, а просто, чтобы быть против страны. Вот один вопрос к ним. Чего же вы мучаетесь, живёте в стране, которая вам не любима, безразлична. Вы так хотите Запада, так валите туда. Не мучайтесь»

-«Ярослав настолько сильная личность, что его энергетика транслируется через экран или монитор. И сила этого воздействия либо побуждает меняться к лучшему, либо коробит, как на сеансе экзорцизма, показывая гнилое нутро. Шаман как лакмусовая бумажка заставляет раскрыть всю подноготную человека, а нам сейчас как раз нужно видеть, кто держит камень за пазухой».

-«Его уважают сотни тысяч поклонников по всей стране, да что там -миллионы. Уважают и за крутой вокал, и за песню «Я-русский» и десятки других его красивых песен о любви, о Родине, о героях. Уважают и любят за светлую добрую душу, за отношение к своему зрителю, поклонникам. Красота, харизма, искренность-все нравится нам в нем. А кому не нравится, пусть проходят мимо, он не пряник, чтобы всем нравится. Ищите своих артистов и слушайте их»

-«Кому как не ШАМАНУ доверительно общаться с молодым поколением, детьми, подростками, кадетами. Он сам не настолько старше, чтобы не найти взаимопонимания между ними. Главное, общий настрой, и, конечно же, его творчество в целом, которое объединяет людей разных поколений», - еще одно мнение из сети.

«Я думаю, что воспитывать молодых людей вообще не надо, говорит в своем интервью для издания "Аргументы и Факты" Ярослав Шаман,- их нужно просто чаще слушать. А делать это мало кто умеет. Я уверен, что им есть что сказать нашему миру. Безусловно, молодежь — это будущее России. Могу сказать за себя: я как музыкант слушаю происходящее, слушаю то, что нравится людям, слышу сердцем. Таков мой путь. И я надеюсь, что у меня это получается, судя по реакции людей»

   Ах, Шаман! Ну почему ты до сих пор не министр образования России? Я, как человек, всю жизнь посвятивший работе с подрастающим поколением, с тревогой и недоумением смотрю на то, какие гигантские суммы тратятся на «военно- патриотическое воспитание молодежи» без получения конкретных результатов, какие формы интернет-зависимости принимает работа с молодежью. Вместо того, чтобы взять подростка за руку, посмотреть ему в глаза, поговорить по душам, учитель должен сперва зарегистрировать своего подопечного сразу на нескольких интернет-платформах, и только после этого! – можно начинать «воспитывать»!, иначе не считается! А как же «человеческий фактор», душа – проще говоря?

   Еще одна мысль Ярослава, достойная копилки педагогической мудрости: «Насильно привить любовь к чему-то или навязывать какие-то определенные взгляды невозможно. Такие действия всегда будут принимать в штыки, а молодежь особенно! Все, что стараются привить, отвергается, и чем сильнее стараются привить, тем активнее отвергается. Думаю, здесь стоит действовать очень аккуратно»

  Сам Ярослав создает правильный образ молодого поколения России в своей патриотической песне «Мы». В этой песне отражены мечты о том, каким должно вырасти будущее нашей гордой и сильной державы:

Мы — это вечное в нашей крови
И моё поколение
Мы — это связано небом одним, это…

Мы — никогда никому не сломить
Не живём на коленях
Мы — это правда одна на весь мир, это мы!

Шаман – «это тот случай, когда сила, красота и чистота души изливается из человека, питает разум, творит музыку, укрепляет дух. От Ярослава идет мощный поток света и защиты. Он многих делает счастливыми, его музыка пробуждает все лучшее в людях», - пишут комментаторы в соцсетях.

-«Никому из музыкантов на сегодняшний день не дотянуться до Ярослава...никому! Он не только дает концерты, он столько выступает с детьми инвалидами, так тонко видит кого пригласить на концерт из нуждающихся, он дает много интервью полезные для прослушивания. Он там, где нуждаются в нем, он исполняет мечты людей ...Со сцены несет добро, любовь, уважение... Он заряжает народ силой духа, воли...Его харизма любого заставит идти в правильном направлении. Он доверенное лицо нашего Президента...Он вознес патриотизм на новый, современный уровень, а это сейчас бесценно… Он работает все 24 часа в сутки и дай Бог ему все это вынести, как он просит в своей Исповеди. Его умению себя вести может позавидовать каждый, мы многие берем с него пример».

  Слава Богу, мы наконец –то имеем пример и образец для подражания молодого поколения России. Идеальных людей не бывает, молодости свойственно совершать ошибки, и Ярослав тоже их не избежал. Как говориться, если бы молодость знала, если бы старость могла! Но, вот так, рядом с молодежью, и все же на шаг впереди, кто еще из молодежных кумиров? Да и кумиры ли они, все остальные?

Из сообщений прессы.

«Артист Ярослав Дронов, известный под творческим псевдонимом SHAMAN, выступил 24 февраля в красноярском «Гранд холл Сибирь».

Перед концертом он встретился с дуэтом «Двойной заряд». Дуэт состоит из братьев Егоровых — Никиты и Тимофея. Ребята живут активной жизнью, несмотря на ДЦП. Встреча стала возможной благодаря проекту «Ёлка желаний».
В своем паблике ребята рассказали подробности встречи с артистом.

«SHAMAN – яркий, харизматичный, уникальный артист № 1 в России! Он трендовый, молодой, стильный, отдаёт всего себя людям на сцене и при этом так мощно несёт патриотизм в своих песнях. Он один такой!

Мы тоже пишем свои авторские песни и как раз SHAMAN вдохновил нас написать песню про наш родной Красноярский край. Песня называется «Рождён в Красноярске». А ещё я учусь сейчас в колледже искусств на народном хоровом отделении, мы все очень любим народника SHAMAN. Мы изучаем свои корни, поём народное творчество и понимаем, насколько важно искренне любить свою Родину – в этом и есть сила!» – говорит Егоров Никита.

   Парни задали артисту несколько вопросов и просто смогли немного с ним пообщаться.
«Артист оценил наш стильный внешний вид, очень душевно и просто с нами общался. Но при этом у него выправка народника, он сдержан, в нём чувствуется большая мужская сила и харизма. Мы счастливы, что нам представился такой шанс – знакомство с суперпрофессионалом, и просто сильным духом мужчиной – SHAMAN!» – рассказали Никита и Тимофей SHAMAN Содружеству".

   Образ нашего будущего Русского мира обретает все более конкретные черты, и это, по- моему мнению, есть Вселенная SHAMAN, создаваемая им буквально на наших глазах из прекрасных песен и философских духоподъемных клипов. Из мощных художественных образов и корневых архетипов народного бессознательного, из силы и воли, из мечты и стремлений, из правды и веры, из сплава традиционного и современного. Такие песни автора и исполнителя Ярослава Дронова как «Моя Россия», «Самый русский хит», «Улетай», «Ты моя», «Огонь», «А сердце плачет и болит» и другие, все это- проявления мятущейся, противоречивой и загадочной «русской души».

   Также в своих песнях и клипах за кратких пару лет Ярослав Дронов создал вполне яркий, осязаемый, немного идеальный и ностальгический, но такой реальный и узнаваемый Русский мир, целую Вселенную. Это тот Русский мир, за который сегодня сражаются и погибают наши герои, чью судьбу и образ Воинов Света Шаман раскрыл в таких философских музыкальных балладах как «Встанем», «Вороны мои», «Исповедь», «Мой бой», «Вызов», «Живой» и других. Где в награду за «смерть за други своя» - белые крылья Ангелов.

Белые крылья тончайшего света
Смело расправишь опять за спиной:
С Божьей десницы, как благословенье,
Дивный полёт твой – Отчизне родной.

Вольного ветра поток укрощая
Сильные крылья несут тебя к нам;
Ты через песню творишь и вещаешь,
Вестник небесный, чудесный SHAMAN.

В голосе сила свободного ветра,
И облаков бесконечный простор,
Яркое солнце и звёздное небо,
Слава России и Божья любовь.

Чем объяснить твой феномен заветный,
Что нас так тянет к тебе, как магнит?
Что в твоих песнях с любовью воспетых,
Нас возрождая с тобою роднит?

Кажется, в то;м сокровенная тайна,–
Счастливы мы от взаимной любви!
Каждому сердцу тепло и отрадно,
В светлых объятьях из крыльев твоих.
(стихи Татианы Тихоновой)
TATIANA T.

   Однако, эта Вселенная Шаман не идеальна. В ней есть и боль, и смерть, и печаль, и неразделенная любовь, и горечь поражений. Но это как сияющий горизонт, к которому можно и нужно стремиться. Ибо в этой русской Вселенной SHAMANа слова «Вера. Честь. Правда. Надежда. Любовь.» не являются пустым звуком. Здесь возникает образ того молодого человека будущего, того народного героя, которому мы хотели бы оставить свою страну, свою Россию. Молодость прекрасна.

Из сообщений прессы.

«Автор и исполнитель SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) выразил благодарность женщинам-добровольцам, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. Он указал, что уважение к ним навсегда останется в народной памяти.

«Именно они (женщины. - Прим. ред.) стали прочной опорой для всех мужчин страны. А их искренняя поддержка вселяет веру, дарит надежду и любовь в это непростое время», — цитирует его Газета.ру.

Трогательную речь исполнитель дал на Всемирном фестивале молодежи, где выступил с музыкально-патриотическим спектаклем «Вера. Надежда. Любовь» вместе с резидентами арт-кластера «Таврида», рэпером ST и Ириной Дубцовой»

  Снова дадим слово нашему главному герою, Ярославу Дронову (Шаман), чтобы услышать его мнение о философии жизни и любви: «Да, и главный смысл его (Всемирного Фестиваля Молодежи в Сочи), на мой взгляд, - это объединение. В хороших делах, я думаю, может быть только один смысл на самом деле. И этот смысл всегда был, есть и будет. Смысл хороших дел - это любовь. Молодежь на фестивале разделяла простые и понятные, но такие важные ценности: семья, дети, дружба, важность сохранения мира для будущего. Это все можно объединить одним словом. Любовь. А что такое любовь? Любовь — это Бог, а Бог — это любовь».
   
  Кроме любви к Богу, в этом мире есть еще только один вид святой и безусловной Любви – это материнская любовь. И, неудивительно, что полстраны испытало очистительный катарсис светлыми неудержимыми слезами, когда накануне Женского праздника весны, любимый наш Артист выложил в сеть свою новую работу- песню и клип на нее под названием «Мама».

SHAMAN
сегодня в 0:00
Родные, песня «МАМА» уже доступна на музыкальных онлайн-платформах.
Поздравляю всех дочерей, сестёр, мам и бабушек с праздником весны! Мы живём для вас )

 -«Наконец то этот дуэт состоялся - Ярослав и Максим. Два невероятно талантливых Артиста! Музыка Фадеева невероятно подходит под исполнение и голос Ярослава. А песня просто сжимает сердце и не отпускает»

-«Вот какую песню, оказывается, Максим Фадеев подарил Ярославу...да ещё на стихи Натальи Касимцевой... Они знали, кому можно доверить самое драгоценное... Ярослав поднимает планку всё выше и выше! А мы летим за ним»

-«Да, написал не сам. Но как прочувствовать ТАК? Сколько в нём трогательности, ранимости и добра! И это он, который поставил на место всех нелюдей своим амбициозным началом, смелостью и мужской сутью! Люблю ещё сильнее насколько это возможно, преклоняюсь самым низким поклоном, лоб расшибаю в кровь от гордости и эмоций! Сказать Браво, ничего не сказать! Жизни Тебе Родной!»

-«Удивительный получился проект. Да, это не просто песня - а большой и добрый проект. Это произведение с глубокими смыслами. И один из них -о том, что дети, лишенные родительской заботы, не должны терять надежду на то, что они обретут близких. Что однажды кто-то переступит порог детского дома, и это будет... мама. И неважно то, что не она его родила. Важно, что эта женщина полюбит ребенка. полюбит безусловно и будет готова за него отдать свою жизнь. Слава Богу, такое случается. Огромная благодарность композитору Максиму Фадееву, поэту Наталье Касимцевой и Ярославу - автору сценария и исполнителю»

-«Прослушала 3 раза, ревела. Слушаю ещё и опять реву, не плачу...Что он делает с людьми? Шаман- достояние России. Его пора заносить в Красную книгу...»

-«Каждая новая работа нашего великого SHAMAN – это грандиозное событие в мире музыки и в нашей жизни. И «МАМА» не стала исключением! Исполнение пробирает насквозь! Спасибо авторам песни! Спасибо, SHAMAN, за искренность, за твоё большое, пламенное сердце, за свет и тепло твоей души! SHAMAN!»

-«Дорогого стоит такой подарок Ярославу от Макса Фадеева, два мастера достойных друг друга, Ярослав искренен, убедителен, невероятен, песня написана под него, высоты невероятные, надеюсь Макс по достоинству оценит это исполнение и будет удовлетворён вполне, что сказать, пронзительно, пробивает насквозь, спасибо...»

SHAMANия
сегодня в 1:12
Новый клип SHAMAN - МАМА набрал более 1 миллиона просмотров на YouTube за 13 часов!
Также, клип стал №1 среди музыкальных видео на вкладке "В тренде"

Дорогие читатели, в этой части обзора я даже не пытаюсь вставить собственное мнение, ибо в предпраздничный день после просмотра премьеры клипа «Мама» из всего моего словарного запаса осталось лишь несколько ничего не значащих междометий. Только слезы, молчание и потрясенные вздохи- увы. Может быть, я добавлю что-то в следующем обзоре, если Ярослав позволит нам, зрителям и слушателям, сделать за это время хотя бы пару вдохов, чтобы прийти в себя. Но вот одна фраза из видеореакции иностранца на этот клип осталась в памяти: «Он здесь слишком похож на Ангела». Но мы ведь это всегда знали, правда?
 
   Спасибо всем нашим прекрасным поэтессам за вдохновенные строчки, спасибо, родная, Маргарита-Мэгс Белая, - за невероятные твои стихи, но вначале- еще один комментарий.

-«Точно не простой Человек... Нет в обыденности столько нежности и мощи одновременно. Нет столько силы и слабости в одно мгновение. Любовь к нему необычная, неземная какая- то. Сильнейшее чувство!!! Кажется, что и нет больше никого на этой планете. И голос поднимает в небеса, и облака совсем рядом, и планету видно до мельчайших подробностей… И улететь не дает- держит! Зовёт и не подпускает, Одно слово- ШАМАН...»

АНГЕЛ

Ну как узнать — что ты не снишься,
Что в самом деле к нам ты вышел?
Что этот облик — не виденье?
И голос твой — не наважденье?
И до-диез с таким полетом,
И мощно так, и не фальцетом,
и все прекраснейшие ноты,
что так легко тобой пропеты…

Оттенки радостной Вселенной,
что в каждой песне — грустной даже,
в твоей улыбке несравненной -
на сцене, в клипах, в репортажах…

Мы не привыкли к совершенству,
мы не знакомы с идеалом.
Но ты пришел — и вздох блаженства
плывет над восхищенным залом…

Одна Любовь всему причина.
Одна Любовь всего дороже.
Поверим в это — и картина
Вселенной высветится тоже.

Сердец израненных целитель,
Мостов разрушенных строитель,
Прекрасный Ангел с дивным взглядом -
Да будет ОН навеки рядом.

Мэгс
8.3.24
#SHAMAN #МЭГС

Поздравляю всех прекрасных представительниц  женской половины человечества с праздником весны, любви и красоты! Счастья нам, девочки! Любви, улыбок, солнца и удачи! Всех с праздником, с женским днем!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

  Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Со страницы VK

Екатерина Ворожейкина.
Прочитала, восхитилась, призадумалась. Я очень давно подметила в Ярославле русский дух и в одно время в комментариях называла даже Русичем, с богатырскими песнями и смелостью. Он один сумел в единении повести за собой такую массу людей! Внешне кажется всё так легко для парня в кепочке, но только он знает каково бремя славы и востребованности. Он очень остро чувствует Коу в данный отрезок времени нужнее. Это тоже особый талант, быть нужным людям. Это можно преодолеть только с великой любовью. Спасибо Мила за очередную прозу, я думаю Ярославу это помогает дальше набраться сил и вершить Вселенские дела. Это уже даже не эстрада вовсе, а миссия добра и света.

Татиана Тихонова 2   08.03.2024 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина) Спасибо, Татиана) Я думаю, что мысли многих людей на эту тему сходятся. Спасибо Ярославу за то, что бескорыстно и с полной отдачей он своим творчеством дарит счастье такому огромному количеству людей в наше непростое время. С благодарностью к читателям, ваша Мила)))

Мила Пархоменко   09.03.2024 07:07   Заявить о нарушении
Мила! Твои статьи просто поражают! Спасибо тебе за твой титанический труд. Найти и перечитать огромное количество информации и собрать все самые лучшие высказывания о Ярославе и его творчестве, дорогого стоит! Твои обзоры так красивы и рассудительны, что хочется, чтобы они были бесконечными!
Прочитав новую статью, сразу, уже автоматически начинаю ждать следующую!
Спасибо, что поддерживаешь Родное творчество! Здоровья тебе, Родная, всех благ и творческих успехов! С большим уважением твоя Татиана))).

Татиана Тихонова 2   09.03.2024 12:41   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Елена Пиотровская
Спасибо, Мила! Как всегда, прекрасно!!! С праздником!!!

Катя Катя
Ох!!!! На одном дыхании прочитала..... И это, действительно, всё о НЁМ!!!!! Мила, спасибо за ваши статьи!!!!

Мария Межуева--Бондаренко
Спасииибо, Мила!!! Как всегда, здорово и трогательно!!! Успехов Вам!!! С праздником!!!

Полина Антошина
Спасибо Мила, за поздравление и прекрасные слова о Ярославле Дронове.

Ира Лециус
Мила, что сказать, не устану тебя благодарить за систематическую поддержку нашего родного, ты как заботливая мама отмечаешь все успехи Ярослава, дуешь на- больно, - когда родному причиняют боль очередные злопыхатели с замороженными душами, по выражению Ярослава, отлично ориентируешься во всех работах, которые люди, любящие и доверяющие Ярославу посвящают его неустанным трудам, освещаешь их среди широкого круга читателей твоих статей, тем самым проявляешь искренний интерес и уважение к людям, заставляешь задуматься над происходящими в мире и в России процессами, вплетая в эту сеть такое явление, как Ярослав Дронов, которое не кажется многим из нас случайным, всё предопределено свыше, скорее всего сам Ярослав не понимает до самой сути, какое значение имеют сейчас его труды праведные для нас, россиян, которым не безразлична судьба своей страны да и всего мира, он просто видит отдачу. служит и делает своё дело так хорошо, как только может, а ты прекрасно делаешь своё дело, как истинный учитель с большой буквы. ничего никому не навязывая излагаешь свой собственный взгляд на происходящее вокруг, спасибо

Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за прекрасную статью и за поздравления с праздником весны, с 8 марта, а Вам, что поделились ими здесь!!! Спасибо всем, кто писал стихи и комментарии такие трогательные, тёплые и добрые!!! Статья великолепная, очень трогательная до слёз!!! Как всегда всё в точку, всё о Родном!!! Насчёт помогает выявить того, кто камень за пазухой держит, вчера он подарил праздник женщинам- осужденным, и у него в комментариях сразу же выявились эти люди с камнями за пазухой!!! Оказывается некоторые поклонники у Ярослава недопоклонники и лезут в комментарии сообщества чтоб нагадить!!! Присоединяюсь к поздравлениям Милы с прошедшим праздником весны!!! Поздравляю Милу и всех нас девочек, девушек, женщин с праздником весны, с 8 марта!!!

Мила Пархоменко   09.03.2024 19:09   Заявить о нарушении