Информационные войны

       Были времена, когда люди воевали палками, дубинками, камнями, каменными топорами, луками...
       Потом железяками, пороховыми стрелялками: пистолетами, ружьями, пушками и т.д.
       В 20-м веке придумали оружие, способное уничтожить всё человечество. Задумались? Может не надо? Но, животная природа человека берёт своё: мол только  война может  обеспечить "наше" комфортное существование - основное ценностное представление западного человека. Немецкий фашизм довёл эты "ценность" до предела, до абсурда. Но новые западные люди с "Нового света" уверились, что у них то это точно получится. Они же не эти примитивные германцы с их патологическим расизмом. У "нас" более тонкий и гибкий расизм - посчитали сшанцы...
       И стали США терроризировать весь мир... Их только СССР сдерживал.
       СССР приказал долго жить... Осталась одна Россия. Американцы совсем распустились и распустили своих европейских и азиатских вассалов.
       Но... Россия вдруг, как птица Феникс возродилась силой и мощью СССР.
       Сшанцы в ступоре... Европейские вассалы подтявкивают американцам по мере своих способностей по****еть... И чё делать? Да давно уже известно: создавать искусственную реальность, в которой они побеждают весь мир. У них же есть Голливуд - главный формирователь собственного имиджа американцев в своих глазах: они там все герои и борцы со всем плохим и  всегда победители за ради самого возвышенного...  Хотя, у них на генетическом уровне записано: любая подлость, низость, гадость, предательство, убийство им разрешено: "Ничего личного, чистый бизнес"... И они - это совершенно аморальные и бездуховные люди - принимают это утверждение как высший довод вседозволенности. Только идиоты-коммунисты могли верить американцам...
       Сейчас все поняли, что важнейшим и самым эффективным оружием являются не палки, камни, железяки, порох и атомные бомбы, а информация!
       Что для человека есть реальность? Ну  всё то, что определяет человеческие поступки, чувства, эмоции. Это то, во что человек верит! То, что формирует его стремления, желания и цели. То, что человек считает правильным и справедливым. Откуда берётся эта вера? Правильно, из воспитания человека в семье, на улице, в школе, на работе, из, кино, из книжек, из газет, из радио, из телевизора, из Интернета...  Человек просто поверил во всё то, что увидел, услышал, воспринял...
Человек есть то, что усвоил и во что поверил. Несомненно, что встречаются отдельные люди, которые способны думать и самостоятельно делать выводы. Но таких ничтожное меньшинство и не они определяют суть народа! Суть  народа сейчас формируется средствами массовой информации и Интернетом!
       Большинству людей всегда можно "втюхать" в голову какие-угодно "ценности" и жизненные установки и, соответственно, направленности целей бытия посредством информационного воздействия. Человек так психически устроен, что его можно убедить , что "белое" - это чёрное, "чёрное" - это белое...
       И не только отдельно взятому человеку, но и сообществам людей (партиям, бандам, мафиям, народам, государствам...). Дайте только доступ к восприятию этими людьми  соответствующих средств информации и время! Они поверят во всё, что им покажется приятным... Как говорится: "На дурак не нужен нож. Ему с три короба наврёшь. И делай с ним, что хошь...".
       Из любого народа можно сделать  практически любых идеологических манкуртов: монархистов, анархистов, либералов, консерваторов, демократов, социалистов, капиталистов, коммунистов, фашистов, буддистов, христиан, мусульман, даосистов и т.д. Главное кормить их нужной информацией!
       Люди и их сообщества в идейном плане как пластилин: из них можно слепить любых идейных субъектов. Наиболее ярко это было продемонстрировано в 20-м веке с немецким народом. Этот народ порождал веками великих мыслителей, учёных, писателей, философов... И за како-то десяток лет превратился в примитивных расистов, нацистов и фашистов! Как такое можно? Задались бы вопросом Гёте или Гегель с Кантом. Оказалось вполне возможно! На раз!! Не так ужи много усилий и средств понадобилось, что бы из претендентов на сверхчеловека, сделать банальных фанатиков примитивных идей.
       А как из нормальных украинцев сейчас сделали оголтелых нацистов  с фашистскими замашками? А во что превратились т.н. "прибалты"? Это же теперь моральный отстой человечества. Бесчеловечная политика - их нормальность... Ладно, это мелкие, вымирающие народы. С ними всё боле-менее понятно. А "большие" европейцы? С ними-то почему творится чёрте-что в морально-нравственном отношении?
       Это естественная закономерность или историческая флуктуация?
       Сейчас мировой Гегемон куёт информационное оружие массового уничтожения (ИОМП). Он понял, что будущее за этим оружием!
      ИОМП - это что такое? Это когда из всех доступных источников и средств информации собираются данные о каждом гражданине страны, например России, копят  все возможные профили людей, систематизируют их, анализируют и выявляют основные тенденции интересов и страхов данного сообщества - на что больше всего надеются и чего больше всего боятся люди данной страны в данное время. На этой базе создаётся контент , который может в наибольшей степени  усугубить, увеличить страхи населения и направить их на государственные структуры, институты, персоны...
       Так создаются цифровые мины, бомбы и ракеты для информационной войны. К подобному оружию относятся и так называемые "дипфейки" - искусственно изготовляемые "факты". Интернет-реальность сейчас может быть сформирована из полностью искусственных образований - из абсолютной лжи. Сбылись мечты Геббельса, американских СМИ и советского Информбюро...
       Обычному человеку всё труднее отличить действительные факты от подделок. Реальность перестаёт быть действительностью. Сфабриковать сейчас  возможно любую "картину мира"! Дипфейки достигли такого уровня, что во многих случаях даже профессиональная экспертиза затрудняется со 100% точностью отличить подделки (особенно фото и звуковые) от реальных объектов. Вместо действительности формируется виртуальная реальность, единственной целью которой является убедить и заставить людей думать именно то, что нужно и поступать не по "правде", а так как выгодно манипуляторам сознания - властям, партиям, сообществам, группировкам...
       Например, укрофашисты не могут победить на поле боя. Это факт! Что они делают? Во всех доступных им  средствах массовой информации создают виртуальное поле  боя и изображают там , что они побеждают, заставляют всех  вокруг думать, считать, что они выигрывают, а враг проигрывает... Запускают эту "информацию" из всех утюгов  24 на семь и 30... У жителей Украины нет иной информации... И им приходится верить. Очевидно, что это не может быть долго. Но в информационных войнах это и не нужно - главное здесь и сейчас создать виртуальный мир. А там видно будет...
       Большинство людей не имеют возможности и желания разбираться, анализировать действительно происходящее. Людям проще размышлять над тем, что им показывают, говорят, что прочитали, восприняли из доступных источников. До действительной, фактической реальности "докопаться" очень сложно и трудоёмко.
       И что делать? Правильно, всем соответствующим информационным государственным институтам и общественным структурам поступать методологически  как и в случае борьбы с массовой инфекции населения и эпидемий. Изолировать от источника заражения! Проводить профилактические образовательные и воспитательные мероприятия: цифровая гигиена, как мытьё рук и чистка зубов. С детского садика!
Далее воспитание и образование в условия информационной войны. Только идиоты-либералы будут призывать дать возможность Геббельсу во время Отечественной войны  вещать на наших граждан. Пусть "вещают" своими благим  глупостями на самих себя.
       Зачем нам слушать заведомо лживые речи из страны дураков? Мы же не буратины...
      


Рецензии
Александр Николаевич, в целом Вы правы, но зачем же так категорически:
"Из любого народа можно сделать  практически любых идеологических манкуртов: монархистов, анархистов, либералов, консерваторов, демократов, социалистов, капиталистов, коммунистов, фашистов, буддистов, христиан, мусульман, даосистов и т.д. Главное кормить их нужной информацией!".
Нельзя не согласиться, что пропаганда - великая сила, и примеры тому в мире есть (Украина, в которой полностью задавлена какая-либо здравая оппозиция).
Но согласитесь - она срабатывает там, где ей нет противоядия.
Народ России, например, выстоял в Информационных войнах, и Вы это признаете:
"Россия вдруг, как птица Феникс возродилась силой и мощью СССР".
У меня к Вам только один небольшой вопрос:
На мой взгляд, Вы как-то уж очень аккуратно и деликатно обошли проблему внутренних инакомыслящих "идеологических манкуртов". А ведь это куда хуже внешнего воздействия на сознание масс, во всяком случае, не так просто и безвредно?

Альберт Иванович Храптович   09.03.2024 06:32     Заявить о нарушении