2023-10- 11 С Верой Синельниковой. Мессенджер

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------

2023.10.02 – 12.11.14 Мессенджер

2 октября

Виталий 22:08
Вячеслав Рыбаков, мой одноклассник.
Китаевед.
Доктор наук.)
Последние годы стали приглашать на всякие конференции, выступления на ТВ.
Лучше поздно, чем никогда.
Наверное)
Рекомендую!

(Запись пользователя)
Вячеслав Рыбаков
2 окт в 19:39
Ну вот, опять скоро в аэропорт ехать и опять лететь во Влади... нет, не ...восток, а на сей раз ...кавказ.
А еще на Валдай звали. Это было бы очень лестно и, думаю, чрезвычайно любопытно. Да и слово веское может сказал бы. Но тут уже пришлось, скрипя сердцем  , отказаться. Столько поездок и веских слов мне не потянуть ни физически, ни, боюсь, интеллектуально. Тем паче, Валдай начался сегодня, а как раз сегодня у нас в институте должна была пройти, и действительно прошла, конференция памяти нашего замечательного человека и великолепного ученого, ушедшего из жизни десять лет назад - Александра Степановича Мартынова... Я не мог там не быть, хоть и не выступал.
Чего-то после статьи в «Глобальной политике» я всем понадобился. Так и просится на язык: «кто на новенького?».
Лишь бы не кончилось тем, что «уноси готовенького...»
Владикавказ.doc

156 КБ
Валдай.pdf

461 КБ
Научная конференция «Идеология традиционного Китая» (программа) www.orientalstudies.ru

3 октября

Вера 1:08
Какие люди! Может быть, при столь интенсивной жизнедеятельности человек к 70 уже больше нуждается в теплоте душевной и уюте, нежели в конференциях и выступлениях на телевидении? Восхищаюсь Вашим другом и сочувствую ему. Передавайте ему искренний привет и внутреннего огня ещё на долгие годы.

(Запись пользователя)
Виталий 10:49
 .
Вячеслав Рыбаков
3 окт в 9:39
Виталий Иванов
«Назвался груздем, полезай в кузов». )
Рад, Вячеслав, успехам»

«Ну, какой это успех. Это просто суета и легкий вибромассаж органов опорно-двигательного тщеславия. Успех будет, если кого-то удастся вразумить, кого-то усовестить. Но это такие невесомые, незаметные материи, что никогда не знаешь, получилось у тебя или ты просто впустую потратил силы и время. Время! Важнее нет ничего. Я вот уже три года пробую сделать словарь китайских средневековых административных терминов, передавая их названия не по аналогии, а по смыслу. Работа адова. До сих пор ведь как ; и у нас, и на западе? Пишут «канцлер». А у китайцев там иероглиф, который передать лучше всего, скажем, словом «слаживатель». Пишут «ректор университета сынов отечества», а у китайцев сказано: «возливатель жертвенного вина в надзирательстве княжьих сыновей». Это же целый культурный пласт, и отделываясь от него, прячась от него за европейской терминологией, мы ничего не поймем в их культуре управления. Но это очень сложно. Во-первых, этимология многих терминов неясна и сами нынешние китайцы порой не могут сказать, что имелось в виду, когда такого-то чиновника назвали так-то и так-то. А во-вторых, в европейских языках банально не хватает слов для адекватной передачи смысла. Скажем, главы всех подразделений, обслуживавших императора (питания, одежды, медицины) назывались фэн юй. Фэн ; это благоговейно, двумя руками подавать что-то наверх. А юй ; это тот, кто правит колесницей, переносно ; тот, кто правит. Англичане-американцы переводят фэн юй как steward. Мы ; вообще никак. Хорошенькое дело! Как это на самом деле сказать, чтобы и смысл передать, и удобоваримое какое-то словосочетание предложить? Что-то вроде всеподданнейший правителев обеспечитель… Я эпиграфом к словарю возьму фразу из Стругацких: «Мы знаем, что эта задача не имеет решения, мы хотим знать, как ее решать». Никто в мире такого не делал до сих пор. Может, именно мне суждено первую более-менее удачную попытку такую предпринять, потому что я ; редкий случай: и ученый любопытный, не очень озабоченный формальной карьерой, и писатель приличный, привык к словотворчеству… Вот если удастся, да потом еще удастся опубликовать ; это будет действительно успех.»

Вера 11:05
Вот это да!!! Я в диком восторге. Спасибо!!! Это какая-то специальная необыкновенная порода человеков. Она сотворена Природой и БОГОМ. Никаким воспитанием или обучением такое привить невозможно. Попробую отыскать в Инете что-нибудь отвлечённое от китайской культуры, которая тоже чрезвычайно интересна, но для меня, конечно, неподъёмна.

Виталий 11:38
Подумал, может, будет вам интересно. Слава человек замечательный. Его интересно послушать и посмотреть. Он живой. Умный)
Будет время, загляните к нему на страницу.

Вера 12:12
Кстати, я вот тоже подумала, кажется Вы одной с ним породы, только другая сфера деятельности. Спасибо, верю, что Слава - потрясающий человек и собеседник, но насчёт странички - это вряд ли, слишком диаметрально противоположны наши пути.

Виталий 15:29
Никто никого тут не заставляет.)
Но кто знает, куда ведут наши пути.

11 октября

Виталий 13:10
Доброе время, Вера!
Однажды я закинул к вам удочку о сотрудничестве. Время пришло.) Готовлю книгу наших дискуссий.
Весьма важная, наиболее крупная часть – ваша глава «Бог» с моими ремарками. Перечитывал несколько раз – великолепная вещь!
В ваших текстах я, естественно, ничего не менял. В своих – минимальные дополнения. Это обыкновенная практика – с талантливым, профессиональным дискурсантам, другом ничего не менять, выставлять всё как было по жизни.
У меня, наверное, уже тысячи обсуждений с сотнями авторов, они выставлены на Прозе.ру и Стихире, ФБ и ВК, других сайтах. Собраны и выставлены в свободном доступе десятки электронных книг диалогов и многологов.)
Считаю, у нас получится одна из лучших, если не лучшая книга.
Никакие возражения не принимаются!)
Приветствуется совместная работа, идеи.
В качестве первого шага предлагаю довести текст «Бог» с ремарками. Проблема в том, что вы не везде разделяли свой текст и цитаты, где-то отмечено Вера Синельникова, но во множестве мест – не указано. Я сделал вставки вашего авторства, посмотрите, пожалуйста, всё ли так? Не присвоил ли я случайно вам авторство какого-нибудь высказывания одного из великих? Местами различить не так просто.)

Предлагаю убрать один повтор, видимо, не замеченный. .
И в одном месте вы дали вольный пересказ текста....
Предлагаю поставить первоисточник.
Прилагаю правку
В остальном, повторюсь, ничего не менял.
Предполагаю добавить некоторые наши обсуждения на ВК, опять же, ничего не меняя. Это общая практика, иначе, мы зароемся в исправлениях и согласованиях текстов, да и жизнь, скорее всего, уйдет, если всё выхолащивать.
Вы понимаете, не сомневаюсь.) Даже небольшие наши разногласия, редкие, лишь украшают общую картину, вносят разнообразие.
Так что...
Посмотрите что посылаю.
Как подготовлю, пришлю и другие тексты, а может, сразу и книгу всю целиком.)
Буду рад, если напишите небольшое Предисловие или же Послесловие.
Зы. Да. Если возникнет желание, в дальнейшем вы можете сделать свой вариант книги, что-то из нее исключив или добавив.
Дружески обнимаю, Виталий (ред.)

Виталий 13:12
2 2023.05.25 БОГ_Ремарки_Виталия_Иванова-2.docx

2.5 МБ
Убран повтор.docx

14 КБ
12 октября

Вера 10:18
Спасибо за предложение, но я категорически против. С искренним уважением, Вера.
Пожалуйста простите!!!

Виталий 12:25
Против чего?

Вера 17:06
Против сотрудничества. Против книги. Против всего.

Виталий 18:10
Вера. У вас прекрасные тексты. Чего вы боитесь?
Вы же их пишете не для себя?
Вы излагаете свои взгляды, я свои. Это совершенно нормально. Рядом и ваши и мои тексты только выигрывают.

Смелость, а не страх открывают Врата.
Кто боится, хуже всех перед Господом!
:)
Предлагаю вам успокоиться и подумать.
Наша общая книга может стать для вас шагом в большую философию и литературу.
В то же время, публикация вовсе не нарушит вашего покоя и бытия. Если вы этого не хотите.
Я уезжаю на несколько дней - в Москву, Рязань, Коломну...
Впрочем, надеюсь, буду на связи.
Дружески, Виталий
20 октября

Виталий 23:51
Факультет Высшего Управленияпровласть.рф

21 октября
Вера 0:39
Спасибо!!! Очень интересно.

7 ноября

Виталий 13:42
Вера. Прочел на Литрес и оставил там отзыв на вашу книгу
«Путь человека в Божественной Вселенной»
Повторю здесь.)

Вера.
Прочитал вашу прекрасную книгу. На каждой странице ощущается внутренний свет.
Да, всё живое. Я мало внимания уделял этому в своих текстах.
Согласен со всем практически.
За исключением одного, немаловажного.)
Безусловно, человек должен осознать себя частицей единого мира, с ним неразрывной. И, как высший шедевр мироздания в нашей Вселенной, ощутить это в себе глубже и сильней остальных. Однако сознание и ум подарены человеку все-таки не только для этого.
Да, мир вечен и бесконечен, вселенная вечная и бесконечная изначально рождает Творения, количеством неисчислимым, все разные. Конечно, она живая. Только живое породить может живое. Однако, она все-таки бессознательна и пробует всё, создавая через бесконечное число проб всё новые необходимости – устойчивые типы связей, которые мы называем законами, и соответствующие им объекты. И уже в рамках ограничений этих законов, далее создаёт всё новые необходимости.
Так появляется в одном из участков вселенной, в нашем случае на Земле, Природа и затем человек. Это новые ограничения – биологические и разумные. Для чего? Для продолженья Творения именно на Земле и далее, расширяя времена и пространства возможностей.
Человек должен осознать, что живой, но бессознательный мир породил его для осознанного Продолженья Творения – в нашем участке вечной, бесконечной вселенной – сотворения конечной, но всё расширяющейся и украшающейся Вселенной. А не только для растворения в едином и утери подаренного нам разума – ума и сознания!
Вот где корень наших не катастрофических разногласий.)
Дружески, с уважением, Виталий

Вера 17:02
Во-первых, спасибо! Для меня большая радость и высокая честь то, что Вы, при Вашей чрезвычайной загруженности, прочитали мою книгу.
Вы очень точно сформулировали глубокий корень наших разногласий – причину полной не сходимости наших взглядов, которую я угадала почти сразу и поняла бессмысленность дискуссий. То, что Вы отрицаете твёрдо и несокрушимо – высшую Мудрость и несомненную Сознательность единой, безграничной, бессмертной Вселенной – я знаю не разумом, а сердцем, для меня это не концепция, не теория, не убеждение, а живое не проходящее ощущение, которое лаконично выразил Христос словами «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ». Растворяясь в этой Вселенной, человек не утрачивает разум, а обретает ЕЁ Всемудрость и Сознание. Думаю, что я только в начале этого пути.
Читаю все Ваши публикации, всегда нахожу в них много бесспорного и разумного, но всегда спотыкаюсь об этот порог. Могу только сожалеть, что Вас не одарила судьба этим прекрасным чувством, выше и чище которого ничего нет. Но вполне вероятно, что это случится.

Росту я из тела, как отрок из платья;
Вселенная мне раскрывает объятья!..

И вдруг в голове разрывается бездна,
Как будто бы вечность пространства разверзла,

И то, что казалось мне Тайной и Чудом, -
Во мне, и со мной… Я - повсюду! Повсюду!!..

Ещё раз спасибо!!!
Всё последнее время работаю над сокращённым вариантом моих исканий. Работа очень сложная, но приносит удовлетворение и радость. Так что пожелайте мне успеха!

Виталий 17:17
Успехов! Успехов!
А не подскажите, как вы выставляете книги на Литрес?
Я когда-то пробовал, но показалось очень сложно. Там вроде как предлагали подготовить книгу. А у меня много готовых. Хотелось бы просто выставлять.
Не подскажите, это возможно?

Вера 18:49
Для меня это был первый выход в свет из глухой деревни и полной безвестности, поэтому путь был долгий и трудный. Помню только потрясающее уважительное долготерпение команды Литрес. Там чудесные девчата - они безотказны, корректны и знают своё дело. Думаю, Вам, с таким-то опытом публикаций, удастся избежать больших трудностей. Начинайте прямо с заявки «как опубликовать свою книгу в Литрес», и всё пойдёт, как по маслу. Удачи!!! Правда, должна предупредить, что у них строгие требования к формат, так что просто закинуть готовую книгу вряд ли получится.

Виталий 22:27
Спасибо. Надо попробовать.
Проблема в том, что у меня готово больше ста электронных книг. И выставлено на нескольких сайтах.
Если не секрет, вы платили чего-нибудь?

8 ноября

Вера 9:42
Платила 10000 за рекламную кампанию, но так и не поняла, в чём был её смысл. Поскольку я выбрала бесплатный вариант, статистика прочитывания мне неизвестна. То есть как следует я не разобралась. Всё-таки, наверное, нужно было принять платный вариант, чтобы задействовать статистику. В общем, бестолковая.

Виталий 10:24
Вот, в этом-то и проблема. 10000 за книгу. (!) И только статистика.
А у меня 130 книг. И все главные.)
1300000 заплатить, естественно, не могу.)
По статистике на Литрес.
Захожу на вашу книгу, вижу количество отзывов и оценку. Количество прочтений нет.
Я выставляю книги на сайте «Русское собрание литераторов» и PubHTML5 - это читалка, а также «Галактический Ковчег». Всё это бесплатно и выставляется просто. Книги в формате «.pdf» готовлю сам. Не сложно перевести и в другие форматы.
Вот, например:
Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
Редакция 2020 г. – 202 с.
https://disk.yandex.ru/i/8NnJYvIoE8gMvw
Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/ufhx

Вера 10:50
Насколько понимаю, скорее Ваш опыт пригоден и ценен для меня, чем мой - для Вас. Меня привлекает необязательность формата и всяких других тонкостей. А поскольку со статистикой дело без оплаты туманное, возможно, Ваш способ более предпочтителен. 130 книг у меня, разумеется, нет, а вот для нового моего опуса сгодится Ваш способ. Народ же читает?

Виталий 12:25
На Русолите по некоторым книгам у меня 3 - 4 тысячи прочтений. На сайте надо зарегистрироваться и можно выставлять прозу, стихи, книги. Совершенно свободно.
Еще можно выставлять книги на сайте Философский штурм.
Вы можете выставить и готовые книги. Убрав издательство «Автор», если хотите.

Вера 14:26
Спасибо Вам!!! Если мне понадобится консультация, Вам это не будет в тягость? Я помню, как Вы ловко меня обучили комментариям.

Виталий 15:30
Не будет)

Виталий 17:14
Теперь о важном.
«... «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ». ...
Могу только сожалеть, что Вас не одарила судьба этим прекрасным чувством, выше и чище которого ничего нет. Но вполне вероятно, что это случится.» (В.С.)

Вера
Вот вы пишите о любви. А разве я люблю мир меньше кого-нибудь? Например, вас.)
Согласитесь, думать так в определенной мере гордыня.
Я всегда говорю откровенно, по крайней мере, не хочу ничего скрывать от тех, кто, вроде как, способен понять. Мне это не нужно. Не нужно, полагаю, и миру, который мы любим. Ложь - раковая опухоль, опасная и даже смертельная болезнь Разума, который должен быть по своему назначению, положению ответственным за всё сущее, единое Целое.
И вот смотрите. Я люблю мир, и вы его любите, и в этом смысле мы с вами равны. Нет?
Но я полагаю, любить надо действенно, т.е. совершать реальные действия, согласуясь со своим разумом по решению проблем, устранению недостатков в меру возможного, отделению зерен от плевел, ограничению зла, поддержки добра. А вы считаете всё это не нужным, достаточно просто любить... никак не проявляя любовь, оставляя её в себе, по сути, пряча, скрывая её ото всех. Нет? Ведь если последовательным быть в вашей позиции, мировоззрении, разве не так?
И вот смотрите. У меня как бы 1 + 1= 2. А у вас получается, что 1 + 0 = 1. Т.е. у меня любви в два раза больше.)
Это шутка, конечно.
Но всё-таки...
И у меня любовь предполагает отдачу наглядную, вовсе не отрицая всего того, о чем говорите вы, и с чем я совершенно согласен.
Если пойти далее.
В чем же заключается действенная любовь? Очевидно, что она отнюдь не абстрактна. Это любовь к ближним своим - жене, мужу, детям, родителям, друзьям, сослуживцам. Это обустройство своего дома и дачи, работа в полную силу на службе, любимое дело и хобби.
Не буду расписывать, идея понятна.
И разве всем этим вы не занимаетесь? Или занимаетесь без любви? К своей семье и работе?)
Нахожу здесь противоречие в ваших взглядах, которые вы так талантливо излагаете. В том числе, в своих книгах, которые тоже являются действием.

9 ноября
Вера 12:31
Никакой гордыни во мне нет. Всем, что составляет моё счастье, я обязана Господу. Подумалось мне, что, в сущности, мы с Вами похожи и, возможно, просто называем разными именами одно и то же. Так что давайте не будем ссориться и пытаться выяснять глубинные противоречия наших мировоззренческих позиций! Пожалуйста!!! Буду Вам очень признательна.:)

Виталий 12:33
:)

Вера 12:35
Смайлики

Виталий 12:44
Конечно, мы всем обязаны всему, что нас создало. И, если нам дано больше других, мы и отдать должны больше.
Что мы с вами и делаем, на мой взгляд, в меру сил.. человеческих. Не щадя живота своего! ))) Т.е., по сути, жертвуя многим, простыми радостями.. ради высоких. Служения…
Я вот, например, почти не смотрю телевизор, ни с кем не общаюсь практически, разве что по работе.. а всё пишу, и пишу.. ясно, не для себя, а сразу - всего человечества!
Рад, что вы находите у нас общее.)

Вера 17:39
Работаем!

10 ноября
Виталий 16:41
Вы не заходите к себе на Литрес. Я оставил вам комментарий на вторую книгу. Повторю здесь.

Поймём ли мы когда-нибудь друг друга? / В. Г. Синельникова — «Автор», 2022

Прочел вторую вашу книгу. У вас очень хорошие портретные зарисовки и тонкие психологические характеристики. Описания природы великолепны, читаются, как стихи! Интересны размышления в конце книги.
Всё это прекрасно.
Но есть и то, что показалось искусственным.
Честно, не понял, за что Дана, умная, дерзкая и талантливая, полюбила именно этого человека, прямо сказать, по описанию совершенно обыкновенного, во всех отношениях, что он и сам понимает. В некотором уме ему не откажешь, но других достоинств нет вовсе.
Это напрягает от начала книги и до конца.
Любовь, конечно, слепа, но... Слепой сердцем Дану не назовешь.
Ничего конкретного не сказано о первой их встрече. Что же так им запомнилось? В письмах мимолетные, косвенные упоминания, и только. Это тоже представляется минусом.
Вся эта любовная линия какая-то неестественная. Невольно возникает вопрос, умеет ли Дана любить? Или лишь хочет?
Очень длинные письма с подробным изложением событий, описанием людей и природы. И совсем коротко о любви к любимому человеку, но, по сути, чужому. Это тоже не естественно как-то.
Размышления в конце книги хороши, интересны, но, на мой взгляд, затянуты несколько. Особенно первая половина, которая читалась с трудом.
Из меня плохой рецензент. Это просто несколько мыслей, возникших в ходе прочтения.
Книги читаю теперь крайне редко. Но вашу хотелось дочитать до конца. И я дочитал.)
Твердая четверка, по моему мнению. Бал в минус из-за все-таки непонятной мне любовной линии. Не прописана встреча, потом такая длительная разлука... Это неестественно в юности. Не удивительно, что Дана сошлась с другим человеком, но... опять же не по любви. И Михаил тоже. Оба - через 2 года (!!!), если не ошибаюсь. Как так? Столько держаться, без особых все-таки аргументов.) И достоинств, особенно, у Михаила. И все эти описания любви на расстоянии вместо любви рядом и вместе.
Все это накапливается в нерастраченной силе Любви, которая ощущается в миропонимании автора. «Бог есть Любовь». Да.
Все авторы вносят что-то автобиографическое в свои книги. Возможно, что-то и в вашей присутствует. Это нормально. Конкретику я не спрашиваю.)
У меня тоже есть две книги любовной переписки с первой женой.
Книга 1. «Любить сильнее возможного».
Книга 2. «Любить или ненавидеть?»
Если скажите, сброшу вам ссылки.

И еще подумалось.
В одних местах вы пишите, Бог это Вселенная, Бог-Вселенная, она это всё, а в других Бог это Любовь. Любовь все-таки часть от всего, от проявлений Бога-Вселенной самых разнообразных, которые всегда для одних добро, для других зло, в разных соотношениях. И, если говорить о Любви Бога, он любит собственное Творение в целом, к частям же относится, как строительным кирпичам и строителям, делающим своё дело во имя Любви, если правильно понимают смыслы происходящего, и без общего Замысла, если не понимают, не видят смысла своего бытия. Но даже лучшие дети Его, осознанно продолжающие Творение, испытывают в трудах своих не только радости творчества, но часто боль и страдания. Почему? Потому что Он мир создал таким и в нем человека - не для глупого счастья в безраздельной любви, а бытия, открытий и созидания, через множество проб и ошибок, вдохновений и разочарований к откровениям, открытиям, созиданию нашей Вселенной!
Успехов в ваших трудах!

11 ноября
Вера 11:18
Спасибо за внимание к моему творчеству, за подробный отзыв, который знакомит меня с Вашими взглядами в новом, понятном для меня ракурсе.
За книгу я бы тоже четвёрку поставила. За неоправданные длинноты.
Что касается любовной линии сюжета, я согласна с Вами вполне, Вы очень точно уловили и сформулировали проблему. Хоть мне трудно согласиться с оценкой Михаила как личности, для Даны эта драма скорее жизненный этап, вскрывающий глубину её натуры и огромную жажду любви, которая ей предстоит.
Ещё раз спасибо! (ред.)

Вера 11:26
Насчёт БОГА-ВСЕЛЕННОЙ. Я обещала Вам, и, если всё будет благополучно, конечно, выполню своё обещание, что Вы будете первым читателем моего краткого варианта «ПЧВБВ»*. Возможно, он прояснит для Вас то, что сейчас кажется неразрешимым противоречием. По крайней мере, искренне надеюсь на это. :)
(* «ПЧВБВ» - Путь человека в Божественной Вселенной» (В.И.)

Виталий 21:14
Спасибо. Рад, что не обиделись.
Будем честными, вариантов нет.) И всё сложится.
На даче привезли земли 6 кубов и отсева 6 кубов. Весь день развозил по участку, сколько смог.
Еле живой.) Кто, если не мы.

Вера 21:57
:)
. . . . . . . .

13 ноября

Вера 12:10
Вот решила отправить Вам отзывы (не пропадать же добру!) Спасибо огромное за искреннее и глубокое внимание, с которым была прочитана книга неопределённого жанра и обширного формата. Такое чтение требует сосредоточенности и интереса, что само по себе представляет редкость в наше время клипового мышления и калейдоскопически быстрой смены событий. Говорю это не в упрёк остальным возможным читателям, время действительно ускоряется, события и информация головоломно усложняются и наворачиваются как снежный ком, но противоречие заключается в том, что темы, более важной, чем рассматриваемая в книге «ПЧВБВ», не существует. Если мы не разберёмся всерьёз, кто мы, откуда пришли, куда идём и каков смысл всей этой земной кутерьмы, мы будем сметены беспощадным цунами Апокалипсиса. Книга – призыв задуматься, что можно предпринять совместно и согласованно для общего спасения. Каждое прочтение – услышанный призыв.

Спасибо за подробный, точный отзыв и достойную оценку этой несколько старомодной, но чистой и прозрачной прозы, в которой не утрачены нравственные ориентиры и герои максимально искренни в своих поступках. Интерес к этой книге не кажется мне удивительным. Когда она была только написана, я публиковала её по частям в интернете и получила массу восторженных отзывов от молодёжи. Однако, на Литрес это редкое явление. С критикой, вернее, с мнением, высказанным по поводу сюжетной линии я в значительной степени согласна. Туманная, недосказанная, неосуществлённая, даже призрачная любовная история – в любви это труднообъяснимая драма, но для внутреннего прозрения, духовного роста героини – это мощный толчок, вскрывающий её огромные жизненные силы. Если бы у меня были время и возможность, я бы, пожалуй, удалила некоторые длинноты. Ещё раз спасибо!

Там по ошибке идут два отзыва подряд. Первый заканчивается словами «каждое прочтение - услышанный призыв».

Виталий 13:13
Понял, 2 отзыва.) Разделил


Рецензии