В туалет под красным знаменем. История из жизни

У одного человека случился радикулит, да такой, что визит в туалет стал проблемой. Поэтому человек сползал с кровати на четвереньках и теперь должен был как-то подняться.
А надо вам сказать, что история эта произошла в такие времена, когда на праздники весь город завешивали флагами, знаменами и прочей символической атрибутикой. В квартире, где жил упомянутый человек, был немаленький балкон, его полагалось украшать большим красным флагом. Семье выдали полотнище на древке с тем, чтобы жильцы сами его вставляли в специальное крепление, а после праздника прятали в кладовку.
Итак, школьница дочь приносила папе из кладовки флаг. Он был обернут вокруг древка и перевязан веревками. Хватаясь за них, пациент перебирал руками и таким образом принимал вертикальное положение. Затем, опираясь на древко этого праздничного символа, как на большую палку, он хромал по назначению.
Поскольку в туалет приходилось наведываться не так чтобы редко, веревки постепенно развязывались. И однажды флаг развернулся во всю свою идеологическую мощь. Что не помешало ему сопроводить подопечного в трудную минуту его человеческой жизни, а даже наоборот, придало этому сопровождению дополнительный торжественный смысл.
Дочь смеялась, родители тоже смеялись и отныне нарекли флаг знаменем семьи, под которым не стыдно и в туалет сходить.
А радикулит потом прошел, конечно.


Рецензии