Глава 4 В свободном полете

 Сила внешних проявлений,
 зависит от внутреннего напряжения
 
 Можно и в двадцать начать занудно осуждать
 непутевую молодость, но мы-то не такие
 
 Душа сама запомнит то, что прилегло к сердцу

   Слова «отдых и сон» для команды в полете звучат иронически. Дублеров у нас нет, и мы отдыхаем, подменяя друг друга у мониторов. Спим «вполглаза», всегда готовые включиться в задачу и вступить в бой. Сейчас кресло командира занял, гордо задирая веснушчатый нос, Колька-механик, и за корабль можно не беспокоиться: добросовестный, усердный парнишка не пропустит ни единой мелочи.

   Универсальность и взаимозаменяемость в экипаже – любимая «фишка» командира. Исполняя обязанности первого пилота, штурмана-стрелка и механика-оружейника, набираем практический опыт и повышаем самооценку, но при том, никогда не забываем о субординации. Сильная личность Сергей Иванович Красильников - "первый после Бога" - умеет поставить человека на место одним движением глаз.

   Кают-компания опустела. Мужчинки уединились в кубрике, вывесив бейджик «Не беспокоить», в своем номере скрылась Мария. Чуть тронул пластиковую дверь, и сразу услышал: «Входи». Можно говорить о любви с первого взгляда, можно намекать на испорченность индивидов и отсутствие морали. Ничуть ни бывало, имеет значение только чувство родственной душевной близости, когда неудержимо и безоглядно притягивает друг к другу тела и сердца. Мария только запахнула халат после душа и мечтательно улыбалась своим мыслям. Я подхватил девушку на руки, зарываясь губами в мокрых волосах; заранее зная ответ, спросил шепотом:
- Поможешь смыть негатив?
- И зарядить позитивом, - с горячей протяжкой хриплым шепотом выдохнула Мария и обхватила-обтекла-замкнула в нежной влажной нирване….

   Прощаясь, тронул губами вздрагивающие ресницы, между поцелуями нашептал свеже пришедшую пошлятинку, мол, улыбку Джоконды художник срисовал через пол-минуты после оргазма. Мария застонала в сладостной истоме и прижалась сильнее. Голос после десятка порций мороженого то в басы опускается, то округлая тихая хрипловатось-сипловатость эротичная - век бы слушал… Космос однообразен. Любовь скрашивает скуку межзвездных перелетов.

   При своем немалом росте в метр девяносто умею оставаться незаметным. Природой заложенный и с детских лет отрабатываемый навык, успешно закрепленный в Школе Космолетчиков. Администрация не оставляла без внимания таланты учеников, доводя всякую неординарную способность до совершенства. Программа обучения готовила сверхчеловека, способного донести в случае контакта лучшее о землянах или успешно постоять за себя, если контакт окажется недружелюбным.

   Наш командир Сергей Иванович – мастер во всех возможных единоборствах. Умеет не только победить несколько разных противников, но и выдать каждому дозированный объем травм: от легкого, но запоминающегося щелчка до летального исхода.

   Колька-механик в мгновение ока осваивает всякий музыкальный инструмент до виртуозности и мог бы зарабатывать неплохие деньги, покоряя мир божественными звуками и оригинальными мелодиями. «Сбили с пути» космические фильмы-боевики. Детские мечты о дальних мирах и приключениях автоматически вывели на дорогу в космос.

   Меня учителя-наставники после долгих споров определили в «Серые кардиналы». Научили входить в доверие, нашептывать решения и всячески манипулировать людьми, оставаясь в тени. Вершить дела чужими руками и при любом раскладе «выходить сухим из воды».

   Проходя коридором, приостановился, кончиками пальцев поскреб и слегка подтолкнул дверь каюты Пушкарева.
- Не заходи, - олигарх стоял сразу за дверью. – Мне надо официально погибнуть. Разжевывать надо?
- Сделаем, - просто ответил и прошел мимо; просьба не вызвала удивления: чего-то подобного и ожидал.

   Проскользнув в центральный пост, разместился в кресле, осмотрелся, не поднимая головы; отследил по монитору маршрут заходящего на стыковку челнока с Эпикура и небрежно окликнул механика:
- Подлетаем, Коля, пора Батю будить.
- Пусть еще поспит, пока из глаз штурмана выветрится блудливость, - поддразнил от переборки голос Сергея Ивановича. Батя прошел вперед и занял кресло второго пилота. Констатировал смеясь. – Даже лучшим из мужиков имя не только «Орел», но и «Кобель». Приготовиться к стыковке. Николай первым пилотом, Виктор - штурманом. Поехали.

   Космояхта с Эпикура "Радуга", солидных размеров космическая посудина с соответствующим вооружением, огибала по широкой дуге, выходя на параллельный курс и уравнивая скорость с "Русланом". Командир и штурман яхты, двадцатилетние, только окончившие курс ребята, Петя и Вася, радостно улыбались с экрана скайпа. Кивнув приветственно в ответ, взял управление стыковкой на себя:
- Выключить защиту. Тридцать секунд вправо. Включаем автопилот, - автоматика кораблей, связанная одной программой, в течение трех минут мягко сблизила и состыковала корабли. – Хорошая работа. Открываю люк.

   Наши гости, толпясь у шлюза, радостно озирались из своих желтых охотничьих нарядов, ожидали встречи с друзьями-дачниками. Лица олигарха Феди и поэта-артиста лучились счастьем, парни даже рук расцепить не хотели.
- Голубки, - скривился и передернулся отвращением деревенский парень Колька.
- Будь толерантнее, не позорь экипаж перед Европами, - шутливо «одернул» друга.- Пусть едят, что хотят, с кем угодно спят и исповедуют необычные учения,... пока это их личное дело и их закрытый мир.
- Если однополый союз норма, он не извращение, - упрямо набычился Колька и выдал, как отрезал. – У нас не норма!
- Границы нормального размыты, - лениво пояснил-пошутил Батя, - вот и шныряют, через неохраняемые участки незаметно для окружающих вполне приличные с виду люди.

   Морда банкира-депутата не превратилась в лицо даже после продолжительного сна. Слепой бы догадался, что думы Пушкарева много серьезнее забот и предвкушений космической рыбалки.
- А девушка? - на секунду оторвавшись от приятеля, лицемерно озаботился Федя.
- Лежит с температурой, - поморщился Пушкарев. – Умудрилась горло простудить.

   Программу развлечений гости обычно сочиняли сами. Сообщали «в общих чертах» командиру, куда лететь и что делать, примерно, как дворяне в давней России: «Гони, мужик, за все плачу!» Пока «знать» выпивала на борту "Радуги" «За встречу», «За удачную охоту» и согласовывала планы, обговорили с ребятами совместное маневрирование, скопировали список их пассажиров, - четверо воров-олигархов, переселившихся на Эпикур от земной загазованности и радиоактивности, читай, от суда за темные делишки.

   Скайп сыграл популярную мелодию о девице, в модных туфлях и еще более модных штанах, а с экрана насупилась морда Пушкарева:
- Порыбачим с яхты. Далеко не улетайте. Подстрахуете, если что, - депутат задержал взгляд на мне и впервые за полет усмехнулся. – До связи.
- Творят, что хотят, буржуи, - разочарованно выговорил Колька-механик. – Вот мне интересно, неужели нельзя жить без олигархов? Отправить всех с Земли на отдельную планету. Пусть друг другу в горло вцепляются.

- Ничего не выйдет, - не отводя взгляда от экрана, лениво отозвался Батя. - Природа не терпит пустоты. Отправим одних, и общество тут же родит других. Вершина пищевой цепочки должна быть заполнена. Закон джунглей.
- Природа-гадина, заполняет нишу всякой дрянью, - выдохнул Колька: парню хотелось охоты и экстрима, а приходилось ограничиться наблюдением.

- Вот за это и не любит народ власть имущих самодуров, - поддержал я, не глядя на Кольку. - Остается надеяться, что рыбалка окажется неудачной, и мы порадуемся чужим неутешительным итогам.
- Работаем, - прервал Батя. – Постоянный режим наблюдения, готовность номер один.


Рецензии
Хочется всего, а приходится ограничиваться наблюдением... Сколько таких на нашей планете? И в космос ни к чему летать.
Спасибо, Анатолий.

Мария Купчинова   12.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Да, Мария, читаешь новости и не по себе: там украл, тут обворовал. И живут они в гармонии с собой и с ворованными миллиардами и дым от горящей шапки им глаза не ест. Хозяева жизни, а мы наблюдаем их развлечения

Анатолий Шинкин   12.03.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.