Мимоходом

     Он вышел из придорожной темноты и направился дальше...

     Впереди среди множественных деревьев виднелся ГРОВД. На входе стоял дежурный. Подойдя ко входу, пришлось поздороваться. Тут раздался звонок на телефон. Вынув из кармана кнопочный аппарат и не глядя на входящий номер, наш незнакомец произнёс:

     - Да, слушаю!

     - Когда капитана получишь? - Спросил знакомый голос.

     В этот момент стоявший в нескольких метрах возле входа в здание сотрудник посмотрел на него, словно чётко расслышал вопрос. Незнакомец обратил на это внимание и негромко ответил звонившему:

     - Скоро!

     - Чем занимался? - Переспросил старый знакомый.

     - Вот на происшествие ездил на побережье...

     Во время разговора незнакомец ходил неспешно туда-сюда перед входом и обратил внимание на спуск в подвальное помещение, где ступеньки уходили круто вниз и вдаль. Поймав себя на мысли, что едва туда не упал, он отошёл подальше...


     ...В 3-х этажном частном доме места было предостаточно. Поднявшись на 2-й этаж, что расположен под спаренным гаражом, прям как в американских фильмах, он прошёл в кухонное помещение. Там включил воду и помыл руки. Зачем он это сделал именно в кухне, непонятно, ведь перед входом располагалась большая туалетная комната, предназначенная для этих целей.

     Используя воду из-под крана, неожиданно увидел, как раковина переполнилась и вода начала заливать пол. Посмотрев вниз, чтобы сообразить, где возникла сложность для проточности воды, увидел, что вода стекает в большой таз, а присоединённой трубы к раковине нет. Странная конструкция, как для современного дома, подумалось на эту тему...

     Посчитав это неправильным, он направился на поиски владелицы дома. Это дама лет 70-ти. Она находилась в большом и уютном зале, где располагаясь в мягком кресле у диковинного камина без огня и смотрела в экран 2-х метровой плазмы.   
     Он обратил её внимание на неисправность крана. Та особо не удивились, но стала оправдываться, мол хозяин дома недавно умер и теперь вот некому разобраться с этим сливом воды...

     Понимая, что в этот сложный период она не станет отвлекаться на такую проблему, он решил сам заняться неисправностью. Для этого попробовал разобраться, что сподвигло прежнего мастера пустить воду в таз, в то время, как она должна была уходить по трубе в канализацию...

     В этой суете он не заметил, как к нему подошла невысокая темноволосая и стройная девушка в синем мундире и что-то спросила. Он на мгновение задумался, так как это вроде была дочь хозяйки дома, но та проживала далеко за пределами этого города и не могла сейчас присутствовать. А эта похожа на судебного пристава. Что за странность такая? Задумавшись, он так и вступил в диалог с незнакомкой... Не получив ответа, она ушла...

     Выглянув в овальное окно, увидел подъехавший внедорожник одной японской фирмы. Из него вышел человек и уверенным шагом направился к дому. Его походка показалась знакомой. Да это приехал работник, коллега бывший из прокуратуры по имени Олег. Он с порога сообщил что-то важное, а вот на какую именно тему, не расслышал.
     Пробыв минут 15 в доме и пообщавшись в хозяйкой и накоротке о чём-то с незнакомцем, тот удалился. За ним громко хлопнула дверь дома, затем его автомобиля. После завёлся двигатель и послышался шум отъезжающего авто...

     Вскоре стемнело и незнакомцу пора было возвращаться домой. Он вышел на улицу, где в абсолютной безлюдности неожиданно начался сильный дождь. Вслед вышла хозяйка дома и попросила остаться из-за непогоды. При этом начал усиливаться ветер, отчего атмосфера вокруг приобрела драматический контраст. Да-а, пришлось согласиться с её мнением...
    
     Он вернулся в дом, отложил в сторону предложенный зонт, который не выдерживал резкого и порывистого ветра и именно это обстоятельство заставило отказаться от затеи покинуть дом. Пройдя в предложенную комнату, присел на диван и начал смотреть на языки весёлого пламени, что начинали разгораться в камине. А те плясали туда-сюда, игриво переливаясь различными оттенками от ярко жёлтого до густо красного! Красотища и сила огня впечатлили очень даже...

     Ближе к утру, он всё же решил прорваться к себе домой. Для этой цели вышел на улицу, где кромешная темнота оставалась вокруг. Из-за ранней, всего 8-ми дневной весны, солнце и не собирались вставать, отчего, понятное дело, ночь сохранялась длинной и достаточно прохладной...

     Пребывая в своих размышлениях от увиденного в доме, он прошёл немного дальше по тротуару и через заросли портного кустарника вышел на дорогу. И тут появилась хороша новость - в нескольких десятках метров стояла тачка, с установленным на крыше плафоном такси. Машина серго цвета под металлик, седан немецкого производителя. Водитель показался знакомым. Ба, да это Серёга из параллельного отдела, тоже сотрудник. Вот так повезло. Но тот не виджел его, расстояние ещё было значительным...

     Ускорив шаг, он начал приближаться к автомобилю. За ним вдали горели огни города, расплываясь разноцветными кругами из-за удалённости.
     В салоне уже размещалась пара пассажиров, а зажжённый свет дал возможность рассмотреть их лица. Он устремился туда, как к спасительной соломке. В этот момент мысли в голове перепутались совсем. Где она был, как и почему? На эти вопросы ответа не имелось...

     Подбежав уже быстрым шагом, громко поинтересовался:

     - Шеф, довезёшь? - Тот удивлённо взглянул на незнакомца...

     Ух, и приснится же абракадабра, подумалось мимоходом...

   
   

   
   

 


Рецензии