Хэппи бездей

   150 покушений. Последнее-сегодня.
Этот человек был его самой удачной, самой удачливой и наверное поэтому самой любимой копией. Он даже дал ему кличку «Фартовый». Нет, конечно не он пережил все 150 покушений, это пережили все они вместе. Все вместе и тем не менее, он жил, а они погибли. И даже цветы положить некуда-могил нет, ни следа. Государственная тайна, а как же…
   Остались фотографии. Они были развешены по стенам бункера-точнее самые лучшие из всех, по одной на каждого из них.
   Вот тут один из них держит на руках подаренного щенка и улыбается. Щенок лижет его лицо, шею, руки. Бешенство-особая специально созданная в лаборатории чужой страны форма, с долгим инкубационным периодом, во время которого оно очень заразно, но не определяется никакими анализами. Умер в мучениях. Даже ему стало плохо в это время, не так как тому конечно, но было больно. Еще больнее было от осознания- кто и за что.
   На этой он поднимает в небо новенький самолет, напарник опытный пилот, самолет абсолютно проверен на предмет взрывчатки, все что могло отказать продублировано, парашюты проверены, казалось что может пойти не так? Выяснилось, что главный конструктор завода свернул «не туда» еще в девяностые. Гениальный инженер, гениальная задумка. Самолет разбился-погиб весь экипаж.
   Здесь он целует мальчика. Хорошенький русский мальчишка, мимо проходил с бабушкой, светленький такой голубоглазый. Впоследствии выяснилось, что ребенок заражен проказой. Ничего святого, ничего, покачал он головой.
    Про еду, мебель, подарки и окружение даже можно не говорить.
    То рыбу вырастят- семужку с клетками рыбы-фугу, кушайте-не обляпайтесь, то в мебель вставят иголочки такие, ложись на кроватку-засыпай вечным сном, то человека подошлют: от откровеннвх дурачков с автоматом, стреляющих в бронированный лимузин, до личного секретаря, годами строящего свою каръеру и в один не прекрасный день доставшего из кармана стреляющую авторучку.
    Нет, он никого не ненавидел. Он понимал, что он очень, очень мешает растащить и разграбить страну, которую он очень любил. Эта страна дала ему все-воспитание, образование, должность, возможности и он всегда любил ее и готов был защищать также как его предки-до последней капли крови.
    Когда то давно, когда еще не был изобретен этот великолепный метод его воспроизведения, он всерьез опасался этих покушений-что станет с его страной, с его Родиной без него? Он понимал, что когда то все закончится. Конечно закончится-никто не вечен, но если это закончится лет в 90 то он все успеет. Защитить страну, вырастить преемника, уничтожить врагов. А пока не время.
    И поэтому у него есть копии. По несколько копий на каждый год жизни. Пару лет назад, правда, дела были совсем плохи-рассчитанные на год копии закончились еще до октября и пришлось самому совершить пару опаснейших вылазок из бункера. Обошлось. То ли враги, подкошенные его неуязвимостью на время сдались, то ли, что вернее, придумывали что то новенькое, жуткое, интересное и совершенно не обнаруживаемое. Ничего, увидим, зло улыбнулся он. Я то увижу, а вот из вас, врагов, будущее увидят не все. Один такой, строивший самые изощренные козни, упал с личным самолетом и всей своей кликой в чистом поле, другой медленно, но верно сгорал от заболевания мозга, вызванного рукотворной бациллой, в то же время выглядящего как обыкновенная деменция.
    Все они-он, и тем не менее, он-один-единственный. Все они обладали всеми чертами характера присущими ему. Обладая огромным чувством ответственности , они были готовы пожертвовать собой ради общего дела и они жертвовали. Ни один не отказался исполнить свой долг, ни один. Даже в ситуациях, когда скорый конец был заведомо предсказуем.
    Вот и сегодня-очередное происшествие с очередной копией. Эта пережила уже 7 покушений. Семь доказанных, разумеется, а сколько еще остались неизвестными, потому что по каким то причинам не реализовались?
    Сегодня особенно неприятное-воспитанница патриотического движения, надежная из надежных, проверенная из проверенных, награждала значком от их организации. Легонько кольнула тело через пиджак и рубашку. Нет, девочка не виновата, все иголки этой партии значков оказались содержащими в сплаве ядовитое вещество. «Фартовый» борется за жизнь уже 5 часов, а у него сегодня международная пресс-конференция и надо решать-выйти из бункера самому или запускать очередного «себя». Обычно выпуск очередной копии осуществлялся после гибели предыдущей.
    Он с утра ждал звонка по поводу его здоровья и вспоминал. Вспоминал крушения самолетов, поездов и пароходов, предательство коллег, любимых женщин и лучших друзей, массу просто нелепых случайностей и стечения обстоятельств, на которые мог повлиять только Господь. 
    Казалось бы-случись что с тобой-тебя заменит любая твоя копия. Все хороши, никто не хуже других и тем не менее, ученые не гарантировали, что в случае смерти оригинала копии сохранят его качества и смогут действовать как сейчас. По их мнению, такие качества как воля и разум существуют у копий только пока они связаны с ним той невидимой нитью, что называется «душа». В каждом из них есть частица его души и поэтому наверное так муторно в тот момент, пока борется за жизнь его очередная копия.
    Раздался звонок телефона.


Рецензии
Понравилось, как и прочитанное ранее.

По самой же теме мне ближе "Бог не выдаст - свинья не съест" (причем, "свинья" здесь символична в контексте времени вдвойне)). Христа хотели убить много раз, но, как написано, "не пришло время". Иначе, уверен, сохранить не получится никакими изобретениями, коли не дано свыше. "...если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж."(с) В наших телах хватает убийц, чтобы справиться и без посторонней помощи, если учесть, что всякое убийство изначально духовно и не связано материальными ограничениями.
В остальном же, почему бы этой "невыдаче свинье" не реализовываться в том числе и таким оригинальным способом, как у Вас?)

Давний Собеседник   22.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Я правда слышала от одного знающего человнка, что покушения реально были. Ну и у меня это вот так преобразовалось...

Аделаида Данилова   22.03.2024 13:52   Заявить о нарушении
Да, я тоже слышал подобное, и поэтому мне понятно и близко то, что Вы написали. Просто хотелось добавит к теме, чтоб "закрепить материал".)

Давний Собеседник   22.03.2024 14:23   Заявить о нарушении