Глава-6. Друзья по несчастью

  Глава. 6  Друзья по несчастью

     Татка мешала Маргарите готовится к защите диплома, дергая постоянно вопросами о Денисе.   
-Парень он хороший, самостоятельный, принципиальный и не маменькин сынок,-характеризовала его Маргарита. Он даже в армию пошел служить срочником, и ни куда -нибудь, а в десантные войска. Чтобы знать службу с самого низа. И только потом поступил в военное училище. Умеет все, и починить технику  и  полевой обед приготовить.
-Так хорошо его знаешь?-удивлялась  Татка
-Только в общих чертах, а вот   Светку знаю получше.  Наши отцы заместители у отца Дениса и между собой дружат.
       Семья у Светки какая- то странная. Дядя Костя, отец ее, старается  всегда улизнуть из дома. Мать,  в прошлом актриса.  Какого театра не знаю, наверное «погорелова».  Ведет себя   жутко не по возрасту. Кокетничает даже с котом. А уж, если какой молодой человек нарисуется у них дома, обязательно вступит в соревнование со Светкой, кто больше охмурит. Мне Светка сама говорила об этом.
       Вся их семья на внешность красивая..  У них и сын есть Димка, мой ровесник. По сравнению с ними, забитый какой-то.
       А вот Светка- оторва!  Пользуясь своей привлекательностью, столько молодых пар разбила. Не щадит  даже подруг.
       Главное, чтобы ее признавали все-Королевой!
      Много с матери брала пример. Курят обе, могут и бутылочку распить вместе,а еще любители ухажеров сталкивать лбами.
       Только перед Денисом  паиньками становились, артистки!
-А что, Дени так богат?
-При чем тут это? Денис  верный, рукастый, башковитый, достаточно симпатичный и  сын командующего, престижный для них кавалер. Да еще любит Светку без памяти.
-Ну и не бедный, очевидно. А на счет любит......разлюбит, гарантию даю.
-Ох, Татка, какая ты самоуверенная! Поди  уж в мечтах в генеральских хоромах живешь?
     Татка смеется.
-А почему бы не помечтать о хорошем!Только обидно,-вздыхает она,- вот сделает  предложение, а у меня даже чемодана приличного нет. Одолжишь свой?
-А что, уже есть  сигналы к предложению?
-Будут. Чувствую, что завтра с его родителями пойду знакомиться!
-А что, пригласили?
-Пригласят.
  Татка подошла к зеркалу и минут пять стояла, любуясь собой.
-Разве от такой красоты отказываются по собственному желанию,- улыбнувшись сказала она, гордо поглядывая на Маргариту.
   Неужели Татка, действительно, победила Светку, подумала Маргарита, ведь Денис  ни разу  не вспоминал дорогое для него имя.
- Ну-ну. Кстати, он  сегодня звонил и между прочим, приглашал на фестиваль бардовых песен,-  призналась Рита.
-Странно, а меня не пригласил....,-озадаченно протянула Татка.
-Пригласит. Кто от такой красоты откажется?-подколола ее Рита,- А ты призналась, что тебя Таткой зовут?
-Скажу при встречи. А ты?
-Зачем? Мне это только на руку,-ухмыльнулась Маргарита.
-  Так он тебе совсем не нравится? Давай, вместо тебя  приду на фестиваль,  вот будет ему сюрприз,-предложила Татка.
-  Неудобно   будет объяснять этот твой сюрприз, -пожала плечами Рита
- Да я ему   сама все объясню. Мол, возникли непредвиденные обстоятельства.... Лады?
Денис был удивлен, увидев  «Сильву» вместо Риты.
-А где … Маргарита?
-Знаешь, не приглашай ее никуда,- заявила «Сильва»-, - она в  такой печали сейчас. ...
-То то  вижу, ей не до кого нет дела. Все из-за ресторана переживает? Я никому не скажу.
-Хуже. -Татка заговорщицки понизила голос.-Так и быть, открою  ее тайну, которая заключается......в измене..... любимого.
      Татка не заметила, как потемнело  и передернулось лицо Дениса. Чтобы скрыть это он закурил,отвернувшись в сторону.
Через минуту молчания, уточнил
-И поэтому она  страдает?
«Сильва» выхватив у него  сигарету,  поднесла к своим губам.
-Ты не возражаешь?-кокетливо спросила она, пропустив мимо ушей вопрос Дениса, - Знаешь, а меня Таткой зовут...
Предвидя реакцию Дениса,  задорно рассмеялась.
-Таткой, так Таткой,- задумчиво произнес Денис,  не выразив никакого удивления.
        Вечерело. Потянуло прохладой. Татка поежилась   немного и прильнула к Денису.  Он  продолжал  невозмутимо сидеть, не делая попытки даже обнять ее.
-Какой необычный вечер сегодня,хочешь я тебе спою?
          Взяв гитару  у туристов по соседству, она запела приятным голосом   модную песню  Евгения Осина :
   «Плачет девушка в автомате
Кутаясь в зябкое пальтецо,
Вся в слезах и в губной помаде
Перепачканное лицо.

      Дует в худенькие ладошки
В пальцах лед, а в ушах сережки
Ей сегодня идти одной
Вдоль по улице ледяной»      .
      Вокруг них стали собираться зрители.
      Татка, тут же вошла в образ « звезды эстрады». Умело преподала себя с лучшей стороны, подчеркнув все свои достоинства: обаяние, умение петь, свободу стиля и отсутствия страха перед аудиторией.
        Да и зачем комплексовать, если природа  одарила красивым телосложением и голосом?
Закончив петь, Татка посмотрела на Дениса чтоб удостовериться в произведенном эффекте.
-Прекрасное исполнение,-похвалил ее Денис.
Оценили и зрители, наградив  продолжительными аплодисментами.
 Откинув      голову,  Татка посмотрела на небо.
-Август, звездопад, давай загадаем желание на потухшую звезду!-предложила она, пытаясь расшевелить  загрустившего Дениса. 
-Могу  открыть секрет: у потухших звезд  желания несбыточные,-сказал Денис
-Могу доказать обратное,- с вызовом произнесла Татка.
Денис снисходительно посмотрел на нее.
-Верю. Но давай поговорим о Маргарите. Так она очень страдает?
-Еще как.
Татка  закурила.
- Вот почему она в  ресторане оказалась? Горе заливала.....
-Че, употребляет?-изумился Денис.
Татка рассмеялась.
-Нет. Говорю в переносном смысле. Ведет монашеский образ жизни.  Сильная депрессия, сам видел.  В ресторан   затащила  почти  силком. Но, вообще-то, надоели  ее вздохи.    Живу, говорит, только из-за родителей: родили, растили, ночами не спали, лелеяли, как их предать?.
А я о родителях не подумал, промелькнула виноватая  мысль у Дениса.
-Жестко! Ну простила бы!
        Татка обрадовалась, что нашлась тема для разговора, а то она все перепробовала, чем бы   Дениса  заинтересовать.
-Да ты что? Он же женился. А она женатых, как чуму, стороной обходит. Говорит, не привыкла чужое присваивать. Слишком принципиальная, аж тошно.

-Вот оно что,-задумчиво протянул Денис,- а тот  выходит не оценил.

-Я ей тоже говорю, забудь, посмотри, сколько парней вокруг.  А она, вот закончу институт и уеду в какое-нибудь глухое место, там и забуду.
Денис надолго замолчал. Татка не выдержала
-Ты Дени, какой -то скованный сегодня. Может махнем в город,  посидим  в каком -нибудь ресторане, расслабимся?
-В другой раз, я обещал отцу после фестиваля на рыбную ловлю   поехать, так  что извини...
   Не растеряв свой шарм до конца, глядя в глаза Дениса, Татка вызывающе дерзко  пропела:
Мне сегодня идти одной
Вдоль по улице ледяной....   

   http://www.proza.ru/2024/03/09/360
 


Рецензии
И снова, попытка Татки завоевать Дениса, провалилась.
С уважением,

Олеся Стрельцова   06.05.2024 06:38     Заявить о нарушении
Ох, Олеся,Денис влюлен в Светку, страдает, ему не до Татки.
Благодарю, что читаете и отзыв прилетает на это.
С уважением,

Татиана Рет   06.05.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.