Рассуждение о гипотезе многомерности времени
С сущности, вся реальность представляет собой многовременную структуру мироздания, где существует 3 фазы временного потока.
Сам временной поток является спиралевидным процессом мироздания, и носить фрактальный характер. При сгущении временного потока в фазе формирования прошлого, хронологического начала бытия, также подобный процесс происходит при развертывании хронологической ленты событийности, также происходит аналогичный процесс с формированием настоящего из будущего, ибо будущее является в свернутом виде, и происходит распределение фазы раскручивания и становятся быть настоящим временем.
Нет сомнений в существовании виртуальных времен в структуре мироздания, что определяется из мыслительного опыта - интеллектуального опыта.
Реальность многомерна, т.к. Универсум имеет множество измерений гипер,-континуума до 9 измерений.
Будущее виртуально, а прошлое- исторично- и это факт их существования.
Данное предположение можно доказать логически, также из исторического, хронологического опыта, повседневного опыта наблюдения за ходом реальности, также можно доказать, математическим путем, формулируя математические закономерности, что из этого следует: время -трехмерно, а наш мир- шестимерен.
Новая физическая картина мира на основе гипотезы существования трех фазного временного потока, определяет форму следующих теоретических построений: форма будущего времени (виртуального времени), форма настоящего времени, выражающего одномоментность бытия физического мира в линейном движении, и форма прошедшего времени, выражающегося неизменным существованием в мироздании, как основа историко-хронологического измерения- неизменный смысл хронологического бытия.
Прошедшее время нельзя полностью называть статичным, неизменным временем т.к. прошлое постоянно увеличивается, потенцируя в себе информацию, прошлое можно рассматривать , как хранилище информации на уровне физико-информационного континуума.
Прошлое всегда в движении увеличивается, также формируется его свойство неизменности информации для его хранения в пространстве мира.
Реальность времени представляется процессом изменения и потенцирования информации и течения информации во Вселенной и в различных временных состояниях бытия.
В сущности вопроса о параметрах фаз времени можно сказать, следующее, что каждая фаза времени, а в особенности фаза прошедшего времени имеет параметр потенцирования данных, информации, что создает целый информационный массив данных, который постоянно увеличивается относительно движения хронологического процесса.
Фаза настоящего времени характеризуется проявлением одномоментности времени (свойство времени на данной фазе временного потока).
Фаза будущего времени характеризуется многовариантностью событийности и виртуальностью генерирования временного потока т.к. генерация потока времени происходит в процессе единого движущегося бытия, последовательности действительности, то получается воссоздание общего хода времени, что это целостное, абсолютное движение временного потока.
Данные фазы имеют причинно-следственные (каузальные связи) с помощью которых и формируется поток времени в пространстве.
Существует единый закон времени или абсолютный закон времени, который гласит о соотношении относительности времени к абсолютному времени, или времени Вселенной.
Необходимо отметить, тот факт, что существует два закона времени, т.к. во Универсуме существуют 2 вида времени: абсолютное время и относительное время, а также существует закон бытия времени, как для абсолютного, так и для относительного времени.
Закон бытия времени утверждает основную форму для существования абсолютного времени и для относительного времени.
Прошлое, настоящее, будущее существуют в единстве временного, хронологического бытия, что несет в себе истинное положение данных вопросов в философии и науки, и в частности философии физики и естествознания.
Единый закон бытия формируется из совокупной системы законов бытия времени и законов существования пространства, также законов материи, энергии и всех природных сил.
Свидетельство о публикации №224030800960