Ежовые рукавицы и родинка на бедре

Мир губит то,что люди легко внушаемы и склонны к фанатизьму.

1.Море скорее походило на озеро,настолько вода была неподвижна и темна. Низкорослый щупловатый человек переворачивался с боку на бок,лежа на жестком матраце.Его китель с ромбиками наркома на воротнике висел на стуле.Было жарко,ни дуновения ветерка,пот стекал с шеи к подмышкам,с подмышек вниз по ребрам, скапливаясь впаху. Щупловатый человек приказал,чтобы ему принесли другой матрац и квасу.
В метрах пятистах от берега смотрящий увидел рыбацкую фелюгу.В бинокле нарисовался рыжий,всклокоченный мужичок,держащий в руке рыболовную сеть. Мужичок,засунув грязные пальцы в слюнявый рот,пронзительно засвистел и замахал кому-то свободной рукой.Кому-то,это женщине с маленькой дочуркой плывущей к мужу рыбаку на хлипкой лодке с водой и харчами.
От свиста щупловатый человек вздрогнул,поднял голову и присмотревшись,тоже увидел фелюгу недалеко в море."Пусть стукачи доложат верховному-Что даже на отдыхе товарищь Ежов продолжает держать врагов в ежовых рукавицах."–подумал щуплый человек.— «Арестуйте этого смутьяна и присеките браконьерство»,—приказал щуплый человек и опять уткнулся лицом во влажный матрац.
К фелюге подчалил катер,неимоверно дымя трубой,бряцая затворами ружей.Рыжий мужичок был скручен и препровожден.

2В глубоком,но ярко освещенном подвале,на табурете,прикрученном к полу,упершись локтями в железный стол,сидел щуплый человек.Кулачки его подпирали впалые с мелкими прожилками тщательно выскобленные щеки. Щуплый человек без интереса рассматривал маленькими невыразительными глазами мужика с всклокоченной рыжей бородой,стоящего в пяти шагах от стола.Левый глаз у рыжего мужика был выбит,нос сломан,зубов не осталось.Жилистые руки его как плети висели вдоль изувеченного тела.Всклокоченный мужичок размеренно покачивался на ослабевших ногах,пуская изо рта кровавую пену,но не падал.
Щуплый человек,не убирая кулачков от своих щек,заговорил почти не шевеля бесформенным ртом.-"Ну вот,видишь,никакой ты не рыбак,а нарушитель границы и турецкий шпион.А жена твоя браконьер и вредитель.То,что ты все-таки признался, это хорошо,будет тебе за это облегчение в виде лёгкой смерти."Рыжий мужичок явно говорящего не слышал,либо оглох от побоев,либо в голове гудело.
Оторвав правую руку от щеки,щуплый человек взял со стола тяжеленный маузер и не меняя позы,стал целиться рыжему между глаз.Однако маузер в его хрупкой влажной ладошке с короткими пальчиками не помещался.Курок был тугой и во время выстрела дуло ушло чуть влево.Рыжему вырвало часть щеки и ухо.Кровь хлынула и потекла по телу,обильно капая на бетонный пол.Щуплый человек сначала заругался,потом забормотал- «Сейчас,сейчас»- и уперевшись коленом в привинченный стул,стал тщательно целиться,держа маузер уже двумя руками.

3.В камере напротив жена рыжего мужика с кляпом во рту висела на железной перекладине головой вниз,руки были привязаны к ступням ног.
По кафельному полу,цокая подковами на лакированных сапогах,ходил вокруг висящей обнаженный по пояс,тот самый худосочный,низкорослый человек.На голове его была форменная фуражка с красивой кокардой.Человек похлопывал себя по голенищу высокого сапога железным прутом и говорил—"Хорошо,что ты признались в том,что твой супруг турецкий шпион,а ты сталобыть браконьер.-виноват,-поправился он-браконьерша и вредительница.За чистосердечное признание тебе,конечно,будет послабление,а за дочку свою не боись,её воспитает рабоче-крестьянская власть."
Худосочный мужчина провел холодным прутом по вывернутым изуродованным гениталиям жертвы и беззлобно ткнул в красивую родинку на бедре.По телу жертвы прошла судорога.Щуплый человек в лакированных сапогах зашел с другой стороны висящей и взяв прут двумя руками,замахнувшись,что было силы,ударил широкобедрую женщину с ярко выраженной родинкой на бедре по затылку.

4.Площадь гудела от восторженных криков толпы,стоявшей вдоль стен торговых рядов и избранных лиц сидящих на специально сколоченных скамьях.Их разделяла цепочка людей в форменных фуражках с красивыми кокардами.
Военные крепко держались за руки,через их головы летели цветы и восхищенные вопли.Толпа наседала,все взоры были направлены на проезжающие автомобили.
В чёрном лимузине,с затемненными пуленепробиваемыми стеклами в сторону площади везли низкорослого щупловатого человека в форме наркома Н.К.В.Д.
Поднырнув под руки оцепления,на дорогу выскочила юная девушка с копной рыжих волос.Глаза ее фанатично горели.Охрана бросилась наперерез,но поздно —девушка успела бросить букет цветов на капот лимузина.На бедре рыжеволосой девушки,под юбкой имелась красивая,ярко выраженная родинка.
site:www.evstigneev.site


Рецензии